alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dcab3a162ec2295c8b4568/worldmentalhealthday-setiap-10-oktober-tenyata-hari-kesehatan-mental-sedunia-rupanya
Poll: Penurut Pembaca Mental TS

53 days left - 31 Voters

View Poll
Waras 22.58% (7 votes)
Kurang Sedikit 77.42% (24 votes)
icon-hot-thread
#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Hari Kesehatan Mental SeduniA
#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Tanggal 10 Oktober setiap tahun nya di peringati sebagai hari kesehatan mental sedunia. Hal itu juga ane baru tahu, setelah liat pak Taupik taranding dunia hari ini. Tagar #WorldMentalHealrhDay pun menduduki posisi trending pada situs mikro blogging twitter. Dalam laman who.int menjelaskan bahwa peringatan hari kesehatan mental bertujuan mengajak masyarakat seluruh dunia untuk menyerukan upaya peningkatan kesehatan mental masyarakat dunia.
Quote:#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Quote:Kesehatan mental memang agaknya jarang kita perhatikan dan cermati. Berbeda dengan kesehatan fisik yang selalu kita jaga walaupun ada beberapa orang yang mengabaikan nya. Kesehatan mental sering kita acuhkan, karena gejala gangguan kesehatan mental seringkali kita sendiripun tak menyadarinya. Padahal orang di sekitar kita mengingatkan. Eh kamu jaga mental kamu, jangan sampai sakit. Wah mental mu parah neeh.. kacau mental Lo,,, dll. Lalu bagaimana sikap kita menanggapinya?.
Ada beberapa hal yang bisa terjadi
Quote: Mental pemarah
#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Pada mental pemarah, bila dapat teguran atau nasihat serupa itu maka langsung deh sensi.
- level 1 tersinggung
- level 2 marah disertai umpatan
- level 3 caci maki tangan kaki gerak ikutan marah
- level 4 mungkin keburu ke kali
Nah, mental pemarah sebetulnya ada terdapat dalam setiap manusia, ada yang level tinggi ada yang levelnya rendah. Pada istilah jaman now mungkin bisa dikata tergantung sumbunya. Sumbu pendek level tinggi sumbu panjang level rendah kadar emosinya dan tinggi pengendalian diri. Di kesehatan mental emosi ini setiap kita cenderung tak bisa mengukurnya. Seringkali perasaan kita udah sabaaaaar bgt, namun orang lain menilai sebaliknya. Karena emosi sejatinya tergantung pada suasana hati. Namun apapun level mental kesehatan emosi kita coba kita kendalikan hari ini saja. Besok lusa serah dah 😎.

Quote:Mental pemalu
#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Mental pemalu apabila mendapatkan pernyataan dari orang lain sering menutup diri. Sungkan bergaul. Enggan bicara dan sebagainya. Akibatnya terkadang bisa malu maluin. Sampe kadang ada yang negur wah mental kamu parah nih. Lalu bagaimana rasanya jika kita memiliki mental pemalu ?.. mungkin akan mengiyakan, mungkin juga akan bertambah malu sehingga lebih menutup diri lagi dari dunia luar. Tentu buruk atau kurang baiklah setidaknya bila tertutup sangat. Malu boleh asal bener.
* Bagaimana bila kita berteman dengan orang yang bermental seperti ini. Saran sih, mestinya kita sangat berhati hati bila memberi koreksi ataupun sekedar saran untuk sahabat seperti ini. Karena bisa jadi kita cuma teman satu satunya, karena dia begitu tertutup untuk tak terbuka, atas keadaan sekitarnya.
* Lalu bagaimana mana bila kita sendiri yang memiliki mental pemalu yang sudah terlalu akut? . Saran aja, untuk yang memiliki mental terlalu pemalu harus sesering mungkin mengikuti kegiatan bersama yang positif tentunya. Dan pastikan bahwa setiap kegiatan yang hendak di ikuti merupakan kegiatan yang positif. Bukan kegiatan yang melanggar norma dan aturan.

Quote:Mental penipu
Spoiler for Img sekedar ilustrasi, bukan penggambaran keadaan sebenarnya:

Orang yang memiliki mental penipu kadang tak bisa di deteksi orang lain. Namun dirinya tahu persis mental kepribadiannya seperti apa. Semangkon pandai orang menipu maka semangkon pula tahu atau mengenali dirinya. Sehingga sikap, gerak tubuh, ekspresi kulit sampai denyut nadinya pun bisa di kendalikan dalam keadaan apapun olehnya. Hal itu mungkin sering masuk dalam berita, seorang yang pandai menipu dengan kemampuan atau keahlian tingkat tinggi mampu menipu mesin pendeteksi kebohongan yang canggih sekalipun. Ilmu seperti ini terdapat juga dalam ilmu pengobatan self healing atau hipnosis dan sejenisnya.

Quote:Masih banyak jenis mental yang harus dijaga kesehatannya. Mental sakit atau mental negatif yang harus di jauhi mungkin akan di ulas dalam trit berikutnya. Kalo ingat dan sempat. Karena mental TAS sebenernya 🤔 yaa tebak sendirilah. Kalo yang mempelajari ilmu bahasa dan rakitan kata, mungkin saja bisa menebaknya.
youtube-thumbnail

Namun beberapa mental negatif berikut mesti kita renungkan:
- Mental Apatis
- Mental Dramatis
- Mental Narsis
- Mental Pesimis
- Mental Korup ia
Dan sejenisnya atau masih banyak lagi,. Kita renungkan akan kah kita kembangkan, peliharaan bahkan di wariskan ke generasi berikutnya. ?? Secara sadar mungkin kita jawab tidak. Namun waktu yang menjawab apakah ya atau tidak. Karena kedepannya generasi kita juga tergantung pada kesehatan mental kita saat ini.

#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Gambar yang tayang di ambil dari google, twitter dan pixabay. gambar hanya penghias saja bukan perkiraan ataupun penggambaran dengan kesesuaian dari tteks yang terdekat maupun secara keseluruhan


Selamat Menjalani dan Melalui Hari Kesehatan Mental SeduniA

Buat Update Komeng Bagus Di sisi ini


Quote:Original Posted By makanjajanjalan
ana kayaknya sih mental pemalu. pemalu di awal, tapi kalo dah kenal mah malu maluin emoticon-Leh Uga


Reserped juga deh
moga kita terhindar dari depresi gan
mantap nih gan
Trit vagoosh dapet emoticon-Rate 5 Star dari iskriiiim emoticon-Big Grin


#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
mental juara emoticon-Cool

#IbuNanya

#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
https://twitter.com/jokoanwar/status/917236843959042049
Wah, baru tau. Semoga terhindar dari depresi, stress dan sakit mental lainnya
emoticon-Big Grin
Baru tau ada hari kesehatan kayak gini emoticon-Belo
Spoiler for Bolehkak kita bergabung kakak kaka semuanya:

emoticon-Leh Uga
Semoga semua pada sehat bre emoticon-Merdeka emoticon-Garuda di Dadaku
Selamat hari mental.. Smoga pada sehat dan kuat mentalnya.. emoticon-Metal:
njiir atas ane ada yg posting horor emoticon-Takut (S)

Happy World Mental Health Day ya emoticon-Selamat
Semoga selalu diberi kesehatan untuk kita semua
sehat jasmani dan rohani. ditubuh yg kuat terdapat jiwa yg sehat
bawah ane mental tempe gan emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By dirantaujeme
Spoiler for Bolehkak kita bergabung kakak kaka semuanya:

emoticon-Leh Uga


Serem Njirr
wah jadi pas tuh 4 orang
emoticon-Leh Uga
Spoiler for Terima kasih semuanya Semoga Sukses selalu:

Yang mau lanjut bole ke sebelah

Quote:Original Posted By arbib

#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya

Quote:Quote:Quote:Quote:Quote:Quote:#WorldMentalHealthDay Setiap 10 Oktober Tenyata Hari Kesehatan Mental Sedunia rupanya
Sekalian Di Tutup Dulu