Kaskus

News

deniswiseAvatar border
TS
deniswise
Jokowi Minta Anak Usaha BUMN Dijual
Jokowi Minta Anak Usaha BUMN Dijual


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat ini perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tercatat ada 118. Sedangkan anak usahanya mencapai 800 lebih.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar anak usaha BUMN disatukan. Jika perlu Jokowi meminta agar anak perusahaan plat merah dijual.

"Saya sudah perintahkan kemarin, yang 800 dimerger. Atau kalau perlu dijual," ujar Jokowi di Penutupan Rakornas Kadin, Jakarta, Selasa (3/10/2017).

Mantan Gubernur DKI pun mengaku heran dengan anak usaha BUMN mengurus katering makanan. Hal yang lebih membingungkan Jokowi ada anak perusahaan plat merah mencuci baju.

"Ngapain BUMN ngurusin catering, nyuci baju. Langsung saya tunjuk langsung. Saya terbiasa blak-blakan seperti itu. Untuk apa gitu," ungkap Jokowi.

Mantan Walikota Solo itu juga mengusulkan kerjasama BUMD dengan pengusaha-pengusaha yang ada di daerah. Pasalnya Jokowi tidak ingin BUMN kembali mendominasi proyek.

"Misalnya, PU, BUMN. Apa karena pengusaha daerah nggak siap, atau dikerjakan oleh anak dan cucu BUMN," kata Jokowi.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...ha-bumn-dijual

Dapet duit kalau dijual kan ide yg bagus
Diubah oleh deniswise 07-10-2017 07:57
0
10.5K
73
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan