alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d380f8620881f0438b4567/bebaskan-imajinasi-dan-kreativitasmu-jadilah-kaskus-creator
icon-hot-thread
Bebaskan Imajinasi dan Kreativitasmu, Jadilah KASKUS Creator!
Bebaskan Imajinasi dan Kreativitasmu, Jadilah KASKUS Creator!

Menulis memang luar biasa adiktif. Saat kata-kata sulit diungkapkan dengan berkomunikasi, menulis jadi jalur mengungkapkan ekspresi yang lebih menyenangkan. Di dunia itu, Agan bebas menjadi siapa saja, berbicara dengan siapa aja, tidak ada yang bisa memotongmu di tengah percapakan. Justru dalam tulisan, kata-katamu menjadi abadi. Isi kepalamu menjadi sebuah karya yang akhirnya dinikmati oleh orang-orang yang bahkan tidak Agan kenal. Agan menjadi seorang Creator.

Dan para Creator ini sebenarnya sudah menunjukkan eksistensinya di KASKUS. Dari Kaskuser yang berbagi soal wawasan yang dimiliki, mengungkapkan kegelisahannya pada sesuatu, sampai yang menceritakan pengalaman cinta, lucu atau horor. Atas semangat menuangkan karya-karya pribadi di KASKUS, hadirlah KASKUS Creator untuk mengapresiasi para penulis kreatif yang mengekspresikan imajinasi masing-masing dengan menulis. Sebagai KASKUS Creator, Agan bisa mendapatkan manfaat nyata dengan cara yang menyenangkan.


Mengapa KASKUS Creator?

KASKUS Creator adalah semangat untuk melahirkan karya-karya kreatif dan original di KASKUS, yang tentunya juga bermanfaat untuk penulis. Menjadi Kaskus Creator berarti menjadi penulis yang siap berkarya di KASKUS. Karya-karya original yang berkualitas, informatif, dan unik akan mendapat apresiasi lebih berupa Poin yang bisa ditukarkan menjadi saldo Kaspay. Semakin banyak Views yang didapat dari tulisan-tulisan Agan, maka semakin banyak Poin yang dikumpulkan. Otomatis, Agan semakin banyak mengumpulkan Saldo Kaspay.

Semua tulisan Agan nantinya akan menjalani proses review. Hanya tulisan yang lolos review yang dapat dikumpulkan Views-nya menjadi poin. Sebelum menulis, Agan bisa membaca lebih dulu Tips Agar Thread Lolos Review. Dengan syarat dan cara mendaftar yang mudah, Agan bisa mengunjungi creator.kaskus.id untuk bergabung dengan penulis lain sebagai KASKUS Creator. Setelah terdaftar, Agan akan merasakan semua keuntungan yang hanya didapatkan dengan menjadi KASKUS Creator. Antara lain, Agan bisa diskusi bareng Creator lain secara online di Forum KASKUS Creator lounge dan mengikuti KOPDAR Creator untuk berkembang bersama-sama. Untuk agan yang tertarik menjadi KASKUS Creator atau bahkan sudah menjadi KASKUS Creator, silahkan mendaftar di FORMULIR INI untuk mengikuti KOPDAR Creator Vol. 1 pada Jumat, 6 Oktober 2017, pukul 18:00 WIB di Kantor KASKUS. Terbatas hanya untuk 50 pendaftar pertama.


Bebaskan Imajinasi dan Kreativitasmu, Jadilah KASKUS Creator!


Syarat mendaftar sebagai KASKUS Creator

  • Pernah membuat minimal 1 Thread di forum KASKUS
  • Aktif berkomentar di forum KASKUS (minimal 5 post)
  • Memiliki histori positif selama menjadi Kaskuser


Cara menjadi KASKUS Creator

  • Kunjungi microsite KASKUS Creator di creator.kaskus.id
  • Klik tombol “Daftar Sekarang” di halaman creator.kaskus.id
  • Kaskuser yang memenuhi kriteria untuk menjadi seorang KASKUS Creator akan diinfokan melalui Private Message KASKUS dalam waktu 7x24 jam


