- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Lexus Bersiap Tak Lagi Luncurkan Mobil Berbahan Bakar Bensin
TS
tribunnews.com
Lexus Bersiap Tak Lagi Luncurkan Mobil Berbahan Bakar Bensin

TRIBUNNEWS.COM - Terus terang tren ‘pelarangan’ mobil bermesin bahan bakar fosil di Eropa memaksa berbagai pabrikan untuk bersiap pula bikin mobil minus asap.
Seantero Eropa sudah bebas dari kendaraan berbahan bakar fosil di tahun 2040.
Tanpa terkecuali Lexus. Produsen mobil premium asal Jepang ini telah menyatakan siap menghadirkan mobil hybrid di seluruh model Lexus yang ada.
Tahun 2019 sudah dicanangkan pihak Lexus bisa meluncurkan mesin hybrid.
Ciri khas pada pembangkit daya hibrida Lexus adalah menempatkan motor elektrik yang kecil pada mesin konvensional yang bisa merubah energi yang tersisa sebagai bahan penambah daya.
Uji coba produk hybrid dari Lexus memang akan banyak dilakukan di wilayaha pemasaran Eropa.
Ewan Shepperd, Direktur Lexus wilayah Inggris Raya, menyebutkan kalau melihat tren 2040 ia mengklaim kalau hanya Lexus dan Tesla yang sebenarnya siap dengan produk mobil hybrid secara total.
Jika wilayah Eropa yang termasuk paling ketat soal emisi sudah menyongsong mobil hybrid lebih masif maka enggak ada alasan wilayah lain untuk mengikutinya.
Sumber : http://www.tribunnews.com/otomotif/2...n-bakar-bensin
---
Baca Juga :
- Ini Agnes, Miss Auto Show 2017 yang Punya Hobi Modelling dan Olahraga
- Miss Auto Show 2017
- Agnes dari Booth Lexus Juara Pemilihan Miss Auto Show 2017
0
447
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan