alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Gan! Inovasi Fasilitas Tambahan yang Agan Dapat Ketika Naik Bus AKAP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b13da0582b2e8d5c8b4567/ini-gan-inovasi-fasilitas-tambahan-yang-agan-dapat-ketika-naik-bus-akap

Ini Gan! Inovasi Fasilitas Tambahan yang Agan Dapat Ketika Naik Bus AKAP

Quote:


Untuk menarik minat pengguna jasa transportasi darat khususnya bus AKAP, perusahaan otobus (PO) selaku penyedia jasa tersebut perlu membuat suatu inovasi untuk dapat menarik minat calon penumpang agar menggunakan jasanya. Setelah sebelumnya ane buat thread dengan bahasan "inovasi pemesanan tiket online bus AKAP", kali ini ane mau bahas inovasi dari segi fasilitas.

Secara umum, bus malam kelas tertentu memiliki fasilitas seperti AC, TV, bantal, selimut, reclining seat, snack, legrest, footrest, smoking room, toilet dan servis makan untuk menunjang kenyamanan penumpang selama di perjalanan.

Beberapa tahun belakangan ini, sudah ada beberapa PO yang mulai melakukan inovasi pada fasilitasnya. Tentunya inovasi tersebut tidak terlepas dari dukungan dan perkembangan teknologi pada produsen chassis, karoseri dan lainnya.
emoticon-cystg

Inovasi-inovasi dari fasilitas tersebut apa aja sih? emoticon-Confused

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Gimana, Gan. Cukup inovatif kan?

Agan tertarik sama fasilitas yang mana? emoticon-Stick Out Tongueencet

Atau mungkin agan udah pernah nyoba fasilitas tersebut? Share dimari, Gan! :nulisah

Sumber:
Blog ane sendiri emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Thread Lainnya:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 10
Masih kurang kayaknya, gan emoticon-Request
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Tanpa fasilitas itu, ga masalah, gan emoticon-Traveller
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Harap diperhatikan, gan
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



Berbagi ilmu
Quote:


Ga selamanya bagus, gan
Quote:

Quote:


Pernah pengalaman
Quote:

Quote:

Quote:


Ada tambahan
Quote:
Diubah oleh vinstar
reserved

emoticon-Stick Out Tongueertamax
Diubah oleh vinstar
Request yg ada kulkasnya bre emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sumber Kencono ga perlu gituan bray
biasanya fasilitas di sarana umum gak bakal tahan lama bre.
kesadaran untuk saling menjaga pada masyarakat kita masih kurang.
tinggal nunggu waktu aja nantinya itu fasilitas ilang satu satu.
Quote:

Pernah denger..

Kulkas/cool box kayaknya cuma ada di bus pariwisata, gan emoticon-Thinking

Ada alternatif cara buat dingin-in minuman di bus AKAP gan, minumannya agan taruh aja di bagasi kabin, nanti dini hari atau menjelang pagi agan ambil lagi minumannya, niscaya bakalan dingin emoticon-cystg

Quote:

Siapa tau mau update path lagi naik wahana tapi ga punya paket data, brur emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Iya sih, terkadang masih ada aja orang yang berprinsip "ah udah bayar ini, bebas mau ngapain aja" emoticon-Cape d... (S)
Mungkin lebih ke rusak gan, bukan ilang

Bisanya sih bantal atau selimut yang "keangkut" sama penumpang, dikira suvenir kali emoticon-EEK!
Diubah oleh vinstar
Ini transport umum apa cuma sewa breeh?
emoticon-Hammer2
Kemaren ane naek dari terminal London kagak ada begituanemoticon-Matabelo
Diubah oleh ndaz.buluz
Quote:

Umum brur, antarkota antarprovinsi. Beli tiket satuan bisa emoticon-Big Grin
Mau disewa jadi pariwisata yo bisa juga kalo manajemennya ngebolehin emoticon-Embarrassment

Btw di London sana ada calo juga ga, brur? emoticon-Bingung (S)
ga lupa jg kemampuan driver dalam mengendarai armadanya gan .. itu amat sangat penting bagi semua emoticon-2 Jempol
Quote:


Sby-Smg ada gak, btw?
Boleh coba nihemoticon-Jempol




Calo juga banyak,cuma nggak terang2an kayak disini.Biasanya pada nyamar jadi tukang cireng/tahu bulat emoticon-Takut
Quote:

Tentunya gan, apalagi kalo driver-nya dikasih montor anyar Eropa bin mahal.
Angkut orang, bagasi isi sepeda motor, aset perusahaan juga mahal. Tanggung jawabnya cukup besar emoticon-Angel
Quote:

Kalo mau nyobain yang AVOD, setau ane ada gan, tapi ikut bus Jakarta-an
Itu, Gunung Harta emoticon-Big Grin

Kurang paham bakal kena tarif berapa emoticon-Hammer

Wah makin ngeri ane kalo calo-nya suka main gelap-gelapan :ceyem
sumber kencono is the best
kalo ada fasilitas pp & spa pasti laris emoticon-Leh Uga
Quote:

ora sumber, ora numpak emoticon-Ngacir
Spoiler for :


Quote:

Party bus yang buat pesta sambil menikmati perjalanan aja disita kemenhub, gan Melihat Interior Bus Party Royale VIP yang Disita Kemenhub emoticon-Stick Out Tongue

Apalagi spa, isinya air semua, bisa becek nanti :tepar
Diubah oleh vinstar
sekalian dicantumin tarif dong brayemoticon-Nyepi
Quote:

Boleh juga nih sarannya, brur
Ane cuma tau beberapa aja, lainnya musti dicari tau dulu :nulisah
gwa dulu naik AKAP kelas AC Executive hampir ga ada fasilitas yg disebutin ts
gembok!


EDIT :

ane bakal demen naik AKAP kalo ada fasilitas strip tease yuri
emoticon-Angel
Diubah oleh 442tactician

Fasilitas diupgrade demi kenyamanan penumpang .
BTW~jangan hanya fasilitanya yang diupgrade tapi sisi keamanannya dinaikkin lah.....semisal keamanan dalam berkendara yang lebih mementingkan keselamatan daripada target setoran. IMHO. emoticon-rose
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di