alexa-tracking

Perdagangan Lesu Seperti Badai Yang Kan Segera Berlalu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cd2a131ee5df3c058b4569/perdagangan-lesu-seperti-badai-yang-kan-segera-berlalu
icon-hot-thread
Perdagangan Lesu Seperti Badai Yang Kan Segera Berlalu
Quote:
toko2 online jangan lupa tuh, juga disinyalir penyebab menurunnya yg belanja di mall emoticon-Big Grin

di mall cuma liat2 doang, tapi belinya onlen krn lebih murah emoticon-Big Grin
Quote:


Menurut saya sih bukan karena itu gan. Itu hal biasa terjadi.

Penjualnya lah yang mesti berubah dan dagangan nya atau cara jualnya harus di ubah.

Kalo bicara soal persaingan dari kita bentuk sperma pun sudah bersaing dg jutaan sperma lain nya
Banyak hal gan klo soal mall, ane pernah study kasus soal mall tp ini ane study di jogja, saat itu kasus nya antara mall yg di jalan solo, anak jogja pasti tau lah ya...
Nah dari yg ane pelajari faktor itu bisa dari eksternal dan internal gan

Eksternal :1. itu dampak dari jalan, rute yg di tempuh dari masyarakat ke mall
2. Tingkat kemacetan jalan

Internal 1. Management ( pemasaran, humas, enternainment )
2. Fasilitas ( parkir memadahi, tidak sulit, jembatan penyeberangan orang, bermain anak, bioskop,dll)
3. Tata letak setiap toko
4. Siapa yg mengisi toko2 itu, brand besar ato brand kecil

Nah klo online shop, itu cm dampaknya kecil menurut ane gan, karen apa? Mall menawarkan lebih baik dari pd online shop,
Adanya jaminan barang berkualitas( tanpa cacat produk, bisa memilih, bisa membandingkan, bisa nyoba dulu)
Online shop maju itu untuk barang barang tersier, jadi bukan barang priner ato barang sekunder,
Jadi kalo agan pengen buru praktis cepet dan g kecewa ga mungkin agan ke online shop,
Jdi klo di online shop kebanyakan beli barang yg sebenarnya bisa di tunda, barang yg sebenarnya blm tentu membutuhkan. Dan tingkat kebutuhan setiap individu berbeda satusama laen, bisa jdi barang x menurut A itu primer , menurut B sekunder menurut C malah tersier,
Sekian ceramah ane gan menanggapi trit ente, klo ada salah opini salah ejaan dimaafken
Quote:

emoticon-Maaf Agan
Yang jadi persoalan adalah kita sedang dalam sebuah pertandingan. Sebagai seorang pedagang saya justru menganggap penurunan penghasilan yang terjadi saat ini adalah sebuah ajang pertandingan baru. Hal tersebut menguji dirikita. Di sini saya cuma mengajak cara berpikir saya sendiri agar bangun dari kebatuan yang berdiam membatu. Faktor2 external adalah hal yang di luar kendali kita. Sedangkan langkak kita serta jalan pikiran kita adalah sepenuhnya kontrol diri kita atas kuasa dan Anugerah ILLAHI. Itu yang harus kita jaga..
emoticon-2 Jempol
Terima kasih masukan dan tambahan infonya. semoga sukses selalu
Quote:


Bisa gan, ajang pertandingan bisa juga gan,
Berarti yg agansiapain ya faktor internal agan sendiri klo itu mah, modal, trik, cara pemasaran, perbaiki hubungan dengan karyawan kalo agan owner
Ente salah satu pedagang di salah satu mall? Toko?
Rejeki mah berputar kok gan,
Cb kembangin antara online dengan offline shop, agan cb trik marketing klo di jogja kaya caffe kalimilk itu gan, wlpn skrg trend nya skrg juga uda anti klimaks,

Trims atas saran emasnya.

Quote:

Soal rezeki itu memang semua sudah ada yang mengatur. Soal tren memang selalu berubah dan berputar . Itulah namanya siklus.

Bagi saya sih semua hambatan yang di jalani saat ini adalah cara m embuat diri ini untuk belajar kembali agar bisa menemukan sesuatu yang lebih berharga
di tempat ane kaga ada mall bray emoticon-Leh Uga

wah bagus itu gan.. Agan berpotensi Jadi Pengusaha Mall di sana

Quote:


emoticon-Leh Uga
Ekonomi indonesia di sepetember bukanya bakal meroket seperti yg di katakan si nganu?????
Badai pasti berlalu
Quote:


Badai Kaskus yang sepi ini kapan berlalunya Gan ?
Perdagangan Lesu Seperti Badai Yang Kan Segera Berlalu

Ramai atau engga bisa berputar silih berganti seperti putaran Baling Baling pesawat terbang
Nyimak dulu baca belakangan..
ane jualan jamu aja brey emoticon-Hansip


Perdagangan Lesu Seperti Badai Yang Kan Segera Berlalu

wah pasti laris jamunya tuh gan

Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Tergantung inovasi dan daya tariknya kedepannya gan
Jadilah orang yang supertawakal bray.........padahal maksd gw mau bikin lu mampus ( Jurus tipu jaink ) emoticon-Bingung
Quote:

mungkin Ga LAma lagi braay
emoticon-Ngakak

Lesu atau semangat sebetulnya cuma perasaan aja ,.. ITUUUU

Perdagangan Lesu Seperti Badai Yang Kan Segera Berlalu