alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beragam Corak Batik yang Menghiasi Body Bus AKAP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d1f4e032e2e6f3728b4567/beragam-corak-batik-yang-menghiasi-body-bus-akap

Beragam Corak Batik yang Menghiasi Body Bus AKAP

Halo, Gaan! Ketemu lagi sama ane
emoticon-Hai

Masih tetap sama, kontennya berbau bus divisi AKAP emoticon-Ngakak (S)



Karena thread ini di-post hari ini tanggal 2 Oktober yang bertepatan dengan Hari Batik Nasional jadi temanya motif batik yang ada di livery bus AKAP. Motif batik sebelumnya juga telah digunakan untuk menghias body kereta. Ada beragam alasan mengapa body kereta atau bus dihiasi dengan motif batik, misalnya aja sebagai bentuk melestarikan warisan budaya, memiliki filosofi tersendiri menurut owner atau bahkan hanya sekedar hiasan untuk mempercantik tampilan.

Berikut ini adalah bus AKAP yang pada body-nya menampilkan motif batik:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


UPDATE


Quote:



Sumber:
Blog ane sendiri
Maap kalo salah gan dan tolong dikoreksi yak emoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for Thread Lainnya:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 2
Quote:
Diubah oleh vinstar
reserved
emoticon-Stick Out Tongueertamax
driver nya pake batik juga ga bos?
emoticon-Leh Uga
itu bis mau kondangan kemana dah ? emoticon-Leh Uga
PO. SAN ane sering naik tuh gan kalo mau ke bengkulu..
emoticon-Jempol
Quote:

Seragam krunya juga ada motif batiknya dong
emoticon-Cool
Spoiler for Seragam:

Spoiler for Seragam:


Quote:

Kalo ada janur kuning melengkung di daerah dia melipir, gan

Kondangan di daerah kan hiburanya yahud.. OM Sera feat. Via Vallen Beragam Corak Batik yang Menghiasi Body Bus AKAP

emoticon-Ngakak (S)
ikut bre
Weeeeee
Quote:

Wui kereen. bis-bisannya lintas selat emoticon-Leh Uga

Quote:

Jangan lupa di-rate 5, gan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Embarrassment
yang andhora bagus
Quote:


tapi kalo udah tengah malem trus liwat utan daerah sumatra ngeri juga breee.. mana gelap, belok2 tajem, jalan sempit pula...
emoticon-Takut
kayanya sih kenikahan ane bray
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bagus
jadi sekalian memberi edukasi buat org yg blm tau
batik buatan Indonesia
Quote:


kayanya tu bis mau kondangan ke nikahan mantannya gan emoticon-Ngakak
Bagus bagus gan busnya
Ntar klo udah sukses mau bikin P.O Bus Pariwisata deh emoticon-2 Jempol
Quote:


tendang aja biji nya
hari gini masih ada yg gak tau batik
Quote:


tau sendiri
anak zaman now aneh2
Quote:

Rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:

Warnanya lebih mencolok gan emoticon-Big Grin

Quote:

Kalo tibatiba trouble disitu gimana yaa :ceyem

Quote:

Pasangannya udah ada, bre? emoticon-Thinking

Quote:

Semoga yang belum tau, segera mendapat pencerahan gan emoticon-angel

Quote:

Semoga sukses, gan emoticon-Angel

Bikin PO parwis rasa reguler ya emoticon-Request
I hate slow emoticon-Hammer2

Quote:

Kalo dia tidak berbiji perlu diapain, gan? emoticon-Malu
emoticon-Bola
Quote:


belum kepikiran ksitu bre
ntar dipikirin lagi kalo pengen emoticon-Kiss
Quote:


ane pernah ngalamin ini breee... jam 2 malem lepas nyolar di daerah mana ane kurang paham breee, baru jalan 5 menit tau2 bis'nya mati.. mana kanan kiri utan pula.. jalannya sempit.. sama crew'nya hordeng disuruh tutup semua.. trus bis dikunci dari luar sama crew.. kan bikin parno breee..
emoticon-Takut
tapi Alhamdulillah ga sampe 10 menit bis udah normal lagi.. dan finish sampe bengkulu.. yang bikin greget pas bis udah nyala ane iseng tanya supirnya.. eh dia santey bgt jawabnya..
"biasa bang, masuk angin doang ini sih bis'nya"
emoticon-Hammer2
emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di