KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inovasi Pemesanan Tiket Bus Online di Indonesia [UPDATE]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598d129ad9d770a4498b456b/inovasi-pemesanan-tiket-bus-online-di-indonesia-update

Inovasi Pemesanan Tiket Bus Online di Indonesia [UPDATE]

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:



Untuk sementara hanya PO-PO di atas aja yang TS ketahui telah menerapkan layanan pemesanan tiket online. TS sendiri sih juga belum pernah menggunakan layanan tersebut, jadi ane belum bisa kasih review layanan ini seperti apa emoticon-Sorry
Mungkin kaskuser lain udah ada yang pernah nyoba? emoticon-Thinking

Dengan adanya inovasi pemesanan tiket online ini, kita sebagai calon penumpang jadi punya pilihan untuk memesan tiket, mau pake cara konvensional dengan menghubungi agen via telepon/SMS/chat atau online via website/aplikasi emoticon-Leh Uga
Perlu diingat yaks, sebelum menggunakan layanan online tersebut coba dibaca dulu petunjuknya di web masing-masing, biar ga tersasar emoticon-Jempol

Dan semoga dengan adanya layanan pemesanan tiket online ini, tidak menggantikan keberadaan tiket sampul menjadi tiket thermal atau tiket HVS A4 emoticon-Hammer
Biar tetep ada unsur estetika dan yang terpenting tetep bisa dikoleksi, Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Eh..

Tiket selembaran yang ada tulisan tangan agen juga ga masalah sih emoticon-Embarrassment
Spoiler for Tiket:


Sumber:
Blog ane sendiri, Gan emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Thread Lainnya:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 11

Lanjutan

Quote:


Quote:


Tambahan

Quote:


Quote:


UPDATE

emoticon-Hot News

Quote:
Diubah oleh vinstar
Testimoni Kaskuser

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Adakah yang bisa membantu, mungkin..

Quote:


Komeng Kaskuser

Quote:

Agan input-nya keberangkatan dari mana? emoticon-Thinking
Ane coba input berangkat Pulo Gebang ada kok tujuan Jateng emoticon-Traveller

Kalo Bejeu kan udah ane tulis di atas, lagi maintenis sama kayak Budiman emoticon-Embarrassment

Di web Kramatdjati agan input dari mana mau kemana, gan?
Kalo berdasar percobaan ane, di KD cuma bisa dari Bandung menuju Lampung/Jateng/Jogja/Bojonegoro dan sebaliknya.
Kalo rute selain itu, emang masih error/ngaco/kosong kayak yg agan bilang

Quote:

Waini...

Ane sendiri juga ga tau sistem profit agen bis malam itu kayak gimana.
Entah komisi atau gimana ane kurang tau, gan. Apalagi kalo udah pake sistem booking online emoticon-cystg

Tapi fyi aja nih gan menurut pengamatan dan opini ane.
Beberapa PO udah pake komputerisasi/online untuk pemesanan tiketnya yg cuma bisa diakses oleh agen.
Contohnya ini gan, Rosalia Indah. Di beranda FB ane mulai betebaran e-ticket emoticon-Hammer (S)
Spoiler for e-ticket:


Quote:

Dari 2015 udah mulai ada rencana dikaji gan sama Kemenhub, waktu masih dijabat Pak Jonan.
Spoiler for :


Di 2016 masuk babak baru
Spoiler for :


Ehh.. Pak Jonan kena reshuffle emoticon-Hammer

Tapi bakal dilanjut sepertinya gan, sama Pak Budi Karya, Menhub yg sekarang
Spoiler for :

emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh vinstar
thanks info nya gan emoticon-Recommended Seller
Ga seru bray ga bisa booking kursi supir emoticon-Cool
Ga tau, belom pernah naik bis kaya gitu
Tapi bagus kan? Makin maju
Quote:

Jangan lupa di rate 5, gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:

Wah si om mau buking seat driver biar bisa mainin telolet sepanjang perjalanan kah? emoticon-Matabelo

Quote:

Sama gan, ane juga belom pernah naik emoticon-shakehand

Sepertinya sih bagus gan, biar ga ditarik-tarik calo kalo di terminal emoticon-Ngacir
Ane pake go bus sama grab bus aja.. emoticon-Cool
tapi Ane ogah uber bus, cape ... emoticon-Wakaka
Quote:


Ok lah kalo bijituh emoticon-Traveller
Done
Quote:


Pengen belajar ngeblong pke bus full penumpang emoticon-Cool
dah jamannya... harus serba online



Inovasi Pemesanan Tiket Bus Online di Indonesia [UPDATE]
Diubah oleh kuda.diesel
Quote:

Ntaps emoticon-thumbsup

Makasih, gan

Quote:

emoticon-Matabelo

Ngeriiih, ane ra melu ya om. ngeblong, full seat dan masih tahap belajar emoticon-Hammer2

Quote:

Iya gan, Pak Menhub maunya bus juga pake tiket online
Diubah oleh vinstar
Mantab bray
widihhh .. sekarang mau order tiket bus juga bisa lewat online emoticon-2 Jempol
Quote:

Bus pada susah di uber, gan
Aplagi nguber bus banter se-asia pasifik emoticon-Ngakak

Quote:

Tentunya, brur emoticon-Cool
udah jarang naik bis, enakan kereta emoticon-Malu
Quote:

Mau naik ojeg aja bisa online, masa naik bus belom bisa online emoticon-Jempol

Quote:

Ane mau naik bis atau kereta tergantung situasi, kondisi dan toleransi.
Khususnya toleransi dari sisi bajet dan servis yg didapat emoticon-Embarrassment
Diubah oleh vinstar
Quote:


emoticon-Shakehand2
itu pahala kencana destination nya dikit amat ?
masa sumatera doank

bejeu.com/tiket
SERVER NOT FOUND

ah yg kramatdjati juga ngaco

"Kursi tidak tersedia untuk keberangkatan tanggal XXXXXXXX . Silahkan memilih tanggal lain"

semua tanggal ga keluar.
Diubah oleh bayar8juta
Coba aja dulu bray emoticon-Cool
Di india emoticon-Traveller tiket online udah lama diterapkan bray emoticon-Recommended Seller

Gemboked by daniyalkhan emoticon-Cool
Sang Bollywood Enthusiast emoticon-Cool
Diubah oleh daniyalkhan
Gile sekarang bis udh bisa pesen onlen
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di