alexa-tracking

Perdagangan sepi daya beli turun pengangguran bertambah 😎 Benarkah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59da3af1582b2e80588b4567/perdagangan-sepi-daya-beli-turun-pengangguran-bertambah--benarkah
icon-hot-thread
Perdagangan sepi daya beli turun pengangguran bertambah 😎 Benarkah?
Quote:

Perdagangan sepi daya beli turun pengangguran bertambah 😎 Benarkah?

,,😎😎😎😎
Sebagian orang masih mengagungkan kenikmatan masa lalu, Sebagian lagi berkutat dan terpendam peluh masa kini, sebagian lagi sibuk menggambar esok hari

gambar di kopi dari pixabay sebagai pemanis dan penghias bumbu cerita belaka. apa yang tertulis bila di ketemukan kesamaan itu merupakan ketidak sengajaan belaka. bila sama sekali tak di ketemukan kesamaan coba dong sesekali samain napa,.. selamat berimajinasi
Jakarta - Oktober Membara 2017
TTD




TS Nubitol
Saya jadikah HT
Quote:


ni tersangka yang bikin ekonomi lemes emoticon-Ngakak
Koq yg aye rasakan kebalik? Permintaan besar sampe aye kedodoran? Malah mau nambah pekerja emoticon-Bingung

Kayaknya sih gak semua lini usaha masuk katagori pembahasan ts
belum ada data fakta...omset pergeseran ke online berapa triliun...yg ada hanya alasan

kalau data pengangguran masi bisa diliat di BPS pergeseran ke Ojol , namun

Ojol ga sebanding dengan angkatan kerja tiap taon
Itukan cuma "katanya"
emoticon-Leh Uga
Yaelah jaman sekarang pada belanja online cing emoticon-Cape d...
TS mengarang indah emoticon-Ngakak
putar otak lagi .. emoticon-Angkat Beer
Duitnya buat nyari hunian baru di meikarta kali bre
:linux2
sekarang konsumen kritis terhadap barang yg dibeli, jd mereka bisa cari harga paling murah di internet sukur2 yg ada voucher potongan harga n pilih beli secara online dgn sistem cod ketimbang pergi ke mall..

paling ga saya sekarang begitu, jd saya yakin banyak yg pake cara begitu juga emoticon-Big Grin
Ni alesan yg kurang bisa diterima

K lo alesannya warga beralih ke belanja online emang udah pnya datanya warga Indonesia yg melek tehnologi? Ane ga yakin warga Indonesia yg melek tehnologi sampe 50%

Intinya memang daya beli sedang menurun, dolar aja skrg 13500. Itu membuat mahal bahan baku yg di iimpor, belum lg dr efek kebijakan mencabut subsidi BBM dan listrik. Sangat terasa bgt itu jadi berat sama keuangan keluarga, jadinya warga pada mengencangkan ikat pinggang dengan cara mengirit pengeluaran

Satu lg, k lo alesannya warga beralih ke belanja online. Berarti kan ga ada penurunan daya beli dong, bedanya hanya ga beli ke toko. Ini berarti permintaan barang tetap tinggi, tp kan faktanya banyak pabrik2 yg PHK karyawannya, malahan banyak bgt home industri yg gulung tikar. Ini indikasi k lo permintaan barang sudah menurun drastis

K lo bikin alasan yg masuk akal dikit lah. Akuin aja sama pemerintah k lo memang sedang terjadi penurunan daya beli masyarakat
PSK skrang pedagangny sepi, permintaan tiap hari trus meningkat bre
gitu yah bree emoticon-sudahkuduga
Terhadap barang lokal?
Barang impor dah murah2, dijualnya ga di toko tp online

yg lokalan malah mahal

barang impor murah banyak pemain, saingan harga, ga kuat modal runtuh dia krn harga beli lbh tinggi dr pd yg modal gede krn dia bli banyak jd murah
Quote:


jangan anggap buyer online jd konsumen akhir
dia jadi importir, krn tau modal murah tp harga jual tinggi, trus jual ke pasaran
buka aja babaali, murah2 disitu, krn pabrik yg post barang di sana
tp ada minimal pembelian
nah importir jual lg di toko online lokal, blm lg ke reseller2, nah reseller ini baru jual offline atau ke end user

ya pabrik pd tutup lah, ongkos produksi aja lbh mahal dibanding impor langsung barang jadi

barang cina murah, krn buruhnya lbh murah lg dr indo dan subsidi pemerintah
Roda perekonomian berputar ...
Ada lini usaha naik, ada yang turun ...
Kalo perdagangan turun ada benarnya ada salahnya jg
berdoa aje gan, semoga semua bisa normal lagi.

Teruslah Berjalan Walau Alas Dikekang jaman

Update:
Quote:




Perdagangan sepi daya beli turun pengangguran bertambah 😎 Benarkah?
Selamat membaca sampai jumpa
Itu yang alasan pengangguran berkurang atau jarang di temui........ Ah sudahlah emoticon-Ngakak (S)
×