alexa-tracking

CPNS KEMENDIKNAS 2017-mari share informasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b63f58dcd770e41b8b456c/cpns-kemendiknas-2017-mari-share-informasi
Quote:Original Posted By queen1410


oh gitu ya gan, ane pikir harus login 1x24 jam dari terakhir kita daftar di sccn. soalnya ane nyoba buat adek ane yang lain bisa tanpa harus 1 x 24 jam. makasih ya gan atas pencerahannya.


yupss,sama2 gan emoticon-Shakehand2
dipantau terus aja gan website nya
ane jg masih stuck di step 5 ini,eror mulu emoticon-Cape deeehh
buat yang bingung untuk format surat lamaran dan lain2,ini ane kasih linknya
kali aja buka web kemdikbudnya lama ato eror

Contoh Pengiriman Dokumen CPNS Kemdikbud

Contoh Surat Lamaran CPNS Kemdikbud

Daftar Pimpinan Unit Kerja Kemdikbud
gan input nama ijasah di web kemdikbud gak bs ya?
gan mau tanya ni gima pada waktu isi biodata email salah apa ada solusi????


Quote:Original Posted By hell_id
gan input nama ijasah di web kemdikbud gak bs ya?


Td ane coba gak bisa sih gan
Kayanya itu udh ke input otomatis pas daftar di sscn 😅


Quote:Original Posted By edcraft
gan mau tanya ni gima pada waktu isi biodata email salah apa ada solusi????


Coba kirim email ke helpdesknya gan
Utk format pertanyaan/keluhan bisa diliat di beranda website nya 😁
Agan-agan semua, sy mau nanya.
Di persyaratan gak ada harus menyertakan ini kan ya :
1. Hasil TOEFL
2. Foto dgn Background warna Merah
3. SKCK dll
yang udah ngedaftar, lokasi seleksi di mana aja?
Quote:Original Posted By SuperSnub
Agan-agan semua, sy mau nanya.
Di persyaratan gak ada harus menyertakan ini kan ya :
1. Hasil TOEFL
2. Foto dgn Background warna Merah
3. SKCK dll


Gk ada gan
Agan-agan semua mau nanya nih.

Ada yang E-KTP nya udah habis masa berlakunya? Kalo aturan dari Kemdagri E-KTP yang habis masa berlakunya nggak perlu diaktivasi lagi (dianggap berlaku seumur hidup) tapi syarat administrasi cpns kemdikbud salah satunya KTP masih berlaku. Nah gimana tuh kira-kira ya gan?
Malem gan mau tanya

Saya sudah mengisi biodata dan sukses tetapi saat upload foto tidak bisa, kemudian web eror dan kembali lagi dari awal. Mohon solusinya karena data yang sudah terkirim tidak bisa diubah dan saya hanya beberapa langkah lagi untuk mencetak kartu pendaftaran tetapi web kembali lagi dari awal. apakah data yang saya kirim sudah terrekam? dan bagaimana saya menupload foto dan mencetak kartu pendaftaran?


Quote:Original Posted By trirokhmatun
Agan-agan semua mau nanya nih.

Ada yang E-KTP nya udah habis masa berlakunya? Kalo aturan dari Kemdagri E-KTP yang habis masa berlakunya nggak perlu diaktivasi lagi (dianggap berlaku seumur hidup) tapi syarat administrasi cpns kemdikbud salah satunya KTP masih berlaku. Nah gimana tuh kira-kira ya gan?


Coba ditanyakan di helpdesk cpns kemdikbudnya gan biar lbh jelas.
Karna klo e-ktp memang gak ada masa berlaku nya dan gak perlu diperpanjang kan


Quote:Original Posted By kapindra228
Malem gan mau tanya

Saya sudah mengisi biodata dan sukses tetapi saat upload foto tidak bisa, kemudian web eror dan kembali lagi dari awal. Mohon solusinya karena data yang sudah terkirim tidak bisa diubah dan saya hanya beberapa langkah lagi untuk mencetak kartu pendaftaran tetapi web kembali lagi dari awal. apakah data yang saya kirim sudah terrekam? dan bagaimana saya menupload foto dan mencetak kartu pendaftaran?



Ane jg udh save di tahap 5,tp krn eror ngulang lg dr awal dan skrng masih blm bisa untuk lanjut ke upload foto.
Ane jg udh tanyain ke helpdesk nya tp sampe skrng blm ada balasan.
Quote:Original Posted By ocupado




Td ane coba gak bisa sih gan
Kayanya itu udh ke input otomatis pas daftar di sscn 😅


input otomatis bagaimana ?? namanya langusng muncul gitu ?? soalnya di isi juga ga bisa
Quote:Original Posted By ocupado
Ane jg udh save di tahap 5,tp krn eror ngulang lg dr awal dan skrng masih blm bisa untuk lanjut ke upload foto.
Ane jg udh tanyain ke helpdesk nya tp sampe skrng blm ada balasan.


Gan ane di tahap 4 ada kendala tempat lahir
Kok namanya aneh2 ya tempat lahir yg disediain sma kemendikbud
Mlah tempat lahir ane setingkat kabupaten gak ada
Ente gimna gan ngisinya?


Quote:Original Posted By evilcupid
Quote:Original Posted By ocupado




Td ane coba gak bisa sih gan
Kayanya itu udh ke input otomatis pas daftar di sscn 😅


input otomatis bagaimana ?? namanya langusng muncul gitu ?? soalnya di isi juga ga bisa


Data dr sscn kan sinkron gan
Jadi udh ke isi nama,nomor ktp,tempat lahir sm apa lg gtu
Klo kosong trus gak bisa ke isi di refresh aja gan
Ane jg sempet bgtu td,direfresh aja,trus muncul sendiri


Quote:Original Posted By ryoahan
Quote:Original Posted By ocupado
Ane jg udh save di tahap 5,tp krn eror ngulang lg dr awal dan skrng masih blm bisa untuk lanjut ke upload foto.
Ane jg udh tanyain ke helpdesk nya tp sampe skrng blm ada balasan.


Gan ane di tahap 4 ada kendala tempat lahir
Kok namanya aneh2 ya tempat lahir yg disediain sma kemendikbud
Mlah tempat lahir ane setingkat kabupaten gak ada
Ente gimna gan ngisinya?


Ane tempat lahir udh ke isi sendiri gan,hasil sinkron data dari yg sscn
Dibawah nya itu klo ada tempat lahir lain,ane kosongin gan
Update dari website kemdikbud nih gan/sis terkait lokasi tes kompetensi dasar

http://cpns.kemdikbud.go.id/pengumum...tuk/index.html
Quote:Original Posted By ocupado
Ane tempat lahir udh ke isi sendiri gan,hasil sinkron data dari yg sscn
Dibawah nya itu klo ada tempat lahir lain,ane kosongin gan


Oh jdi yg tahap 4 ada tempat lahir
Kosongin aja ya?
Quote:Original Posted By ocupado
Ane tempat lahir udh ke isi sendiri gan,hasil sinkron data dari yg sscn
Dibawah nya itu klo ada tempat lahir lain,ane kosongin gan


Gan tapi kalo dikosongin
Kok gak ada tahap salanjutnya punya ane?