CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridhallahz dan 3 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
Quote:


Awalnya cuma pengen pantau jd terpancing utk komen gara2 quote sombong anda.

Jangan kira parfum mahal tidak mengganggu org lain, Coba pakai aja Amouage Lyric man atau Interlude dan perhatikan expresi org di sekitar anda emoticon-Big Grin

Parfum mahal bisa jadi krn ongkos promosi, sewa tempat di mall, bayar artis dsb...., Beberapa parfum mahal memang liquidnya berkwalitas dan natural tp bisa jadi justru itu yg mengganggu org lain krn scentnya yg pekat menusuk.... Kwalitasnya pun tdk stabil spt Aventus yg selalu berbeda2 krn kandungan kimiawi alaminya. SPLnya jg kurang kecuali parfumnya berbahan wood, oud dsb.

Parfum mahal Bond No.9 jg memakai bahan sintetik gak ada bedanya dgn parfum designer, hanya sj kandungan sedikit lbh banyak. Sy rasa terlalu mubazir jk anda memakai parfum yg bertahan 24 jam sedangkan kegiatan anda di luar hanya sekitar 8 jam atau anda akan bosan memakai parfum yg sama sepanjang hari.

Dalam hal ini sy gak mengatakan parfum murah lbh baik atau sebaliknya tp sesuai kebutuhan sj... ada parfum yg murah tp kwalitasnya gak kalah dgn niche dan ada parfum luar biasa mahal tp scentnya memuakan dan mustahil dipakai (yg beli hanya kolektor)

CDNIM, Tress Nuit, Nautica Voyage, Individual adalah parfum murah yg cukup berkwalitas tp jk anda punya duit lebih dan gak ingin punya bau yg sama dgn org lain, silakan aja anda membayar lebih utk parfum yg unik (bukan berarti parfum anda lbh baik ya).... Ya parfum yg unik setidaknya anda merasa begitu emoticon-Big Grin , Org2 gak akan tau berapa parfum yg anda pakai selama itu gak menyengat it's ok.

Fungsi parfum adalah membuat kita2 jd harum dan mudah diterima oleh org lain.... Sptnya parfum seharum apa pun gak akan berguna bagi anda krn anda punya mulut yg bau... Pergunakan bahasa yg baik dan sopan, ( itu gak bisa dibeli berapa pun harganya ) emoticon-Embarrassment


Quote:


Sy jg merasakan begitu hingga sekarang.... Bukan hanya decant tp parfum baru pun sy butuh penyesuaian...

Ada parfum yg sekali semprot udah terasa enak
Ada parfum yg butuh waktu agar kita bisa mencintainya....

Ane dulu gak suka Sauvage..., beberapa minggu kemudian baunya berubah jd enak... Kata org ini spt botol wine yg disimpan terlalu lama dan baunya menyengat saat pertama dibuka dan baru terasa enak beberapa saat kemudian.... Tp botol parfum butuh waktu atau beberapa semprotan agar wanginya jd enak.

Ada kasus jg di mana hidung kita jd belajar utk mencintai parfum tsb,... atau mod kita pas lg seirama dgn bau parfum tsb makanya jd enak

Quote:


Maaf ane ikut nimbrung walau bukan suhu, krn kita punya selera yg sama emoticon-Big Grin

Kalau agan sudah punya Sauvage, Channel Allure Homme dan VPH, apakah agan gak bosan jika ane rekomen scent yg mirip2 lg dgn punya agan ?

Sauvage ----> Mirip2 dgn Versace Dylan Blue, Prada Luna Rosa Carbon

CAH ----> Ini Sport ? Blanch ? Extreme... ? Kalau agan pencinta CAH dan ingin sedikit berbeda cukup beli aja flankernya yg Blanch versi EDP, produk ini cukup langka, tahan lama, atau yg extreme (Ini bau bedaknya lbh tebal) dibanding yg sport (Yg ini bau lemonnya segarnya lbh terasa)....

Btw... VPH hampir2 mirip dgn CAHS

Kalau agan pengen nyari sesuatu yg berbeda di atas 1 jutaan, agan bisa coba Prada D Iris, D Home, Dior Homme Intense, Terre D Hermes (Ini agak Mature ya)...,

Ada parfum yg cukup beken di atas satu jutaan yakni Blue de Channel, tp sy gak berani rekomendasi krn parfum ini gak tahan lama di kulit sy, tp gak tau sama agan.
profile-picture
muslosse memberi reputasi
Diubah oleh Tonitan
Halo agan2, ane masih newbie bgt di dunia parfum.
Belum pernah coba beli parfum yg mahal2. Paling beli yg dijual di mini market atau penjual parfum refill pinggir jalan 😅
Cuman rasanya wanginya udah pasaran aja. Jadi pengen coba2 parfum yg agak berkelas, haha

Ane masih 21 thn, jadi bisa minta rekomendasi parfum yg cocok, yg all rounded, bisa di pake formal, casual, cuaca panas/dingin, bikin cewe nempel 😂 dan harga jgn terlalu mahal.
Paling maks 500k deh, kalau bisa lebih murah ya lebih baguss..
makasih agan2..
profile-picture
diann17 memberi reputasi
Diubah oleh furaizaa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Kelas Al Rehab yang wanginya suwegere kuat dan longevity-nya panjang apaan, Bro? Kemaren nge-sniff choco musk aromanya kayak coklat dibakar. Enak sih tapi kemanisan di hidung newbie kayak ane.
profile-picture
tuanenpet memberi reputasi
Quote:


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Enak emang Gan aroma Niche perfumes...unik2 dan artistic emoticon-Big Grin,...marih ikutan migrasi ke Niche Gan biar gak boros duit maenan designer frags...tiap hari kerjaannya hunting2 online shops local cari2 mana lg yg bs ditebas...murah2 memang, cuman kita nya jadi gatel dan pengen nebas mulu emoticon-Hammer2

Dijamin dah, begitu pindah ke Niche langsung berhenti sm skali yg namanya hunting2 parfum di online / offline shops local...karena yg kita cari gak bakal ada disitu...jd belanja pun lebih ter control...palingan 2 atw 3 bln sekali beli cuman sebiji karena harganya yg relative mahal dan gak gampang di cari barangnya emoticon-Big Grin

Have a nice evening Ganemoticon-Toast
profile-picture
rajatuyul memberi reputasi
Quote:


22 nya enak Gan klo menurut ogut...cuman si Aoud Vanille lebih dark emoticon-Toast


Quote:


Versace Eros dah pas bgt tuh Gan emoticon-Jempol

Quote:


Montale Intense Café yahud Gan emoticon-2 Jempol

Quote:


Jean Arthes Sultane L'Eau Fatale emoticon-Jempol

Quote:


Klo by the book sih harus nya urutan dari letoy ke yahud dimulai dr Eau De Cologne, naik ke Eau De Toilette, Eau De Parfum naik lagi ke Parfum Extrait...

Cuman dunia dah terbalik-balik sekarang Gan, hand book gak bisa jadi pegangan lagi...Ada cowok demennya sm cowok sampe kadang pake acara potong titi* segala emoticon-Big Grin, ada cewek lagaknya ya kok lebih macho dari cewek....ada yg bisa ACDC dll...seru dah pokoknya semakin kesini dunia ini Gan emoticon-Wakaka ... Cuman ya bebas2 aja sih, sesuai selera masing2 aja klo urusan ini mah emoticon-Big Grin

Begitu juga di dunia parfum, banyak orang beranggapan klo EDP tu harusnya lebih keren performancenya di banding EDT...cuman gak juga tuh,...banyak kejadian yg EDT lebih yahud malah dibanding EDP...begitu juga Eau De Cologne...ada kok EDC yg yahud performancenya kayak lini ADP yg black...

So far, klo sy pilih parfum, gak begitu peduli sm yg namanya EDC, EDT, EDP dll...yg paling penting buat sy adalah aroma yg mass pleasing dan relative enak,...gak perlu keren2 banget gpp lah,...yg harus keren adalah projection dan sillage nya Gan...klo longevity dengan mudah di akalin dengan cara crut di baju...cuman klo projectionnya aja dah lemah syahwat,...MUALES ogut ahhh emoticon-Ngakak

Sy orangnya paling gak suka dan males utk sniff2 Gan...jd biasanya klo sy lagi travelling keluar negeri dan mampir ke booth Tom Ford, atw Dior atw Creed atw Mancera dll,...ya males ogut sniff2...palingan yg sy snif cuman yg dibilang orang sebagai best seller nya aja Gan...Contohnya...klo orang2 bilang lini Tom Ford Private Blend tu jagoannya dan best seller nya adalah Noir de Noir, Tuscan Leather dan Tobacco Vanille,...ya pas maen ke booth Tom Ford 3 parfum ini aja yg sy sniff dan coba'in Gan...gak ogut endus2in semua...

Biasanya,...klo mo beli parfum, benar2 ngandelin reviewer2 di youtube dan Fragrantica sy Gan...Langkah pertama adalah tonton review parfum di youtube yg judul nya "The best summer frags lah,...the best winter frags lahh,...the most complimented frags lahh....dll...Abis itu lihat di fragrantica...langkah pertama yg dilihat adalah Love, Like & Dislike diagram nya...yg relative aman utk di bb adalah parfum2 yg memiliki bar diagram seperti ini:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

Kalau Agan lihat perbandingan antara orang2 yg vote "Love, Like dan Dislike" nya...bar diagram utk kategory Love tinggi sekali dan Dislike nya rendah...walaupun tidak bisa dijamin 100%, tapi kemungkinan besar klo Agan beli parfum2 yg dpt respon sangat positif dari market seperti ini kemungkinan utk gagal bb nya relative kecil dibanding Agan pilih parfum yg punya bar diagram sangat polarizing seperti ini

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

Antara Dislike & Like nya berimbang, yg vote utk Love nya relative sedikit...emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2...Bahaya...ni parfum type2 love & hate situation,..harus benar2 test sniff dl klo bar diagramnya seperti ini...not a bb worthy...

Setelah Bar diagram Love, Like & Dislike nya lulus sensor...baru Agan scroll down lg utk lihat performance diagram, klo dari love, like or dislike diagramnya ada dah gak lulus sensor dan langsung ogut skip biasanya dan gak hiraukan lg utk explore further...Klo memang lulus sensor, scroll down, sebisa mungkin, cari parfum yg performance diagramnya seperti ini or even better:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

Dari segi longevity jauh lebih banyak orang yg vote long lasting atw very long lasting, dari segi Sillage nya pun banyak banget yg bilang Heavy...Klo udah begini performance diagramnya Gan...biasanya gak jauh2 dari parfum2 Nuklirrrrrr demenan ogut emoticon-Ngakak...or at least rudal korut lahh SPL nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Setelah love, like or dislike lulus sensor, performance diagram juga yahud, barulah baca2 review2 orang2 yg dah pernah pake parfum tersebut, kemudian sebisa mungkin agan snif2 atw cari decant nya utk benar2 jajal kecocokan Agan dengan parfum tersebut...klo cocok benar2, barulah hunting FB nya...inilah tahapan2 yg sy lalui klo sy mo memutuskan beli parfum yg mana...

Anyway, mudah2an segala macem ocehan nubi yg super ngawur ini sedikit banyak bisa membantu yaa...Have a nice weekend Gan emoticon-Toast


Quote:


Mangstaaabbbsss emoticon-Toast

Quote:


emoticon-Toast

Sotd: Dior La Collection Prive,...Bois D'Argent...18 cruts ajahhhh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Sotn: Tuscan Leather by Papa Tom Ford...10 cruts emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
MonkeyBrekele memberi reputasi
Permisi gan, mau minta saran buat parfum harian

Btw ada yang pernah pake Masaki Matsushima Aqua Earth Home? Rencana mau angkut nih. Katanya dominan bau citrus? Apakah cocok buat parfum harian disaat panas”? Thanks

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Nubi ikutan nimbrung ya Gan...

Sebelum suka nonton review parfum di youtube dan gabung ke forum ini sekitar 1 tahun yg lalu,...ane pake system signature scent Gan...Klo gak pake ADG, ya CAHSEE atw JPG Le Malle...cuman beli nya satu2...misalkan beli ADG 2 btl, abisin dulu baru ganti beli CAHSEE 2 btl, abis lagi baru ganti lg Le Malle 2 btl dst dst...

Cuman sejak rajin nonton review di youtube dan mantengin forum ini, segala macam signature scent dah gak berlaku lg Gan...Tiap hari gonta-ganti aroma parfum emoticon-Big Grin ...yg tadinya ogut cuman punya 2 btl, sempat sampai punya lebih dr 60 btl dan keep on growing emoticon-Hammer2...Kalau saja sy gak memutuskan utk migrasi dari designer ke niche frags beberapa bulan lalu, mungkin koleksi parfum ogut dah ratusan botol sekarang emoticon-Cape d...

Gonta-ganti scent setiap hari bukanlah hal yg buruk kok Gan...gpp kita gak pake system signature scent jg...Anggaplah parfum sebagai suatu lagu yg indah...Lagu tersebut kalu terus-menerus kita putar dan dengarkan setiap hari, yg td nya indah lambat laun akan berubah jd biasa aja atau bahkan cenderung membosankan.

ADG Profumo maupun Bleu De Chanel merupakan parfum2 kelas menengah dan atas dari lini designer. Bleu de Chanel mempunyai aroma yang sangat menyegarkan dan cocok untuk penggunaan siang hari, kekurangannya ada pada sektor performance...agak2 letoy do'i klo di crut di kulit aja...Klo pake BDC dan ingin performancenya yahud, Agan bs apply metode EAFC di 16 cruts ke atas...5 cruts di kulit sekeliling leher sebagai formalitas, 11 cruts atw kalau perlu lebih di baju emoticon-2 Jempol.

ADG Profumo memiliki aroma yang dark, bold dan misterius,...cocok untuk penggunaan malam hari. Performancenya bisa dibilang bagus...yg ini cukup 8-12 cruts performancenya dah mantep harusnya sih....tentunya jg jangan crut di kulit aja ya Gan, di padu antara apply di kulit dan di baju, banyakin yg di baju supaya performance nya terasa benar2 optimal dan memuaskan.

Happy exploring Gan emoticon-Toast

Quote:


emoticon-Jempol

Quote:


Nubi ikutan nimbrung ya Gan,...

Berikut parfum2 dari lini designer yg masih dpt nilai tinggi dari nubi:

1. Prada L'Homme Intense
2. Dior Sauvage
3. Dior Homme Intense
4. ADG Profumo
5.Dior Homme Parfum

Untuk yg Entry Level Niche Frags:

1. Montale Intense Café
2. Mancera Aoud Lemon Mint
3. Mancera Aoud Vanille
4. Mancera Cedrat Boise
5. Montale Starry Nights

Quote:


Perry Ellis 360 Red for Men emoticon-Jempol

Quote:


Wuihhh,...mangstabsss nih si Agan,...5 x cruts tiap spot...lebih extreme dan liberal dari ogut apply parfumnya...Mangstaaaabbbsss emoticon-2 Jempol

Quote:


Uceh uceh uceeehhhhh,...Om Indroww dah punya Aqua Vitae Forte eeeuuyyyy emoticon-Jempol

Quote:


ADG Profumo mantaps utk ngantor Gan emoticon-Jempol

Quote:


Gucci,...hmm,...their time is over I guess emoticon-Big Grin

Gucci dulu beberapa parfumnya seperti Gucci Envy dan Gucci Rush for Men pernah diperbincangkan oleh masyarakat parfum Gan, cuman belakangan gak jelas parfum2 keluaran Gucci sehingga gak bisa merebut perhatian pasar seperti jamannya Gucci Envy dan Rush berjaya. Mereka keluarkan GPH 2 yg aromanya lumayan yahud, cuman dibikin SPL nya letoy dan menyedihkan...ada yg baik aroma maupun SPL keren seperti Gucci Intense Oud,...harganya mahal gak karu2an dan produknya gak gampang ditemukan di pasar. Jadi ya lambat laun pun nama besar Gucci di dunia wangi semakin luntur emoticon-Sorry

Quote:



Waaaa,...anak ilang nongol lagi...Alllowww Oooommmm emoticon-Toast


Quote:


Lupakan aja Gan,...sepertinya sih tetap lebih murah belanja online di Iora atw golden gift parfum deh emoticon-Traveller

Quote:


Yg paling oke ya Dior Homme Intense jawabannya Gan,...one of the best masterpiece ever create by designer house emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:


Nautica Voyage enak utk harian Gan emoticon-Jempol

Quote:


Iora Scent & Beauty mantaps dan authentic kok produk2nya Gan emoticon-Jempol

Quote:


22 nya parfum letoy tu Gan, mendingan dilupakan aja lini CK klo agan mo cari parfum yg performancenya yahud...Perry Ellis 360 Red for Men dan Nautica Voyage enak kok utk dipakai harian emoticon-Toast

Quote:


DHI harusnya sih secara aroma beda total dengan La Nuit De L'Homme de Gan...Keren banget aromanya si DHI, SPL jg bagus,...crut pake metode EAFC yaa,....jgn sa-encret sa-encret klo kepingin performancenya optimal emoticon-Toast

Quote:


Perry Ellis 360 Red for Men emoticon-2 Jempol

Quote:


Budget 1-1.5 jt mendingan Dior Homme Intense Gan...mangstabs benerrrr yg satu ini utk ukuran designer frags emoticon-2 Jempol

Quote:


Aqua Di Gio Profumo Gan emoticon-2 Jempol


Quote:


Dior Sauvage emoticon-2 Jempol


Quote:


Aman Gan,...ogut sering coba2 mix parfum kok,...bahkan terkadang 6 parfum ogut campur2 dlm 1 btl decant klo lg pengen create aroma baru emoticon-Big Grin

Quote:


Nice info nih, thx Gan emoticon-Shakehand2


Quote:


ADG Profumo atau Dior Sauvage Gan emoticon-Jempol


Quote:


Wuihhh,...dah kembali beraksi nih si Agan emoticon-Big Grin

Nubi ikutan nimbrung yaa...

1. Yg paling mirip dengan Dior Sauvage dengan harga bagus dan sangat layak untuk dipertimbangkan adalah Prada Luna Rosa Carbon Gan...ni malah aromanya lebih enak dibanding Dior Sauvage, performance memang di bawah si Sauvage, cuman agan hajar EAFC aja supaya long last...emoticon-Jempol

2. Jelas masalah SPL jagoannya ya Dior Sauvage Gan...Prada L'Homme lupakan aja, mending ambil yg Prada L'Homme Intense klo mo lini prada...dari segi aroma dan SPL lebih keren dibanding yg Prada L'Homme original formula.

3. Montale Intense Café untuk sementara waktu menempati posisi teratas di koleksi ane...dari segi aroma yahud dan ane demen banget, SPL??? BEAST MOOOOOOODDDEEEEEE emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol dari segi harga pun sangat menarik utk ukuran Niche Frags emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal

Sotd: 10 cruts of Erba Pura by Sospiro Perfumes emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Sotn: Oud Satin Mood by Maison Francis Kurkdjian...10 cruts ajahhhh emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
muslosse memberi reputasi
Quote:


apa perlu nih, kita bikin list parfum2 yg tadi nya performa nya okee skrg jadi memblee haha, supaya yg nubie kaya ane ga terjebak lg sama reform sue 😂😂.

kalo joop homme sih spl buas, tp kalo menurut ane untuk ukuran usia produktif ga cucok wangi ny, cucok nya sama engkong2 hahaha. mau dipake juga bingung ocasion nya. kalo ane sih tipe2 org yg pake parfum safe scent sama bisa diterima hidung kebanyakan orang
profile-picture
muslosse memberi reputasi
Diubah oleh jacknight
Quote:


Iyaaa bro bner ane juga nyoba beli decant azzaro chrome, payah bner spl nya udh crut di kulit crut di baju 2-3 jam bablas aromanya jdi ragu mau beli fb nya. ane juga pnya decant jpg le male sama joop home, le male sama aja mngkin batch yg trbaru ya, yg masih spl nha buas cuma joop home
profile-picture
muslosse memberi reputasi
Diubah oleh yogiprawiro
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Banyak yg vote Eros. Menurut ane Eros nih love or hate fragrance. Banyak yg suka, tapi ga sedikit juga yg eneg. Ane termasuk yg ga suka sama wangi manisnya Eros. Tapi ade ane demen sama ini parfum.

Kalo ngendus orang lain pake Eros emang enak keciumnya. Tapi kalo pake sendiri kepala ane keliyengan, pusing. Buat yg mau coba Eros yg jelas jangan dipake panas2an.

Mending coba decant dulu, jangan blind buy.
profile-picture
Fendysykes memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di