CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Laporan, Pertanyaan, Kritik dan Saran Kaskus Kreator Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e0381131e2e689058b456c/laporan-pertanyaan-kritik-dan-saran-kaskus-kreator-lounge

Laporan, Pertanyaan, Kritik dan Saran Kaskus Kreator Lounge


Assalamualaikum Wr Wb,


Di sini agan dan sista bisa melaporkan threads, posts, dan users yang melanggar rules. GanSis juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar Kaskus Kreator khususnya dan seputar KASKUS pada umumnya.


Quote:
Laporan, Pertanyaan, Kritik dan Saran Kaskus Kreator Lounge

Kaskus Kreator butuh kalian semua, threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Thank You For Your Attention And Your Cooperation.




KREATOR.KASKUS.CO.ID





profile-picture
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 76
Request revisi judul yach?
Saya lupa nulis [COC CREATOR].

Yang terjadi [COC] MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN
Diubah oleh skydavee
Quote:

silahkan di cek kembali ya gan, requestnya sudah di proses.

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[COC CREATOR] Mewangilah Kampung PELANGI "SEMARANG"
https://kask.us/isYGn
#ForumKaskus via @KASKUS

request yang di atas silahkan di delete tinggal menunggu approve trit yg baru tadi di buat..makasih kaskus emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Done gan, silahkan di cek lagi ya
emoticon-Toast
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Terima kasih gan..tinggal menanti di approve brrti trit yang td sorean di approve..terima kasih om kaskus emoticon-kisssing
Nyasar dimari..

Mod maap... numpang nyender dulu dimari yak sambil nyari ide yg lewat emoticon-Big Grin


Btw. Badge Creator yg pernah dijanjikan sejak versi Beta gmn kabarnya..kok belum ada penampakkannya yah.. emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya mau kritik aja deh tentang kaskus creator emoticon-Malu


menurut saya sih terlalu murah jika 50rb views untuk 50 rb rupiah. mengingat sepi nya yg mengunjungi kaskus sekarang2 ini .

saran saya. kalo bisa yaa dinaikkan gitu loh. sehingga dapat memperlancar ide ide yang mandek


dah itu aja cuyyy . emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ente apanya si jalandiam? emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi

Waktu Review Thread

Mohon maaf, kalau boleh tau, kurang lebih berapa lama waktu review kaskus creator hingga di acc? Pertama kali ane bikin thread set jam langsung di acc. Namun thread yang bertikutnya masih menunggu review. Just want to know hehe thanks emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
agustiannurhadi dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


Halo Agan,

Untuk waktu review dan verifikasi thread yang sudah dibuat dalam waktu maksimal 3 hari kerja. Bisa dicek disini, pada point berikut dijelaskan :
Quote:


Terima kasih
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
Quote:


Wooooohhh iya terima kasih banyak atas infonya...maaf FAQ nya ga kebaca heheemoticon-Blue Guy Peace. Maju terus kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Min, kalo di tolak, bisa di revisi trit nya terus di approve lagi gak yah sama kaskus ?

Ane perdana bikin trit tapi ga cukup 2000 kata , viewer seh dah seribuan emoticon-Hammer2

Apa setelah ditolak ga bakal di review lg sama kaskus ?

Padahal ane bikin tadi pagi dan sore nya sudah di tolak. Pan belum 3hari min... boleh ane revisi apa wajib bikin trit baru lagi yah ?


Thanks
Diubah oleh budhie
Quote:


Kami sarankan untuk membuat thread baru kembali, untuk selanjutnya saran kami sebelumnya bisa melakukan chitchat dahulu dengan kaskuser lainnya untuk menambah informasi dalam membuat thread agar dapat lolos review dan verifikasi. Silakan diskusi di [Creator Lounge] Tempat Diskusi, Share & Chit-Chat Kaskus Creator.

Terima kasih
Quote:


Ok semalam sudah diskusi dengan mod heanne disebelah, thanks emoticon-Angkat Beer
Rekues ganti judul ya mod.

Judul lama : [COC CREATOR] MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN

Link : https://kask.us/isZy0

Judul baru : [COC CREATOR] Teruslah Menulis, Karena Dengan Menulis, Kita Sedang Belajar!
Mod ane udah nyoba bikin thread [COC Creator]Lika Liku Menggores Pena di sub forum ini, tapi kok ga muncul ya? kalau misalkan thread ane di tampung dulu, kayanya ane ngirim 2 kali deh, yang satu bisa diabaikan saja ya mod
thanks
Quote:


SF Creator Lounge pake sistem approval, jadi thread yang dibikin nunggu di approve dulu.

Done yah, yang ini yang masuk lomba: Lika Liku Menggores Pena
Mod, ane dah post thread untuk KISMIS dari hari kamis tapi sampai sabtu ini belum di approve2...kenapa lama ya mod? sama apakah boleh melanjutkan cerita di post 2 karena kepanjangan?
Quote:


SF creator nggak ada momodnya, jadi mesti nunggu Kaskus Support yang kerja.

Udah di approve ya True Story: Villa Berhantu di Ujung Cisarua, boleh dilanjutkan di post 2 dan seterusanya.
Diubah oleh vitawulandari
Malam/Pagi KS yg incharge di SF ini. Semoga gak salah kamar.

Saya tau bahwa SF ini benar-benar jadi andalan utk saat ini, utk menaikkan traffic Kaskus. Karena di sini berkumpul para penulis" thread handal yg emang udah terbiasa menulis thread berkualitas tanpa dibayar. Apalagi skrg diimingi dg reward Kaspay. Makin excited lah. Meski sebenarnya agak telat, saat Kaskuser high quality macam davinof pensiun ngaskus. Semoga akan lahir next davinof dari SF ini.

Namun saya ngerasa, waktu yg diperlukan utk approval 3 hari adalah sangat lama! Sedetik setelah tulisan publish, seorang penulis bisa saja menemukan ide baru utk memperkaya tulisannya. Ide liar lain bisa datang beberapa menit kemudian. Namun 3 hari? Keburu ilang momentumnya.

Ada beberapa solusi yg mungkin bisa diambil, kalau lamanya hari ini karena jumlah KS yg incharge tdk sebanding dg jumlah thread yg harus dimoderate:

  1. Angkat Mod lama utk incharge di sini. Tentu saja pilih yg berkompeten. Ga perlu mod penjilat yg suka cari muka, tapi mod yang tau bener dunia penulisan. Jika perlu angkat juga beberapa Enthusiast.

  2. Angkat Mod dan/atau Enthu baru di sini. Kalau-kalau Mod lama mungkin ga ada yg qualified.

    Kenapa sih harus ada Mod dan/atau Enthu di SF ini? Like or dislike, selama ini Mod dan/atau Enthu lah yg mau beres" di Kaskus atas nama loyalitas, jam kerja flexible tanpa dibayar!

    Menulis mayoritas di luar jam kerja. Seorang penulis sekalipun. Tapi utk edit saja nunggu KS ngantor? Gregetan penulisnya.

  3. Script soft publish, dimana saat thread dipublish o/ TS, thread tsb bisa dilihat, dibaca dan diedit hanya oleh TS saja (dan Ks serta Mod tentunya). Dg begitu TS tidak akan kehilangan momentum kalau mau edit, menyisipkan, menambah atau malah mengganti kata-kata dalam thread. Saya percaya programer Kaskus mampu lah utk bikin fitur sederhana seperti ini.

  4. Berikan reward kepada Kaskus Creator bukan hanya Kaspay tapi juga tag khusus. Ini utk menumbuhkan rasa bangga dan kecintaannya pada Kaskus pada umumnya dan Kaskus Creator pada khususnya.


Semoga Kaskus bisa serame dulu lagi.

emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragantembok dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 76


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di