alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598fed97dad77065208b4570/4-anggota-tni-yang-dinyatakan-hilang-di-laut-bertahan-hidup
Breaking News! 
icon-hot-thread
4 Anggota TNI yang Dinyatakan Hilang di Laut, Bertahan Hidup!!
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

ts mohon maaf bila emoticon-Repost (S)

Ditunggu Comment & Ratenya emoticon-Angkat Beer


4 Anggota TNI yang Dinyatakan Hilang di Laut, Bertahan Hidup!!
Quote: Thanks mimin / momod


Quote:Kisah Bertahan Hidup 4 Anggota TNI yang Dinyatakan Hilang di Laut


4 Anggota TNI yang Dinyatakan Hilang di Laut, Bertahan Hidup!!

Quote:Liputan6.com, Kupang - Empat orang anggota TNI Angkatan Darat dari Satuan Tugas Pengamanan Pulau Terluar di Pulau Batek, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang sempat dikabarkan hilang, akhirnya ditemukan selamat.

Kapenrem 161/Wira Sakti Kupang, Mayor Armed Ida Bagus Diana Sukertia mengatakan, empat anggota TNI itu, yakni Praka Ronal, Pratu Agung, Pratu Sudarman, Pratu Ardi, dilaporkan hilang sejak Kamis, 10 Agustus 2017.

"Setelah dilakukan pencarian oleh Basarnas, pada Jumat 11 Agustus 2017, sekitar pukul 19.49 Wita, keempat personel sudah ditemukan dan naik ke kapal dalam keadaan selamat dan aman," kata Sukertia kepada Liputan6.com, Jumat 11 Agustus 2017.

Menurut Sukertia, perjuangan keempat orang anggota TNI untuk bertahan hidup saat perahu yang ditumpangi mengalami mati mesin di laut lepas sangat mengagumkan. Selama 24 jam mereka terombang-ambing di tengah laut.

Keempat anggota TNI itu terus mendayung, tapi karena arus bawah laut terlampau deras, mereka terbawa hingga entah ke mana. Untungnya, kapal Basarnas segera datang. Di sinilah, kata Sukertia, improvisasi keempat anggota TNI itu patut diapresiasi.


"Mereka melihat lampu kapal Basarnas. Untuk kontak dengan tim Basarnas, mereka memanfaatkan minyak di tangki atau jeriken dan kertas, lalu dinyalakan untuk membuat cahaya atau signal untuk diketahui tim Basarnas. Ternyata ini cara efektif untuk mengetahui posisi mereka," jelas Sukertia. Saat ini, lanjut Sukertia, keempat personel TNI itu sudah dibawa menuju pelabuhan navigasi dengan jarak tempuh tiga jam dari posisi mereka saat ini.

Keempat anggota TNI itu berangkat dari Pulau Batek menuju Oepoli, Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang, dengan perahu karet untuk berbelanja kebutuhan logistik dapur.

"Saat mereka menyeberang ke Oepoli berjalan aman. Namun, saat perjalanan pulang menuju Pulau Batek, mesin perahu karet atau Landing Craf Rubber dengan menggunakan mesin tempel ini mati, sehingga diperkirakan perahu karet terombang-ambing dan terbawa arus gelombang laut," katanya.



Sumber

4 Anggota TNI yang Dinyatakan Hilang di Laut, Bertahan Hidup!!
Makasih gan cendol nya emoticon-Toast senang bisa berbagi informasi dengan agan agan emoticon-Big Grin
anti kering anti bocor TNI emoticon-Hansip
harus waspada dimana pun berada emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 17082017
harus waspada dimana pun berada emoticon-Cool


kapan ane buat thread pasti ada ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:Original Posted By playkuskus
kapan ane buat thread pasti ada ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir Tubrukan


ane selalu ada dimana saja bree emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 17082017


ane selalu ada dimana saja bree emoticon-Cool


di rate dong gangs emoticon-Toast
Quote:Original Posted By playkuskus
di rate dong gangs emoticon-Toast


ok lah siap deh gan emoticon-Ngacir
Keren kisahnyaemoticon-Matabelo
Syukur lah mereka selamat dan tidak terjadi hal buruk pada mereka
alhamdulillah selamet...
keren juga ya bisa bertahan idup , untung ada temannya ber4
LUAR BIASA, HARUS DI BERI KENAIKAN PANGKAT
untunglah selamat
daya survive nya mantap emoticon-thumbsup
kudu diangkat jadi kisah Life of Pi indonesia
Quote:Original Posted By 7900717
Keren kisahnyaemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By rausanvikri
Syukur lah mereka selamat dan tidak terjadi hal buruk pada mereka


Quote:Original Posted By biawak.pink
alhamdulillah selamet...


Quote:Original Posted By NunggingGan
keren juga ya bisa bertahan idup , untung ada temannya ber4


tau nggak gan, yang ada di pikiran ane untung dalam 24 jam nemu kapal kalo kagak ? ane kagak yakin bisa tahan lebih dari 24 jam
YA!! untung d selamat emoticon-Big Grin

Taisetsuwa ichimanmetre
ketika dikirim ke guilotine guilotin itu rusak
Saat ditombak ,tombak itu patah

Dengan kata lain tidak ada satupun mahluk di darat,laut dan udara yg bisa mengalahkanya

Dia adalah
kakuzu no Kaido
Untung bisa segera diketemukan yah emoticon-I Love Indonesia
wah sudah ter Uji gan ketahanan fisik tentara indonesia emoticon-Hansip
GEMBOK DULU

Next Page emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By permberontak98
daya survive nya mantap emoticon-thumbsup
kudu diangkat jadi kisah Life of Pi indonesia

lebay ente gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ropyaku
Taisetsuwa ichimanmetre
ketika dikirim ke guilotine guilotin itu rusak
Saat ditombak ,tombak itu patah

Dengan kata lain tidak ada satupun mahluk di darat,laut dan udara yg bisa mengalahkanya

Dia adalah
kakuzu no Kaido

ada yang bisa bantu translate emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By mikayladerahma
Untung bisa segera diketemukan yah emoticon-I Love Indonesia

ya gan emank nasib bagus gan emoticon-Big Grin