Kasus Deborah, DPRD DKI minta izin RS Mitra Keluarga dicabut
TS
vizum78
Kasus Deborah, DPRD DKI minta izin RS Mitra Keluarga dicabut
Spoiler for .:
DPRD DKIJakarta meminta Dinas Kesehatan untuk melakukan penyelidikan atas meninggalnya bayi berusia empat bulan,
Tiara Deborah Simanjorang di RS Mitra Keluarga Kalideres pada Minggu (3/9) lalu. Harapannya penelantaran pasien tidak lagi terjadi di ibukota.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Veri Yonnevil mengatakan, permintaan investigasi sudah diberikan saat kematian Deborah ramai di media sosial. Bahkan mereka tidak segan mencabut izin operasi mereka.
"Dan dalam hal ini kami mendorong agar rumah sakit tersebut diberikan sanksi dengan dicabut izin operasionalnya di DKI Jakarta. Agar memberikan efek jera terhadap seluruh rumah sakit yang beroperasi di Jakarta," katanya kepada merdeka.com, Senin (11/9).
Politisi Hanura ini mengungkapkan, sanksi tersebut layak diberikan kepada RS Mitra Keluarga. Terlebih berdasarkan penyidikan Dinas Kesehatan DKI ditemukan adanya kelalaian yang dilakukan oleh pihak rumah sakit.
"Justru karena itu izin operasionalnya harus dicabut. Agar kasus yang sama tidak terulang kembali. Persoalan pengguna BPJS atau tidak itu bukan urusan pihak rumah sakit.
Tanggung jawab rumah sakit adalah memberikan pertolongan kepada pasien, siapapun mereka," tegasnya.
Veri menjelaskan, Komisi E akan melakukan rapat dengan Dinas Kesehatan DKI terkait dengan kasus Deborah ini.
Nantinya, dalam rapat akan ditentukan bagaimana nasib RS Mitra Keluarga."Minggu ini Dinas Kesehatan akan memberikan laporan terkait investigasi yang sudah dilakukan.
Kemudian langkah-langkah yang akan diambil terhadap rumah sakit ini," tutupnya.
Sanksinya yaaa jangan pencabutan izin rumah sakitlah karna disana masih ada pasien2 lain yg mesti di rawat cukuplah di proses hukum oknum2 rumah sakit itu yg secara sengaja menghilangkan nyawa orang lain