CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:



Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:



FITUR UTAMA

Spoiler for fitur:


SPESIFIKASI TEKNIS


Spoiler for Spesifikasi:


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

Spoiler for color:


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Spoiler for Penjelasan Garansi menit ke 6.15 :
Diubah oleh yovieitem
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

Autolock Thread by Hansip

Quote:

Quote:

Coba buka halaman sebelumnya, sekalian baca pengetahuan yang mungkin belum tahu.
Sudah beberapa kali dibahas, dijelaskan, dijabarkan, ditanyakan, dijawab, de el el.
Halo gan, mau tanya untuk seri Mi A1 agan pernah ngalamin hilang sinyal 4G nya kah klo habis ke tempat ga ada signal?
Saya ngalamin ini di 2 device di Reno 4 dan sekarang di MiA1. Solusi yang sdh ane lakuin cuma masuk airplane mode atau klo ga bisa ane restart device.
Kira2 ada solusi lain?
Quote:

Quote:

Gak semua GCAM dikasih versi dibagian About mas bro.
Mungkin hanya versi2 tertentu saja. Sebelumnya gak ada sama sekali.
About di GCAM itu biasanya yang porting/modif aja.
Sementara versi real GCAM nya mayoritas sama semua, entah 5.1.xxxx atau 5.2.xxx
Ane install sejak awal, hampir gak ada soal About nya, emang membingungkan kalau mau komparasi.
Maka dari itu ane selalu rename Camera, sesuai dengan APK yang barusan ane install.
udah 500 nih min siap siap ganti rumah
Quote:


Ya intinya di-root dulu, baru bisa GCAM konek dengan API untuk mengaktifkan fitur2 yang ga ada di camera app Miawan.
Quote:


Cara installnya gmana c gan??


thanks
Quote:


Quote:


Quote:


jadi harus di root dulu y baru bisa???


thanks
Quote:


Nah itu dia Gan.. benernya siy versi GCAM yang ane install fine2 saja (kec emang fitur slow mo sama video record 4K yang emang agak bermasalah). Tapi fitur laen jalan normal.

Cumak ane pengen tau versi terbarunya dari GCAM ane tuh gimana? tapi gimana juga bandinginnya, secara versi ane sendiri susah ngeceknya.. emoticon-Big Grin
Quote:



weeeh iya kok gak ada ya, di saya gak gitu gan..
kemungkinan, anggep aja agan dapet yang versi terbaru IMO CMIIW
gcam banyak macemnya ya? yang paling bagus yang mana? cara install nya gimana?
Quote:


kalo ada update system gimana gan? error ga gan?
Kendalanya gimana yah yg non root, pengen banget install gcam.
baru kali ini pake xiaomi yang MI A1 menurut saya model yg bagus dari sisi desain dan fitur.apalagi yg ini signalnya kuat ga seperti seri sebelumnya.mantap dan ga nyesel pakai nih hp emoticon-Smilie dan satu lg menurut saya dari segi harga masuk akal ga seperti si samsul yg semakin ga masuk akal harganya ( curhatan dr mantan pengguna samsul hehehhe )
Diubah oleh herashop
gan pake gcam gak bisa simpan save foto ke external memory card ya? ane koq gak nemu ya
terus buat ngerapiin ke dalam 1 folder gimana, mohon pencerahan gan
Quote:


Iye Gan.. ane pake cara non root..
Jejak dulu sblm pindah rumah baru emoticon-Big Grin

Quote:


Coba update carrier services dulu
Kmaren ada update terbaru. Kali aja bisa solved
Diubah oleh r4hmaw4nz
Quote:


om kmaren install gcamnya gimana? pake cara yang non root ya? Ini saya install manual om, kondisi hp root magisk, ada kok versi gcamnya emoticon-Malu (S)
Spoiler for Versi GCam:
Diubah oleh jumper777
Quote:


Lebih prefer mana? MIUI atau pure android?
Quote:


Oke, Gan. Ni ane share skrinsut GCAM ane ye.. moga2 sama..

Spoiler for :

Yang ini ane klik 3 garis di samping kiri atas kan?

Spoiler for :

Abis ane tekan 3 garis tuh, nongol pilihan menu ini. Ane pilih Setting.

Spoiler for :

Pas ane pilih setting, pilihan menu ini nongol. Ane pilih About.

Spoiler for :

Abis ane pilih About, nongol menu ini. Nah yang mana yang kudu ane pilih supaya nongol info versi GCAM ane..
Quote:


berhubung ente nanya-nya di thread miA1 ya ane nyaranin R5+ emoticon-Ngakak (S)
kecuali ente mau yg android one.
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di