H-7 sebelum meninggalkan Jogjakarta
Gw pulang dari kerja di CRUT dan lagi makan sama Ria, pacar gw. Biasanya kita makan di ayam bakar sekitar-an UGM. Ayam bakar sama telor bakarnya enak bener sob, cuma gw agak bingung jelasin lokasi nya. Cuma sayang, Ria gak pernah mau gw makan 
Gw sama Ria makan sambil cerita-cerita tentang calon kerjaan gw di salah satu kota di Jawa Tengah itu. Kita sebut aja kota Abadi (karena di sana ada salah satu proyek Abadi nya Pemerintah).
Quote:
(Ria): hunny, kamu nanti di kota Abadi tinggal dimana? Dikasih kost gak?
(gw) : katanya dikasih sih hun, tapi belom ada omongan lagi nih
(Ria) : oh,, aku punya temen lho yang kerja di sana. Kerja di bank gitu. Nah dia punya rumah, cuma tinggal sendiri. Nanti kamu kost aja di sana sama dia
(gw) : lho emang keluarga nya dimana?
(Ria) : nah keluarga nya itu di Jogja sini. Cuma punya rumah di Abadi, jadi dia tinggal sendiri
(gw) : oh, ada nomor nya? Orangnya kayak gimana sih?
(Ria) : sebentar aku cek bbm dulu ya
(gw) : hu’um
(Ria) : nih hunny, orangnya. Namanya Dion
(gw) : ya ampun.. Dion, aku kenal hahaha
(Ria) : kok bisa?
(gw) : iya dia adek kelasku SMA dulu
(Ria) : oh iya, Dion pernah sekolah di kota XXX hahaha.. ternyata adik kelasmu ya. Nih no telpon nya
(gw) : okeh aku save,, makasih ya hunny chuyuunkk
H-3 sebelum meninggalkan Jogja
Gw hubungin temen gw yang di kota Abadi itu. Dia udah oke-in buat gw tinggal di rumahnya dia aja, dengan sistem ngekost. Ya gak enak kalo cuma numpang doang. Bayar kost nya pun murah, cuma 200rb behahahaha,,, ya secara sama teman sendiri.
Hari meninggalkan Jogja
Sabtu pagi gw udah di travel, dianter sama Ria. Jam 8 pagi travel udah siap buat jalan. Gw hanya merangkul Ria, padahal dia pacar gw ya.. tapi gak ada gw peluk atau gw cium pas gw pergi behahahahaha.. jahatnya gw waktu itu.
Dan sebelum travel gw berangkat, Mika-Riki-Ola-Sita-Mommy-Anti pada bbm gw dan ucapin say goodbye ke gw. Sempet mau nangis saat itu, bukan karena cengeng, tapi gw merasa dapat kebahagian sebagai keluarga lagi sama mereka.
Travel pun mulai jalan meninggalkan pool nya, gw masih beberapa kali lihat ke luar. Jalan Magelang, Ringroad, Sleman… semua nya perlahan menjauh. Dan kenangan gw di Jogja pun perlahan sudah mulai tertinggal di belakang, seakan-akan kenangan itu muncul dan bilang ke gw “Kapanpun kamu ke Jogja Bhe, kami sebagai kenanganmu siap menunggu dan mengantar kamu menemui mereka yang ada di ceritamu. Hati-hati di jalan..”
-Sabtu sore di kota Abadi-
Gw udah sampe rumah temen gw, si Dion atau gw sebut sebagai kost-an gw. Lama gak ketemu, si Dion udah tinggi dna ganteng juga nih. Apa perlu gw pepet yang ganteng2 yak? Behahahaa
Quote:
(gw): Dion,, hohohoho…
(Dion) : welcome to Kota Abadi mas Bhe, apik kabarmu?
(gw) : apik bro.. gimana kamu?
(Dion) : sehat dong.. Yuk masuk dulu, di sini aku tinggal berdua mas. Nah yang satu ini satu kantor sama aku dan nge kost juga di sini, orang Medan namanya Poltak
(gw) : weh halo bang Poltak
(Poltak) : horas mas Bhe, selamat datang dan semoga betah
Malam nya gw diajak Dion buat makan dan nikmatin suasana malam di kota Abadi ini sama Dion. Ternyata kota ini sangat jauh tertinggal dari kota besar lainnya. Bayangin, mall cuma ada 1 dan itu pun gak ada isi nya, gak ada bioskop, gak ada tempat nongkrong kayak café-café gehol gela. Saat itu jujur, gw stress lihat kota kayak gini. Apa yang bakal gw kecengin di sini. Ceweknya gak cihuy, gak nemu yang nama nya #dadaisme, jadi bikin kangen Sita kayak gini.
Malam pertama gw di kota Abadi ini, gw habisin buat ngetik materi kaskus (thread pertama gw, J:NES). Sambil sesekali gw bbm an sama Sita. Sebenarnya saat itu Ria bbm gw, cuma gak tau kenapa gw agak males aja bales bbm nya dia.
Sekilas menceritakan tentang Ria, pacar gw saat itu. Gw dikenalin sama Ria ini karena istri nya si Riki. Karena gw lagi galau sama Sita, jadi dikenalinlah sama Ria, biar gak terlalu galau. Anaknya cantik, kutilang darat (kurus tinggi langsing dada rata). Jujur saat itu gw berpendapat, ini penurunan dari standar gw dengan dapet yang dada rata. Kalo masalah muka sih ya oke lah.
Yang gw tahu, Ria sayang banget sama gw. Sampai di medsos nya dia selalu masang foto sama gw. Sementara gw, males banget masang foto sama Ria behahaha. Awal-awal hubungan gw sama Ria ini baik-baik aja, tapi ada 1 kejadian yang bikin akhirnya gw ilfil sama dia. Kejadiannya adalah;
(1) dia kalo kissing ternyata melek, sementara gw merasa kalo dia melek, dia gak menikmati. Nah kebetulan pas gw lagi ngintip ekspresi dia kalo kissing gimana (iseng amat yak behahaha), kaget lah gw dia kissing nya melek
(2) doi gak bisa gw raba-raba, dan selalu nolak. Asli gw waktu itu ngerasa kok gw jadi kayak pemerkosa gini ya behahaha..
SKIP ke HARI PERTAMA DI KANTOR BARU
Gw datang ke kantor lebih awal. Jam masuk sih jam 9 pagi dan pulang jam 6 sore. Gw sampai udah jam 8 pagi. Sambil duduk di ruang tamu, gw lihat nih kantor oke punya, secara emang punya nama juga nih kantor. Kantor di kota Abadi ini adalah kantor cabangnya, dengan pusatnya di Jekardah.
Gak lama, si pak manajer (PM = Pak Manager) nya dateng nyapa gw
Quote:
(PM): nah ini dia yang saya tunggu-tunggu
(gw) : hehehe.. halo pak
(PM) : yuk saya ajak keliling sambil kenalan sama yang lain
(gw) : oke pak
Gw muter sama PM gw itu, dan kenalan secara resmi sama anak-anak yang lain. Sambil belajar, gw coba membangun relasi sama yang lainnya.
-SKIP 3 bulan kemudian-
Udah cukup lama gw gak ke Jogja semenjak gw tinggal di kota Abadi ini. Ada perasaan kangen yang bikin gw pengen mampir ke sana. Ria selalu bbm gw kapan balik ke Jogja, katanya dia kangen (dan gw nggak behahahaa). Sampai akhirnya suatu malam Dion ajakin gw ngobrol sambil ngerokok di ruang tengah rumah. Kira-kira pembicaraannya seperti ini,
Quote:
(Dion): mas, kamu sama Ria udah pacaran berapa lama sih?
(gw) : lupa aku Yon (Dion)
(Dion) : hahahaa… asu kowe mas, pacaran lupa
(gw) : hahahaa.. iya nih
(Dion) : jadi gini mas, jangan marah ya..
(gw) : iya, kenapa Yon?
(Dion) : aku tuh pernah deket sama Ria mas, deket banget malah.. Aku baru lihat foto dia akhir-akhir ini, makin cantik mas
(gw) : what the…….
Lempar Kentaaaaangg... lama gak kentangin sobiwan dan sobiwati nih jadi kangen bikin kentang,, mumpung kentang lagi murah bisa dibikin sop hehehehe
Holiday duluuu yaaa 