alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598dfdbadc06bdbc0c8b4567/mitsubishi-xpander-sensasi-berkendara-mpv-serasa-suv
Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV
Buat Agan Sista yang suka sama mobil dengan tipe MPV, beberapa waktu ke belakang pasti pernah denger bakalan ada mobil baru yang akan meluncur. Ternyata kabar tersebut bukan cuma gosip loh! Bertempat di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, Mitsubishi Motors secara resmi meluncurkan produk terbaru mereka bernama XPANDER

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

XPANDER ini menggabungkan fungsionalitas dan semangat petualang dari SUV yang melampaui MPV tradisional. Ketangguhan dan kelegaan kabin, karakter dan kenyamanan, gaya dan fungsi, menyatu dan dikembangkan ke dalam “Your Next Generation MPV” ini. Hasilnya adalah kenyamanan berkendara yang makin sempurna dalam kendaraan yang tangguh dan stylish dengan kapasitas memadai untuk menampung tujuh penumpang dan barang bawaannya

Supaya lebih jelas, mari kita lihat keunggulan-keunggulan yang diusung oleh XPANDER ini. Cekidot, Gan Sis!

Quote:MESIN DAN RANGKA

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

XPANDER memang berjenis MPV, tapi ketangguhan mobil ini ga bisa Agan Sista remehin. Menggunakan mesin bensin 1.5L, 16 katup, 105 ps, dilengkapi dengan Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control (MIVEC) yang performanya gak diragukan. Agan Sista juga bisa memilih, apakah ingin menggunakan transmisi manual dengan lima kecepatan, atau transmisi otomatis dengan empat kecepatan

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

Agan Sista juga ga perlu khawatir kalo harus mengendarai XPANDER di jalanan yang ga mulus. Sekali lagi, meskipun berjenis MPV, XPANDER ini tangguh banget berkat ground clearance yang mencapai 205 mm. Selain itu, Agan Sista juga bakal tetep nyaman dan stabil di kecepatan tinggi karena kendaraan ini memiliki bodi ringan dan suspensi yang nyaman, yang diadopsi dari sang legenda Lancer Evolution.

EKSTERIOR

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

Terdapat satu hal menarik jika membicarakan eksterior dari XPANDER ini. Jika biasanya konsumen akan disajikan model seperti apa yang diinginkan oleh pabrik, kali ini berbeda. Ternyata desain XPANDER ini dibuat oleh para konsumen dan disempurnakan oleh Mitsubishi. Secara keseluruhan, desain XPANDER ini mengedepankan satu hal, yakni kegagahan untuk sebuah mobil MPV

Desain pada bagian depan XPANDER menggunakan konsep dari beberapa produk andalan Mitsubishi seperti Outlander PHEV, Pajero Sport, dan Eclipse Cross. Kemudian pada bagian Fender yang lebar dan mengembang menambah kuat tampilan yang terinspirasi dari SUV. Berkat pilar belakang berkilau, atapnya sendiri terlihat seperti mengapung di atas kabin menambah tampilan XPANDER yang gagah.

INTERIOR

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

XPANDER terlihat begitu gagah ketika pertama kali melihatnya dari luar, lalu bagimana dengan interiornya? Kemewahan dan kenyamanan akan langsung terasa bagi siapa pun yang menaiki mobil berkapasitas tujuh orang ini. Ruang kabin yang lega serta tata letak yang sangat cerdas membuat semua penumpang akan merasa nyaman saat berada di dalam mobil. Belum lagi cukup banyaknya ruang penyimpanan yang bakal menjamin XPANDER Agan Sista akan terus terjaga rapih

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

Selain itu, para penumpang juga dijamin tak akan merasa bosan saat harus melakukan perjalanan jauh. Karena di XPANDER ini terdapat sistem hiburan yang dapat dihubungkan langsung ke fitur bluetooth smartphone. Kemudian, Agan Sista juga ga perlu khawatir kehabisan baterai smartphone, karena di tiap barisnya terdapat power outlet

KEAMANAN

Mitsubishi XPANDER, Sensasi Berkendara MPV Serasa SUV

Mobil yang gagah dan nyaman tak akan ada artinya jika dari segi keamanan masih buruk. Untuk itu XPANDERmenggunakan Reinforced Impact Safety Evolution (RISE) pada struktur bodi monokok, yang menggabungkan penyerapan energi efisien dengan integritas kabin tinggi. Terdapat pula kantung udara untuk pengemudi dan penumpang depan, juga sabuk pengaman tiga titik untuk semua kursi

Selain itu masih banyak juga fitur keamanan yang lain, seperti: Brake Assist, Anti-lock Braking System (ABS), Active Stability Control (ASC), Hill Start Assist (HSA) dan juga Emergency Stop Signal System (ESS)


Menggiurkan banget kan Mitsubishi XPANDER ini, Gan Sis? Buat kalian yang tertarik banget, bisa mendapatkan jagoan baru dari Mitsubishi ini dari harga Rp 189 juta-an sampai Rp 245 jutaan. Pilihan warna yang bisa Agan Sista dapatkan juga banyak loh, mulai dari Quartz White Pearl, Sterling Silver Metalic, Titanium Grey Metallic, Diamond Black Mica, dan Red Metallic

Kalo masih penasaran juga, buruan deh dateng ke GIIAS 2017 yang masih digelar sampe tanggal 20 Agustus 2017 mendatang di ICE BSD. Kalian bisa liat langsung ketangguhan dari Mitsubishi XPANDER dan kalian juga bisa mendapatkan penawaran spesial kalau melakukan pemesanan di GIIAS 2017!

youtube-thumbnail


Mitsubishi dengan bentuk yang keren bgt, seperti baby pajero
Ane kira pertama harganya 300an, ternyata 200an, dan keren sih gan
yang nanti mau liburan di bali sewa xpander komen di bawah yaaaa ....
😍😍😍👏👏
cool . btw ada berapa tipe?but sayang kok keluarin bensin kok ga diesel???

emoticon-Toast
wah keren
Kalo ada versi diesel, gue DP deh (kayak punya duit ajeh emoticon-Nohope )
Yes keluar juga

mogah bukan kaleng kong guan

muak am MVP 200JT AN MSH KALENGAN
Quote:Original Posted By PH1N1X
cool . btw ada berapa tipe?but sayang kok keluarin bensin kok ga diesel???

emoticon-Toast


buat apa disel bang, pesaingnya aja bensin semua..emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Moltrezzz
Yes keluar juga

mogah bukan kaleng kong guan

muak am MVP 200JT AN MSH KALENGAN



tapi banyak yang suka looo kong guanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anson85


buat apa disel bang, pesaingnya aja bensin semua..emoticon-Leh Uga




tapi banyak yang suka looo kong guanemoticon-Ngakak


DIESEL perawatan lebih mudah Gan, daripada mobil bensin emoticon-Smilieemoticon-Toast

kelihatan mewah n eklusif dibanding rival2 sekelasnya
jadi pengen ganti mobil nich
Quote:Original Posted By PH1N1X


DIESEL perawatan lebih mudah Gan, daripada mobil bensin emoticon-Smilieemoticon-Toast



apa bukannya diesel perawatannya mahalemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By autoverhuurbali
yang nanti mau liburan di bali sewa xpander komen di bawah yaaaa ....

bookmark ah ..
Boleh nih angkut sebiji. Buat bawa beras bisa berapa karung yak?
Mobilio dan Expander lebih bagus dari Avanza
tapi tetep aja Avanza lebih laku

emoticon-Bingung
Kenapa sih keluarin produk2 penggerak roda depan, ini Xpander juga penggerak roda depan,....tetep aja kalo nanjakan belet, ini gan gw kasih tips untuk cobain mobil MPV ( karena mpv kan kendaraan keluarga penumpang banyak atau bisa serba guna utk mengangkut barang) . Caranya nih cobain mobil MPV :
1. ISI PENUMPANG PENUH SESUAI KAPASITAS KURSINYA
2. CARI RUTE TES DRIVE YANG JALANAN KERITING DAN TANJAKAN, setau ane sih gan penggerak roda depan ga ada yg kuat kalo di isi penuh alias belet

Xpander sih bagus yah modelnya futuristik banget tapi takutnya ga awet alias kurang timeless seperti Outlander, begitu HRV dan CHR turun keliatan banget outlander oldskul
Trus kemarin lihat lampu depan harusnya dikoreksi jgn terlihat murah kan model sudah bagus masa mika nya pakai polycarbonite ( versi spg yg ane tanya ) dan tipisnya kayak toples permen
Coba kita liat berhasil gak nih si X
ane kirain ini sebesar pajero, ternyata anakan nya