CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Mau Naik Bus Tingkat AKAP? Ini Gan Trayek dan Tarifnya [UPDATE]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b92faadcd7700a248b4568/agan-mau-naik-bus-tingkat-akap-ini-gan-trayek-dan-tarifnya-update

Agan Mau Naik Bus Tingkat AKAP? Ini Gan Trayek dan Tarifnya [UPDATE]

Quote:


Quote:


Quote:


Agan punya pengalaman naik bus tingkat AKAP? emoticon-Traveller
Share dimari gan :nulisah



Referensi:
Kompas dan ada beberapa revisi dari ane
Maap kalo salah gan dan tolong dikoreksi yak emoticon-Big Grin


Quote:



Spoiler for Thread Lainnya:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 16

Lanjutan

Quote:


Quote:


Quote:


UPDATE

Quote:


emoticon-Hot News
UPDATE


Quote:


UPDATE


Quote:


Tarif Edisi Lebaran 2018

Quote:



Quote:



Yang pernah naik double decker
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Double decker lawas
Quote:



Yang khawatir naik bus AKAP :ceyem
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Pada doyan jackpot, kok sama kayak TS ya emoticon-Ngacir emoticon-Busa
Tapi TS selalu sedia antimo emoticon-Shutup emoticon-Malu (S)


Ada saran biar ga mabok selain minum antimo, gan. Ga ada salahnya kalo dicoba emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:



Pernah punya pengalaman buruk
Quote:



Ada rekomendasi lokasi seat
Quote:



Kenapa sih milih naik bus?
Quote:



Belum pernah naik SDD, tapi punya cerita:nulisah
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh vinstar
TS coba menjawab ... :nulisah
Quote:

Beberapa PO udah mulai online gan emoticon-Big Grin
Inovasi Pemesanan Tiket Online Bus AKAP

Quote:

Kalo menurut ane mungkin cuma untuk beri kesan eksklusif aja gan dengan manfaatin ruang kabin yang lebih kecil
Pan yang ng-bedain cuma model seat-nya aja, kalo pake reclining seat biasa, harga atas bawah sama

Kalo kang asongannya bisa ng-buka pintu dan ga ketauan kru, ya mungkin aja gan.. emoticon-Ngakak (S)
Tapi ane pernah naik Putera Mulya dari Kartosuro, ga ada kang asongan yang masuk gan

Quote:

Lho bukannya bagus juga kalo di kota-kota yang ada stasiun dan bandaranya, jadi pengguna bisa bandingin mana kualitas layanan yang terbaik emoticon-Embarrassment

Btw strategi kota yang ga ada stasiun dan bandara disinggahi bus tingkat udah dipake sama Lorena kok gan, Ini ada beritanya Alasan Bus Tingkat Lorena Fokus di Rute Madura

Quote:

Kalo menurut ane mungkin cuma untuk beri kesan eksklusif aja gan dengan manfaatin ruang kabin yang lebih kecil.

Pan yang ng-bedain cuma model seat-nya aja, kalo pake reclining seat biasa, harga atas bawah sama emoticon-Embarrassment

Quote:

Karena atas pake reclining seat biasa gan, kalo pake electric seat, harganya bisa leih mahal.

Mahal atau ngga-nya harga tiket, bukan ditentukan dengan tingkat keseruan, gan emoticon-Embarrassment

Quote:

Sama-sama gan..

Angkutan umum yang liwat jalan raya, salah satu kelemahannya kena macet dan waktu, gan. Cuma kalo urusan tarif, servis dan fasilitas, ga kalah kok sama transportasi lain emoticon-Belo

Transportasi umum saling mengisi gan, punya keunggulan dan kelebihan masing-masing. Pasti ada cerita masing-masing.. emoticon-Big Grin

Quote:

Namanya juga bus mewah gan, masak masih pake kopling emoticon-Malu (S)
Yang bukan bus tingkat aja tanpa kopling..
Spoiler for Masak masih pake kopling?:

Quote:

Terima kasih atas apresiasinya gan emoticon-Toast

Ane kalo buat thread mencoba concern di satu topik aja gan, biar ga terlalu luas..
Soalnya di luar sana udah ada thread yang bahas bus secara universal, ini link thread-nya gan emoticon-Big Grin
Bismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
[NEW THREAD] Info Rute dan Tarif BIS for TRAVELLERS - Part 1

Quote:

Karena beda di model kursi aja sih menurut ane.
Kalo di bawah biasanya electric seat, seperti di Putera Mulya, Efisiensi dan Sempati Star jadi mahal.
Kalo atas bawah reaclining seat biasa, harganya sama murahnya kok gan.

AVOD kependekan dari Audio Video On Demand gan, jadi ada fasilitas entertainment berupa LED screen di tiap kursi penumpang.
Pernah ane bahas di thread ane yang ini gan emoticon-Cendol (S)

Quote:

Tapi kalo selama bus masih liwat jalan raya yang milik bersama, lama perjalanan tetap ga bisa diprediksi gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Transportasi umum saling mengisi kekurangan dari transportasi umum lainnya kok emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kaskuser lain pun coba ikut menjawab :nyantai
Quote:

Diubah oleh vinstar
udah lama ga nak bus, kebanyakan kereta klo bepergian sih emoticon-Ngakak
Busmania neh emoticon-cystg
Sorry rada oot gan..

Apakah dunia per-bus-an dimari ada kemungkinan akan Go Online?

Soalnya males juga kalau naik bus, tarifnya sering gak jelas..
Tarifnya ja gak dicantumin kayak dulu2
emoticon-Hammer2
Quote:

Tinggal tunggu waktunya aja nanti gan emoticon-Ngakak

Quote:

Telolet hunter, om enthu emoticon-Malu (S)

Quote:

Beberapa PO udah mulai online gan emoticon-Big Grin
Inovasi Pemesanan Tiket Online Bus AKAP
pernah liat belum pernah naik emoticon-Malu
pernah naik lorena ama agra , cuman belum yang DD , masih yang biasa

safari kapan ya emoticon-Ngakak (S)
atau sumber kencono a.k.a sumber selamet
semuanya gk ada yg lewat Cianjur
emoticon-Mewek
Diubah oleh neilfree
kenapa lantai bawah yg mahal yaemoticon-Bingung
ane kira lantai atas yg mahalnya


dan juga apa asongan bisa masukemoticon-Betty
Quote:


naek karunia bakti atawa doa ibu we satehemoticon-Ngakak (S)
Quote:


si kamujahat bisa juga Bahasa Sunda.. gw baru tau..
bae atuh wa, deek ge hyang ngsaan naek beus tingkat.. da naek ti Jakarta mh ripuh.. eweh jalur puncak..
emoticon-Ngakak
Quote:


yeay ni jauh di cianjur ka jakarta ngalewatan puncak???

jonggol mereunemoticon-Ngakak (S)

can manggih asanamah dibandung atawa priangan geemoticon-Ngakak



asa hayang euyemoticon-Ngakak (S)
maeunya kudu kanu bus anu pinuh ge dijejel terus nepi ka nangtung atawa bool nepika teposemoticon-Ngakak (S)
Quote:


BULLSHIT lah yg liat tarif di apss jugaemoticon-Ngakak (S)

nyatanya kaga sama ama yg dilapangan
dan malah beda jauh. nyari digoogle pula.

antara perubahan kebijakan. naik tarif
jadi gak ada transparansi harga...
coba kalo pake card money


kartu bisa transaksi.. tinggal diisi saldo
yahh Kualanamu - siantar doank ya..
kirain ada Kualanamu - medan jg..pdhl pengen coba ntar sabtu ini ane balik medan emoticon-Frown
Quote:


jarang wa bus ngalewatan jonggol mh.. iwal ti lmn d puncak geus macet parah.. biasana sok di pindahkeun ka jonggol.. karunia, doa ibu, garuda pribumi, marita biasana sok ninggalan nglewat
emoticon-Cool


eta mh kalakuan bus bandung-sukabumi nu euweuh ac an... tuluy we dedetkeun... boa edan sugan
emoticon-Ngakak
Quote:


urang mah acan pernah kadinyaemoticon-Ngakak (S)

maklum urang kota

eh urang leuweungemoticon-Ngakak (S)


nukitumah bus bandung sukabumi bandung tasik garutemoticon-Ngakak (S)


boa edan komo padalarang-cileunyi mahemoticon-Ngakak (S)
NGOENGGGGGGG


belakang cyinemoticon-Betty (S)
Diubah oleh kamujahat21
wah pada dobel decker semua ya gan emoticon-2 Jempol emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di