Tips Agar Thread Lolos Review

  • Pilih tema yang sedang trending saat ini. Dan tulis thread dengan minimal 2000 karakter.
  • Pastikan Thread Agan memikat pembaca mulai dari judul dan konten di dalamnya. Misalnya konten yang mampu membuat pembaca terbawa suasana, konten yang berisi tips/tutorial bermanfaat dan lain-lain.
  • Susun Thread agar terlihat menarik dan user friendly. Agar saat Kaskuser lain membuka Thread Agan, mereka nyaman saat membaca cerita yang rapi dan proporsional.
  • Masukkan gambar , foto, video atau suara pendukung untuk membuat alur cerita semakin menarik dan mudah dimengerti Kaskuser lain.
  • Ingat, konten harus Original ya, Gan! Boleh menggunakan lebih dari satu referensi tapi jangan Copy Paste. Jangan lupa untuk menyertakan referensi pada akhir Thread.
  • Usahakan untuk tidak membuat konten yang memicu konflik atau menyinggung kelompok tertentu. Thread yang berkualitas tidak harus menimbulkan perselisihan kan, Gan?


Keuntungan menjadi KASKUS Creator

  • Karya original Agan yang lolos review akan mendapat apresiasi berupa Poin yang bisa ditukar saldo Kaspay
  • Agan bisa mengikut kopdar bersama KASKUS Creator lain dengan berbagai topik pembahasan. Silahkan mendaftar di FORMULIR INI untuk mengikuti KOPDAR Creator Vol. 1 pada Jumat, 6 Oktober 2017, pukul 18:00 WIB di Kantor KASKUS. Terbatas untuk 50 orang pertama.
  • Akes ke Forum KASKUS Creator lounge untuk berdiskusi bareng Creator lain



Segera daftarkan diri Agan menjadi KASKUS Creator!
Bebaskan Imajinasi dan Kreativitasmu, Jadilah KASKUS Creator!


Sekarang adalah giliran Agan untuk menjadi KASKUS Creator. Menulis apapun itu, dengan gayamu sendiri, buktikan kalau idemu layak dibaca banyak orang. Setelah berkarya di KASKUS sebagai KASKUS Creator, Agan bisa mencari tau cara mengumpulkan poin dan menukarkannya menjadi saldo Kaspay di Syarat dan Ketentuan KASKUS Creator. Coba segera pengalaman menjadi KASKUS Creator dan rasakan langsung manfaatnya. Menjelajah, bersenang-senang, dan berkembanglah bersama KASKUS Creator, Gan!

kaskus.id
Terimakasih atas kesempatan dan apresiasi yang kaskus berikan, semoga kaskus jaya selalu... emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Matabelo ...ikut gak ikut gak ikut gak
emoticon-rose sejak saya jadi KasCreator, saya jadi aktif ngetrit emoticon-rose

emoticon-Angpau


yang mau gabung grup watsap kaskus thread creator (ktc) silakan pm
note : sudah di verikasi sbg kas creator
Wah.. Akhirnya ada tempatnya juga buat creator nih..
Sukses Kaskus Creator..
Rikues logo resminya donk min..


emoticon-Angel
Makasih. Akhrnya diapresiasi...










Nominalnyaemoticon-Frown
Jadi sudah punya rumah baru nih... Semoga semakin banyak karya yang benar-benar "dari kepala" sendiri... Bukan terjemahan, apalagi copas-an... emoticon-Toast
Mayan lah, dpt post nocan 9

emoticon-Cool
Kuy bray, saatnya merangkai pemikiran orang lain menjadi terlihat seperti kalimat sendiri emoticon-Cool

Hey hey hey...
Buat kamu yang nggak jago bikin thread tapi pengen banget jadi kaskus kreator. Jangan minder, ada solusinya lohh. Silakan kunjungi dan simak thread berikut :
--> https://www.kaskus.co.id/thread/5743...l-dan-bisa-ht/

Selamat mencoba emoticon-Selamat

Quote:credit: naga feat. faizazhar
beuh uda rame ajaaaa emoticon-Hammer2
wah, ditunggu
mari, nulis nulis dah
semangat. broo bawa jiwa naruto dah emoticon-Ngakak
setelah usianya 17 tahun.

moga bermunculan inovasi lain dan beda dengan web2 lainnya emoticon-Hammer2

semangat kaskus
Coba diadain dr jaman 2011-an emoticon-No Hope. Banyak banget tuh trit maker yg bagus2
Yg paling ane inget NTA leader nya GIML trus ada kaskuser fenomenal macem islamholic emoticon-Big Grin
Ane cek TKP dahhhhhhhhhhhhh.... Pengen ikutan nulis hihihihihihih
baru tau ada ginian di kaskus emoticon-Malu
pengen join dah
Mejeng sekalian tutup emoticon-Malu
makin semangat menulis kalo gini caranya rek
×