CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Phising Akun Apple dan Tips Mengatasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e08765c1d7701d528b4567/phising-akun-apple-dan-tips-mengatasinya

Phising Akun Apple dan Tips Mengatasinya

Apa itu Phising?

Phising adalah metode pencurian data dengan fake form palsu yang menyerupai website asli, nah disini adalah metode pop up yang biasa kita dapat, misalnya ketika hendak mengakses dan mengunduh aplikasi di AppStore.

Nih gue contohin dibawah

Phising Akun Apple dan Tips Mengatasinya


Jelas kan, pasti banyak yang tertipu. Lantas gimana supaya gak terkena metode ini? Kalian jelas mesti jeli setiap melihat metode pop up, masukin username dan password ketika masuk ke link-link aneh. Gak usah malu untuk liat persis karena website akan dibuat sama persis.

Nah untuk cara mengatasi hal seperti ini adalah sebagai berikut

1. Pastikan web ada ssl nya dan valid (ada nama apple di kiri domain)
jadi alamatnya sudah pasti diawali dengan https, kemudian ada tanda gembok kekunci berwarna ijo, dikanan gembok ada tulisan apple inc. hal ini berlaku juga di web besar lainya, rata-rata menggunakan ssl, apa itu ssl? silahkan googling

2.Jangan terjebak alamat web palsu
biasanya alamat web atau domain menyerupai sub domain, contohnya store.apple.com, sepintas terlihat berupa sub domain, namun belum tentu itu adalah sub domain, untuk memastikan kalian keaslianya kalian cari menu home atau lainya yang mengara ke home page apple.com atau apakah sub domain nya ada di web officialnya apple atau tidak, kalau tidak ada jangan percaya begitu aja
contoh sub domain adalah https://support.apple.com/, disana tetap ada tombol home untuk kembali ke home page, kemudian ada nama apple inc di pinggir tanda gembok, itu artinya kalian tetap di web yang sama.

3. Ganti password
yes, gue sarankan rajin ganti password minimal 1 bulan sekali, hal ini berguna ketika kalian secara tidak sengaja memasukan password di web phising atau web jebmen lainya, ketika hackers melancarkan aksinya dan tetoot ternyata password telah berubah, selamat kalian lolos dari aksi hacker emoticon-Stick Out Tongue
takut lupa password? simak poin ke 4

4. Keamanan akun
yes, minimal ada email pemulihan, nomor hp untuk verifikasi, dan gue sarankan pakai two step verification, ini sangat gue sarankan buat keamanan akun kalian, ini juga berguna jika kalian lupa password, sering reset password nggak masalah kan? yang penting akun kalian selalu ada di kendali kalian.

5. Bikin akun lebih dari satu
ini maksudnya adalah jangan sebar email kalian dimana mana, Misalkan akun buat sosmed adalah 1@yahoo.com, Akun untuk forum adalah 2@gmail.com, akun untuk di sebar adalah 3@hotmail.com

6. Pelupa? atau takut lupa password?
Simpan password di aplikasi penyimpan password seperti "password lock to login" atau app penyimpan password yang menurut kalian paling aman lainya

7. Sebenrnya ada beberapa poin lagi, cuma .....
biar open diskusi aja disini emoticon-Smilie

Sumber : Pemikiran dan pengalaman TS
Diubah oleh rifkonhakiki
Halaman 1 dari 6
mudah mudahan pas ane pindah apple ane gak kena..makasih info nya om
Quote:


sama sama brader
btw udh 2 kali ente pertamax nih
1 lagi dapet gelas deh emoticon-Ultah
Quote:


Insyallah nnti pas om buat pertamax lagi yah..gelasnya isi cendol yah om biar sueger +100 yah emoticon-Goyang
Nyimak bre
page one
sering di jumpai di toko online tuh
ini ya phising yang disebar buat bsa ambil data2 & cc di henpun ipun emoticon-Bingung (S)
muantapsss gan..
berantas phising... :dor
Ane juga sering dpt nih, biasanya dari email yang bilang seolah2 akun kena band/blokir/di nonaktifkan kalau tidak login di web apple palsu tsb.emoticon-Shakehand2
bahaya nih kl sampai kena
mejeng dulu di trit HT emoticon-Cool
kalo lupa pass icloud gmn tuh mod?
Diubah oleh salrots
hebat gan tapi korbannya random yangab
nyimak bre emoticon-Cool
aku catat dulu tips nya emoticon-Bookmark (S)
Mampunya beli apel, apple tak terbeli.
Yg pop up itu mirip bgt bre susah ngebedain
Quote:


Barang overpriced masih bs kena phising. Gile

I Love Phising!

Phising Akun Apple dan Tips Mengatasinya
Ane jadikan Hot Thread ya! Phising Akun Apple dan Tips Mengatasinya
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di