CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bdf2795c779841518b4567/tips-pemulihan-akun-google-gmail-kena-hacked

[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Permisi Agan & Aganwati, selamat hari minggu ceria.. emoticon-Hai

Ane pengen share pengalaman ane kena hacked bbrp bulan lalu, dan hamdalah ane dapet balik Akun-nya lagi pake cara minta request pemulihan akun.

Perkaranya dimulai dari ane lagi browsing website games, trus ada form promo traveling (yg entah knapa ane kepancing buat isi, lol) emoticon-Cape d... -- Ane jg denger byk yg kena hacked gegara email phising, maen games, browsing di warnet. Nah moga2 thread ini bisa jd panduan buat Agan & Aganwati klo ngalamin hal naas serupa kek ane kmaren2.. emoticon-Jempol

Jadi gini... di Google, ada yg sebutannya Account Recovery Form ato bhs Indonya "Pemulihan Akun", ini adalah satu2nya jalan buat user request pengembalian akun yg hilang, kena hacked, lupa password, dll. Nih disini link-nya: Google AR Form

#1. Masuk ke halaman Pemulihan Akun.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

#2. Terus, masukin password yg pernah Agan pake (kalo Agan inget), trus klik next
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Jika lupa jg, Agan bs nulisin password yg mana aja, yg sebelumnya pernah dipake utk akun Google Agan. Ini utk bantu sistem si Google mengidentifikasi kepemilikan akun Agan. Ini juga sbenernya bisa ditebak atau dilewatin (skip) dgn memilih pertanyaan lain.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Abis ini, formulir bakal bersifat RELATIF, gan. Relatif, karena di setiap pertanyaan ato pembuktian verifikasi bakal ngikutin sistem yg ada dalam akun Agan sebelomnya. Ada kemungkinan nih ya alur formulir pemulihan akun yg akan Agan lewati gak sama dgn alur yg ada di bawah ini, karena pertanyaan yg ada di bawah ini tidak muncul dalam skenario Agan.

#3. Di tahap ini Agan bakal dikasih opsi lain, yaitu perintah di ponsel Agan yg udah synced ama akun Google. Coba pilih kirim perintah utk dapetin opsi masuk lainnya. Klo gak bisa, Agan bs milih coba pertanyaan yg lain.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Terusin langkah ini dgn pilih Kirim perintah. Klo Agan msh punya akses ke akun-nya lewat ponsel, maka Agan bakal dapet notifikasi masuk ke akun spt di bawah ini. Agan bs pilih YA utk lanjut. Jika gak ada, maka Agan bs milih "Coba Pertanyaan yang lain".
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

#4. Terus, Agan bakal diminta utk kasih verifikasi via SMS jika Agan pernah mencantumkan nomor ponsel sb metode pemulihan, bs nomor ponsel sesuai dgn yg ada pada layar, trus Kirim SMS. Namun, jika nomor yg tertera tersebut bukan milik Agan, Agan bisa memilih Coba pertanyaan yg lain.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

#5. Kemudian Agan akan dikasih pertanyaan lain seputar akun Agan, spt "Kapan Anda membuat Akun Google ini?" Ane saranin, sebaiknya, isi dgn baik & benar, agar Google bisa mendeteksi kepemilikan akun Agan. Kemudian pilih berikutnya. Again, kalo Agan gak bisa menebak, Agan dapat pilih Coba pertanyaan lain.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

#6. Agan jgn akan diminta masukin kode verifikasi yg ada pada email tersebut. Pastikan email tersebut adalah alamat yg aktif & dapat Agan akses. Akan lebih baik kalo Agan menggunakan email yg pernah tertaut dgn akun Agan sebelom diubah oleh hacker. Kemudian pilih berikutnya.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Periksa kotak masuk pd email Agan (email bantuan/pemulihan) utk menemukan pesan kayak gini:
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Terus, masukin kode yg Agan terima di email itu (jika Google mendeteksi kepemilikan akun Agan adalah benar).
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

#7. Nah jika muncul pertanyaan kyk dibawah, Agan bs jelasin apa yg terjadi dgn akun Agan dan berikan informasi lebih rinci yg berkaitan sama akun Agan, supaya si Tim Pemulihan Akun Google bisa periksa akun Anda.
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Oke, setelah isi form nih ya... Pastiin Agan udah mendapatkan pesan kalo Agan harus nunggu 3-5 hari kerja. Sabtu, Minggu, dan hari libur gak termasuk dalam proses pemulihan akun. (soalnya tim google juga libur keknya..) emoticon-Big Grin

Pastiin juga nih Agan udah cantumin alamat email pemulihan dgn bener. Biasanya dalam 1-2 jam setelah isi formulir, Agan baru akan dapet email konfirmasi utk pemulihan akun yang berisi:
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Pantau selalu email pemulihan Agan (baik dlm inbox atopun kotak spam) supaya gak ada informasi yg kelewat dlm proses pemulihan akun ini.

Itu aja Gan, tips & langkah2 yg pengen ane share.. supaya bermanfaat ya! emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Semlekum. emoticon-Maaf Agan
Thanks for the tips, ini sama kaya lupa password kan gan? Cuma kl lupa password langsung hari itu jg keluar link buat reset passwordnya. CMIIW
nice inpoh..jdi makin semangat belajar dan nambah wawasan emoticon-Angkat Beer
@TS : cek sempaknya emoticon-Cendol (S)
Quote:

sepertinya sama persis mbah, tapi gak tau juga sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Belo

Google AR Form
Code:
https://accounts.google.com/signin/recovery

Forgot Password
Code:
https://accounts.google.com/ForgotPasswd
Diubah oleh haraganjunior
Quote:


Iya, Gan.. Mungkin emang pada prinsipnya sama sih ya. Orang yg dihacked, jg kan sebenernya jadi seakan2 lupa "password"-nya. Hehe..

Cuma emang flow skenario form-nya bisa beda2, tergantung dari kondisi settingan akun kita gitu.. emoticon-Jempol
Diubah oleh mawlmawl
nice inpoh gaan emoticon-Jempol
Quote:


masgan mau tanya dong
kasus ane gini,
ane punya email dah lama gak login
terus ane login, tau2 diminta kode verifikasi yang dikirim google ke no hp,
naaah...masalahnya no.hp ane yang terdaftar di email tersebut nomornya udah mati.
itu bagaimana solusinya?
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked
Quote:




masgan mau tanya dong
kasus ane gini,
ane punya email dah lama gak login
terus ane login, tau2 diminta kode verifikasi yang dikirim google ke no hp,
naaah...masalahnya no.hp ane yang terdaftar di email tersebut nomornya udah mati.
itu bagaimana solusinya?
[TIPS] Pemulihan Akun Google/Gmail kena Hacked

Quote:

di bawah kan ada more option << pilih
nanti akan keluar tampilan spt ini
Spoiler for :

step berikutnya

|
V
qustion nanti rendom
Spoiler for :

nah ini ente kudu bener good luck.
harusnya kalo email utama harus bener2 diperhatikan segala sesuatunya emoticon-Big Grin
Diubah oleh haraganjunior
Quote:


Gak ada pilihan itu
Cuma ada pilihan ,
Di call atau di text massage
sorry oot gan, ada yg bisa bantu akun gmail ane kena hack, nomor telfon untuk verifikasi diganti, kali aja ada yg tau,
Gan saya sudah sampai langkah trakhir
Tapi masalah nya email pemulihan saya diganti gan

Ga bisa

Ga bisa tetep ga bisa
Quote:


Contoh yang anda berikan tidak tampil saat saya mencobanya , mungkin karena email saya yang di hack,di aktifin verifikasi 2 langkah??

Mohon bantu saya,
Terimakasih

Bantu recovery gmail kena hack

Bisa di bantu gan recovery gmail saya
Hub Kenjo saya 08811712345
Gan bisa bantu recovery gmail kena hack?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di