Kaskus

Entertainment

kakekupdateAvatar border
TS
kakekupdate
Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya

Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya

Asyik tidak akan meleleh! (sumber: imgur)


Pernahkah Agan menonton atau membaca kisah Charlie and the Chocolate Factory?

Dalam film tersebut, diceritakan bahwa saingan Willy Wonka berhasil menciptakan es krim yang tidak bisa meleleh bahkan pada saat cuaca terik sekali pun.

Ketika Roald Dahl menerbitkan buku tersebut pada tahun 1964, es krim yang tidak bisa meleleh hanyalah sekadar imajinasi.

Namun, kini para ilmuwan telah berhasil membuatnya menjadi kenyataan dan menjualnya di bawah label Kanazawa Ice di berbagai kota di Jepang.

Penemuan es krim yang tidak bisa mencair tersebut terjadi secara tidak sengaja ketika para peneliti di Biotherapy Development Research Center, Kanazawa Jepang, sedang berusaha mendaur ulang stroberi yang rusak dari Prefektur Miyagi.

Mereka meminta seorang pembuat kue untuk menciptakan permen baru dari polyphenol, sebuah cairan yang diambil dari stroberi.


Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya


Namun, sang pembuat kue mengeluh karena krimnya selalu mengeras ketika tersentuh polyphenol.

Pada saat itulah, para peneliti menyadari bahwa mereka telah menemukan sesuatu yang luar biasa.

Kepada Asahi Shimbun 30 Juli 2017, pengembang es krim  tersebut, Tomihisa Ota, mengatakan, cairan polyphenol memiliki kemampuan yang membuat air dan minyak sulit memisah sehingga es krim yang mengandung cairan ini bisa mempertahankan bentuknya lebih lama dari biasanya dan sulit meleleh.


Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya

Penampakan saat beli (sumber: SoraNews25)


Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya

Lima menit kemudian, tak banyak berubah (sumber: SoraNews25)

Hal ini pun dibuktikan oleh SoraNews yang melaporkan bahwa es krim tersebut sama sekali tidak mencair setelah ditinggalkan selama tiga jam pada suhu ruang.


Jepang Ciptakan Es Krim yang Tak Bisa Meleleh! Ini Rahasianya


Takeshi Toyoda, presiden dari Biotherapy Development Research Center, juga berkata bahwa es krim tersebut tetap akan bisa mempertahankan bentuknya walaupun disembur angin panas dari pengering rambut. 

Sumber
Sumber






Diubah oleh kakekupdate 08-08-2017 14:09
0
4.9K
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan