Kaskus

News

Media IndonesiaAvatar border
TS
Media Indonesia
KPK Optimistis Kasus KTP-E Tuntas Sebelum Periode Berakhir
KPK Optimistis Kasus KTP-E Tuntas Sebelum Periode Berakhir


KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan optimistis penanganan kasus korupsi megaproyek Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik akan dituntaskan hingga di penghujung masa jabatan komisioner.



"Kami tetap optimistis bisa selesai. Komisioner sekarang masih menjabat sampai 2019, kami masih punya waktu dua tahun untuk menyelesaikannya," ucap Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (6/9).



Meskipun pada 2019 akan ada pemilihan presiden (pilpres) dan kemungkinan pergantian pemerintahan, ia mengaku tak menjadi masalah karena KPK tidak tergantung dengan masa presiden.



"KPK tidak tergantung dengan masa jabatan Presiden, mudah-mudah komisioner sekarang ini kita bisa selesaikan," ujar Syarif.



Syarif yang juga alumnus Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin itu menjelaskan, pihaknya sudah melakukan yang terbaik dalam penanganan korupsi KTP-E, bahkan telah menetapkan beberapa tersangka termasuk Ketua DPR



Meski demikian, kata dia, proses perjalanan kasus ini masih panjang. "Saya tidak bisa menjanjikan ini kapan selesai, ibarat lomba lari, ini bukan lari sprint, tapi maraton, tentu prosesnya cukup panjang bahkan mendapat tekanan," ungkap dia.



Sebelumnya, KPK telah menetapkan sejumlah tersangka dalam korupsi pengadaan megaproyek KTP-E tahun 2011-2013 dengan nilai proyek senilai Rp5,9 triliun, dari anggaran merugikan keuangan negara hingga Rp2,3 triliun. (X-12)

Sumber : http://www.mediaindonesia.com/news/r...hir/2017-09-06

---

Kumpulan Berita Terkait :

- KPK Optimistis Kasus KTP-E Tuntas Sebelum Periode Berakhir Kemensos Tuntaskan Pemutakhiran Data Kemiskinan Integrasi Bansos 2018

- KPK Optimistis Kasus KTP-E Tuntas Sebelum Periode Berakhir Bus Transjabodetabek Premium Bekasi-Senayan Diuji Coba Besok

- KPK Optimistis Kasus KTP-E Tuntas Sebelum Periode Berakhir Perpres Penguatan Pendidikan Karakter Diapresiasi

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
359
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan