- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tiap Tahun Keluarga Arifin C. Noer Dibully Lantaran Film G30S PKI


TS
l4d13put
Tiap Tahun Keluarga Arifin C. Noer Dibully Lantaran Film G30S PKI
Tiap Tahun Keluarga Arifin C. Noer Dibully Lantaran Film G30S PKI
SABTU, 23 SEPTEMBER 2017
Jakarta - Aktris senior Jajang C. Noer mengaku setiap tahun dirinya dan suami Arifin C. Noer acap kali mendapat perundungan alias bully dari masyarakat atas Film G30S PKI yang disutradarai sang suami.
Aksi perundungan tersebut lantaran isi dari film berdurasi hampir empat jam itu dituding tidak sesuai dengan fakta sejarah. Dan itu berlangsung jelang dan sesudah 30 September.
Banyak masyarakt menilai film tersebut sebuah propaganda rizim Orde Baru. Padahal menurut Jajang, dalam pembuatan film tersebut sang suami telah melakukan riset meski dengan data yang minim, sebab saat itu akses informasi terhadap gerakan PKI sangat terbatas.
"Ada yang bilang Mas Arifin penghianat bangsa, pembohong," ujar Jajang saat diskusi dengan topik 'Tentang Film Itu..' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/9).
Lebih lanjut Jajang menjelaskan, salah satu riset yang dilakukan Arifin yakni menemui Sjam Kamaruzzaman, anggota PKI di penjara Salemba, Jakarta. Pertemuan dengan Sjam untuk mengetahui karakter DN Aidit.
Total waktu dari riset hingga pembuatan filem kurang lebih berlangsung selama dua tahun. Itupun data yang didapat lebih banyak dari TNI daripada data dari pihak PKI baik keturunan maupun simpatisannya.
"Dari dia, Arifin mengetahui Aidit merokok, jawabnya cuma, ya begitulah," kata Jajang.
Sumber Berita
================================================
Komen TS
Sudah pasti pembully-nya adalah para cebong-cebong PKI.. Langsung tembak di tempat aja tuh yg nganggep film itu cuma rekayasa!!
Nyalakan bara api Pancasila!! KOBARKAN SEMANGAT GARUDA!! Ganyang cebong-cebong PKI!!
Selama GARUDA-GARUDA Indonesia masih dapat membuat secarik kain putih menjadi merah dan putih, selama itu juga cebong-cebong PKI akan tercabik-cabik
waspada pembentukan angkatan ke V PKI-Perdjoeangan
gw dapet info A1 ternyata institusi yg dimaksud adalah salah satu partai
institusi ga cuma lembaga pemerintah saja
ane dapat info A1 ternyata institusi parpol, pokoknya yg belum lama ini heboh karena pake seragam mirip tentara
PKI mau revolusi nih... hati2, waspada bahaya laten PKI-Perdjoeangan
Diubah oleh l4d13put 23-09-2017 23:42


1073 memberi reputasi
1
6K
37


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan