Quote:
Jakarta - Pansus Angket untuk KPK di DPR mendatangi safe house di Jalan Kuda Lumping RT 01 RW 09, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ketua Pansus Angket KPK Agun Gunandjar mengatakan setelah ini akan ada agenda penyelidikan untuk KPK.
"Sesuai dengan agenda pansus, agenda pansus ini akan melakukan langkah penyelidikan tentang tugas dan kewenangan KPK apakah benar yang dikerjakannya patuh pada peraturan undang-undang. Nanti kita akan tanya," ujar Agun di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (11/8/2017).
Agun menyerukan kepada KPK untuk menghentikan polemik di media. Pansus meminta KPK untuk duduk bersama dengan meyakinkan bahwa semua yang dilakukan bukan dengan niat buruk.
"Makannya saya katakan sudahlah nggak usah berpolemik di media. Datang ke pansus, benar katakan benar salah katakan salah. Kita bukan ingin memperburuk tapi mari berangkat dari iktikad niat yang sama," kata Agun.
"Yuk kita sama-sama duduk bareng berdiskusi membicarakan untuk sebuah keamanan dan keadilan rakyat yang didambakan. Sudah bukan lagi berpolemik pro dan kontra saatnya kejujuran objektifitas, kita sama-sama merenung," lanjutnya.
Kendati demikian pansus tetap ngotot jika safe house itu adalah rumah sekap karena tidak sesuai dengan undang-undang. Namun Agun tidak merinci perihal undang-undang yang dimaksudnya.
"Ternyata apa yang diutarakan jubir, pimpinan KPK tentang rumah aman atau safe house. Kalau lihat kenyataan faktanya jelas bukan rumah aman. Karena rumah aman itu diatur dalam UU saksi dan korban yang kriterianya, prosedur dan mekanisme ada," ucap Agun.
Sebelum mendatangi safe di Kelapa Gading, Jakarta Utara pansus angket KPK terlebih dahulu mendatangi lokasi yang di Depok. Mereka datang untuk mengecek ruangan tempat Miko tinggal selama menjadi saksi KPK.
https://m.detik.com/news/berita/d-35...g-ini-hasilnya
Diluar negeri, saksi kunci kasus ektp tewas dengan luka tembak.
Didalam negeri, golkar dan pdip dkk dalam pansus kpk sidak ke rumah aman saksi kpk.
Sistematis atau kebetulan?
