- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Sebenarnya Siapa ya Target Utama Hotel Ini?


TS
KASKUS.Editor
Sebenarnya Siapa ya Target Utama Hotel Ini?

Foto: Gogirl
Berkunjung ke Jakarta, pastinya akan lewat Bundaran Hotel Indonesia kan? Pusatnya Jakarta, ikon Jakarta kedua setelah Monas ini seterkenal itu. Bahkan kalo di film/ sinetron dengan setting Jakarta, selalu ada scene Bundaran HI dengan Monumen Selamat Datang.
Selain Hotel Indonesia, di sekitar Bundaran Indonesia juga ada Grand Hyatt, Mandarin Oriental Jakarta dan Pullman Jakarta.

Foto: pullmanhotels.com
Buat Agan yang nggak ngeh ada Pullman Jakarta, ternyata hotel ini dulunya bernama Hotel Nikko yang kemudian rebranding jadi Hotel Pullman Jakarta di awal tahun 2012. Untuk operasionalnya pun sekarang diambil alih oleh Accor, operator hotel asal Perancis.
Gedungnya pun sudah direnovasi untuk membedakan dengan hotel sebelumnya. Pullman Jakarta ini dimiliki oleh PT Wisma Nusantara International yang sebagian besar sahamnya adalah milik Guthrie Overseas Investment Pte Ltd (GOI), anak usaha dari Guthrie GTS asal Singapura. Sisanya dimiliki oleh Mitsui dan JAL Hotel.

Sekilas info, Pullman Jakarta sendiri masuk ke dalam hotel upscale atau kelas atas. Hotel bintang 5 ini punya 427 unit kamar yang berbentuk upscale dan suite. Fasilitas pendukungnya pun ada ruang pertemuan serta restauran dan bar seperti hotel mewah lainnya.
Proses rebranding untuk mendapatkan kesan mewah dan bintang 5 juga didukung oleh dekorasi ulang besar-besaran yang mencakup kamar-kamar hotel, lobby, restoran serta penambahan ruang ballroom yang mampu mengakomodasi sampai 1000 tamu. Accor juga turut memperkokoh posisi mereka sebagai operator hotel terbesar di Indonesia.
Kayak gini nih penampakan hotelnya Gan:

Foto: Traveloka
Kalo kamarnya macam gini Gan:







Buat yang penasaran, berapa sih harga hotel ini semalamnya?
Harga kamar termurahnya per malam:
Harga kamar termahal per malam:
Jadi sebenernya siapa sih target utama Pullman Jakarta ini?

Kalo menurut Gerrard Guillouet, Senior Vice President Accor Malaysia, Indonesia and Singapore, target pasar yang dibidik hotel ini adalah wisatawan atau pebisnis asing, seperti dari Jepang yang merupakan target utama hotel sebelumnya (Hotel Nikko) dan juga dari Australia, serta dari Eropa.
Sumur
Sumur
0
2.8K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan