CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dda0635a51637e118b456a/q-a-tempat-tanya-jawab-seputar-do-it-yourself

[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself

Jadi dibuatnya thread ini adalah agar tidak ada lagi thread baru untuk tanya jawab atau thread dengan tag [ASK]

bila ada yang perlu ditanyakan mengenai perkakas atau kelengkapan alat-alat DIY bisa di tanyakan di sini.

Bukan tempat nge junk
Post junk, OOT delete post sampai banned ID

Silakan dimulai bertanya...
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 4
buat update
Diubah oleh diy.kaskus
buat update
Diubah oleh diy.kaskus

(help) STEM project kurikulum buat anak-anak

Dear Agan dan Agan Wati

ane butuh bantuan untuk menyusun project, kurang lebih 20 project enginering buat anak-anak, kira-kira apa saja ya? yang simpel dan mudah dikerjakan anak-anak TK sampai SD kelas 6?
yang ada di kepala ane baru

kincir angin
[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself

kincir air
[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself

terus apa lagi ya? mohon bantuan ya? yang lagi gada kerjaan bisa ane rekrut sekalian kalo cocok

profile-picture
creativefeature memberi reputasi
Diubah oleh amir70
Lihat 1 balasan

Perkakas DIY merk RYOBI ONE PLUS

Nubie mau numpang tanya agan dimari, setelah cari-cari sana sini gak ketemu, akhirnya nubie memutuskan untuk tanya di forum sini, siapa tau aja ada yang tau, ane lagi nyari produk RYOBI POWER TOOLS khususnya yang Ryobi Combo Kit P884, itu soalnya udah lengkap alatnya dari obeng, bor, gergaji, dll. ya pokoknya udah starter pack untuk pekerjaan DIY di bidang perkayuan deh. Mohon maaf kalo postnya berantakan, baru pertama kali buat post. Nubie tunggu responnya

[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself
8jt up keknya

D.I.Y Pesawat Ultralight

Agan dan aganwati ada yg pernah denger ga "Ultralight Aircraft" atau "Microlight Aircraft" atau "Pesawat Ultra Ringan" Wikipedia
di negeri ujung-ujung kulon sana (USA) beberapa masyarakat mereka ada yg memiliki hobi bikin pesawat sendiri hingga organisasi.
Ada yg bikin sendiri mulai dari 0, ada juga yg beli starter kit, jd tinggal rakit doang.

Ane mau nanya gan, d Indonesia yg tercinta ini udh ada yg bikin kaya gitu ga?
udh d coba penelitian, yg nemu organisasi penerbangan pesawat ringan yg semua pesawatnya beli, ga ada yg bikin sendiri.
Kalau ada yg pernah tau, bisa d bagi-bagi infonya d bawah.

Ane ada rencana mau bikin juga buat project libur semester d rumah biar ga gabut
kalau sekarang masih dalam proses design, dll.
mesin yg mau d pake mesin Kawasaki Ninja 150 2 tak krna powernya lebih dari cukup untuk minimum power yg d perlukan sesuai berat pesawatnya.
spesifikasi terendah yg ane temukan d Wikipedia kaya gini nih (Maap referensinya english semua, ga nemu kalau dalam versi Indonesia)
American Eaglet
itu cuma pake mesin 15HP doang, sedangkan ninja 150 rr, pabriknya mengklaim sanggup hingga 29,sekian2 HP
Diubah oleh gocokoro
Quote:


roket air...
gasing pelangi...
gunung berapi....
robot pewarna...
tangan robotic
papan kelereng

[Q/A] Tempat Tanya Jawab Seputar Do It Yourself
Diubah oleh wadonsubur
Quote:


penerapan pesawat sederhana, bikin katrol
yg elektronik kenalin lampu LED, pasang di rumah2an (dr kertas karton)
elektrolisis lumayan sih emoticon-Big Grin dr 2 plat logam (modal wadah, aki, penjepit, plat tembaga, garam katalis)

==
buat update saran
Quote:


Dl proyek pas SD malah udah bikin radio komunikasi emoticon-Hammer
Diubah oleh desmodesci
mgkn lebih enak kalo ada thread yg berisi nama alat, barang, atau perlengkapan DIY beserta gambarnya. Misalnya baut ada beberapa jenis, kain, kayu, dinamo, dsb. karena sy suka nonton video DIY tp kadang bingung barang2 yg di pakai di pasaran namanya apa emoticon-Big Grin
Quote:


wahhh ide bagus... nanti bantuin yaaa
Quote:


waah ide bagus.
Quote:


mabok gan emoticon-Ngakak (S)

krn ada parts/tools komersial sm parts/tools industri, nah yg industri yg mabok emoticon-Hammer (S)

mungkin bisa dibantu dr para praktisi DIY dan praktisi industri (tp kecil kemungkinan, perkara hak paten)

apalagi bagian2 modulasi elektronik emoticon-Big Grin terbaik lah klo ada yg mau menghadirkan data sheet semua komponen emoticon-Big Grin

klo ada waktu senggang deh, ane bikin salah satu topik, msh ada PR bikin template emoticon-Hammer (S) sm nyumbang trid di sf lain emoticon-Ngacir

klo dr material besi dan kayu main ke forum pisau

klo elektrik ke vaporizer (serius)

klo jahit blm nemu

masak ada sendiri kan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


lagi kumpulin bahan2 nya dl gan emoticon-Big Grin

Quote:


mulai dari yang simple dl aja gan. dan rata2 part yang di pakai itu bisa di cari di pasaran cuma kadang ga tau nama barang nya apa. emoticon-Big Grin
aku bantu jawab ya

Quote:


DIY itu luas cakupannya, tidak cuma sekedar satu kategori saja
bahkan tiap bidang keterampilan atau keahlian tertentu pasti ada DIY nya
tidak perlu jauh-jauh, di beberapa sub forum kaskus ini saja
beberapa sub forum ada satu thread khusus ber tag [DIY]

maka ke depannya, saya ingin di forum DIY ini sebagai root semua itu, jadi masing-masing kategori ada di satu thread sendiri.

yang sudah ada di forum DIY sekarang ini adalah
[WOODWORKER LOUNGE] Teknik pekerjaan Kayu, Semua kumpul disini
bisa dibaca di pejwan apa yang diharapkan penanya, hanya saja thread itu sebatas woodworker.

kedepannya diharapkan masing-masing kategori DIY ada yang buat thread komunitas di sini dan akan saya beri tag untuk masing-masing thread komunitas itu sesuai bidang atau kategorinya.

bila perlu mungkin nanti thread komunitas DIY yang masih tersebar di beberapa sub forum saya minta di pindah ke sini. agar fokus bahas DIY di forum DIY saja.

Quote:


kalau ada yang hendak bikin thread DIY komunitas khusus bahas satu kategori tertentu di persilakan
nanti untuk guidance-nya coba menyusul dibuat emoticon-Malu (S)
Quote:


komunitas otomotif boleh mod...? Banyak bgt DIY disana. Ane udah bikin beberapa alat disana juga.

Intinya berhubungan dengan kelistrikan dan mesin mobil emoticon-Big Grin
Quote:


ane gbs pertukangan...
tp nanti rencana mau bikinin trit ttg flanel, ide2 dan tutorialnya...
Quote:


Quote:


boleh banget kalau mau buat
tapi dirawat yah threadnya dan diharapkan selalu update (sesempatnya sih)

nanti aku kasih tag [LOUNGE] untuk masing-masing thread jika terpenuhi syarat sebagai sebuah thread komunitas
guidance menyusul emoticon-Malu
Quote:


woooh siap

Kirain di kasi tag moderator kaskus emoticon-Hammer
Ada yg pernah bermain2 dengan waterblock untuk watercooling..?

Lg punya ide DIY pake waterblock nih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di