alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5988a3961854f75c7b8b4569/ini-dia-logo-dan-tema-resmi-hut-ke-72-kemerdekaan-indonesia
icon-hot-thread
Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia
Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia
logo HUT RI ke-72

TEMPO.COM Kementerian Sekretariat Negara mengumumkan tema dan logo dalam rangka peringatan
hari ulang tahun (HUT) ke-72 kemerdekaan Indonesia. Di situs kementerian, yaitu setneg.go.id, dapat dilihat makna logo dan tema HUT RI ke-72 ini. Tema yang diangkat sebagai semangat dalam perayaan
HUT Kemerdekaan Indonesia tahun ini adalah kebersamaan. Ini menjadi esensi dan ajakan kepada masyarakat Indonesia untuk merangkul dan
mengedepankan asas kebersamaan. Masyarakat diingatkan melalui semboyan ini untuk kembali bersama-
sama bersatu dalam perbedaan dan melanjutkan perjuangan menjadi bangsa yang terhormat.

Sedangkan logo 72 tahun Indonesia Kerja Bersama merupakan representasi dari semangat gotong royong untuk membangun Indonesia menuju masa depan yang lebih baik. Angka 7 pada logo HUT Indonesia adalah simbol dari sebuah anak panah yang menyerong ke arah kanan atas. Hal itu melambangkan dinamisme pembangunan yang berorientasi ke masa depan positif.

Sementara letak dan posisi angka 2 pada logo yang terlihat merangkul angka 7 merupakan perlambangan dari
asas kebersamaan dalam bekerja membangun Indonesia dan mencapai target yang telah direncanakan. Selain itu, angka 2 juga merepresentasikan bentuk bendera Indonesia yang terdiri dari dua bagian.

Kemudian slogan 'Kerja Bersama' memiliki arti menunjukkan pendekatan yang bersifat merangkul dan memperlihatkan asas kebersamaan serta gotong royong dalam membangun Indonesia menjadi lebih baik.
Slogan 'Bersama Kerja'menunjukan ajakan untuk bersama-sama bekerja membangun kemajuan Indonesia dan mencapai target yang telah direncanakan.

Bahkan di situs Kementerian Sekretariat Negara juga bisa diunduh pedoman penggunaan identitas visual HUT ke-72
Kemerdekaan Indonesia. Pihak kementerian juga telah mengirimkan surat kepada para pimpinan lembaga
negara, para menteri kabinet kerja, bahkan sampai pemerintah daerah untuk memperbanyak dan mensosialisasikan tema dan dan logo peringatan HUT ke-72 kemerdekaan Indonesia.

Sumber: http://m.tempo.com//
Pertamax emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia
Kerja bersama china maksudnya emoticon-Malu (S)
Ngak ada yg istimewa,

angka 2 merangkul angka 7 maklum rangkul rangkulan zamannya Lgbt.

Angka 7 Ngak kelihatan anak panahnya, lebih kepada sudut yg tajam, seolah olah rezim ini menusuk baik lewat pajak maupun harga.

Angka 2 nya seperti gelombang. Gelombang migrasi cina ke indonesia
nunggu nasbung pekok kesurupan ah emoticon-Ngakak
Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia

kayak anak alay pacaran kasmaran....angka dua kayak cewek genit gandengan tangan ma cowo (angka 7)
yang bikin kayaknya lg kasmaran emoticon-Leh Uga:
Nunggu counter dr nasbung klo benderanya inilah itulahemoticon-Ngakak


Tambahan: bener kata gw, atas gw udah mulai ajaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sengkugmaut
Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia

kayak anak alay pacaran kasmaran....angka dua kayak cewek genit gandengan tangan ma cowo (angka 7)
yang bikin kayaknya lg kasmaran emoticon-Leh Uga:


kalo menurut lu kurang bagus coba tampilin hasil karya lu sini. sapa tau bisa kepilih.
Macam desain anak smp baru belajar corel
Quote:Original Posted By faestus


kalo menurut lu kurang bagus coba tampilin hasil karya lu sini. sapa tau bisa kepilih.


ah kata siapa bilang ga bagus??? bagus kok untuk yang sedang kasmaran emoticon-Leh Uga:
masa dibilang gitu aja langsung sensi emoticon-Leh Uga:
mental kecap emoticon-Leh Uga:
di Indonesia banyak logomaker jempolan, banyak seniman, banyak desainer grafis, banyak ilustrator, ada komikus juga, ada badan negara yang ngurusin orang kreatif juga, tapi hasilnya kok gini... asudahlah...
Quote:Original Posted By senangkritik100
Ngak ada yg istimewa,

angka 2 merangkul angka 7 maklum rangkul rangkulan zamannya Lgbt.

Angka 7 Ngak kelihatan anak panahnya, lebih kepada sudut yg tajam, seolah olah rezim ini menusuk baik lewat pajak maupun harga.

Angka 2 nya seperti gelombang. Gelombang migrasi cina ke indonesia


Analisa yang penuh kesarkasan ente gan emoticon-Big Grin
daripada 10 tahun gak niat bikin perubahan monoton gitu2 aja emoticon-Big Grin

Ini dia Logo dan Tema Resmi HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia

emoticon-Angel emoticon-Angel
slogannya harusnya "kerja dimana?" krn fenomena phk yg terjadi di akhir2 ini.
Nasbung ribut mulu....itu logo buat 17an kan ad sayambara'a (cmiiw),,,,,kenapa gk iktan..??
Ehh lupa presiden mereka prabowo, bukan jokowi..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Anjrit banyak skali yang nyinyir logo ini.
Quote:Original Posted By senangkritik100
Ngak ada yg istimewa,

angka 2 merangkul angka 7 maklum rangkul rangkulan zamannya Lgbt.

Angka 7 Ngak kelihatan anak panahnya, lebih kepada sudut yg tajam, seolah olah rezim ini menusuk baik lewat pajak maupun harga.

Angka 2 nya seperti gelombang. Gelombang migrasi cina ke indonesia


mantab jiwa ini komentar emoticon-Ngakak

khas kritikus nasbung haters kowi dan ahoax emoticon-Ngakak
Kayak ada bau bau yang aneh gitu,tapi apa ya..
Logo kitak2 emoticon-Ultah
×