alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598337ac1ee5df4e728b4567/7-kesalahan-merawat-area-kewanitaan-yang-sista-gak-ketahui
icon-hot-thread
7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui
Hai Sista Semuanya!
emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Merawat organ kewanitaan ternyata gampang-gampang susah lho sist. Buat bersihinnya aja, bisa jadi sista ngelakuin hal yang salah dan bikin pH daerah kewanitaan gak seimbang. Kalo kita gak tahu gimana cara membersihkan dengan benar, pH yang gak seimbang ini berpotensi buat bikin daerah kewanitaan kita gatal, iritasi serta penyakit kelamin juga, sist.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

Nah, makanya aku mau ngerangkum cara merawat daerah kewanitaan yang salah, supaya nantinya kita gak bakal ngelakuin kesalahan ini lagi buat bersihin daerah kewanitaan.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

1. Mencuci dengan spons.
Sama sekali tidak dianjurkan untuk mencuci area kewanitaan menggunakan spons. Sebaiknya, kita menggunakan tangan saja. Kulit area kewanitaan itu sensitif dan tipis. Bergesekan dengan spons bisa membuat kulit iritasi.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

2. Menggosoknya terlalu keras
Seperti kita gak boleh membersihkan area kewanitaan dengan spons, kita juga tidak boleh menggosoknya terlalu keras walaupun dengan tangan. Kulit area kewanitaan yang sensitif dan tipis bisa mengalami luka dan iritasi jika kita tidak dengan lembut menggosoknya.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

3. Tidak mencuci tangan sebelum buang air kecil.
Kalau kita biasanya mencuci tangan setelah buang air kecil, maka yang benar itu kita mencuci tangan sebelum dan sesudahnya. Karena tangan adalah sumber segala bakteri, jangan sampai kita tidak mencucinya dulu sebelum kita menyentuh area kewanitaanmu.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

4. Membersihkan dari belakang ke depan.
Kesalahan nomor 4 ini juga masih saja banyak cewek lakukan. Yang benar itu bukan dari belakang ke depan tapi dari depan ke belakang. Kalau kamu membersihkan dari belakang ke depan, bisa jadi bakteri dari anus bakal masuk langsung ke area kewanitaan.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

5. Mencukur semua rambut di area kewanitaan.
Kalo terbiasa mencukur rambut area kewanitaanmu, maka pastikan jangan mencukur semuanya sampai bersih ya. Rambut yang ada di sekitar area kewanitaanmu berfungsi untuk melindunginya dari kotoran. Jadi kalo mau mencukur semuanya, jangan deh, itu kan berarti kita menghilangkan fungsi rambut di daerah kewanitaan ini.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

6. Mencuci dengan sabun wangi
Banyak dari kita yang mungkin masih melakukan hal ini. Padahal, mencuci area kewanitaan dengan sabun yang mengandung parfum atau wewangian bisa menghancurkan keseimbangan Ph dalam area kewanitaan. Gak masalah kok kalau mau membersihkan dengan sabun, tapi pastikan sabun tersebut tidak mengandung wewangian. Atau mending gunakan sabun sirih yang memang sudah terpercaya dari segi proses pembuatannya dan kehalalannya.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

7. Mencuci dengan sabun mandi
Masih ada lho yang kayak gini ternyata. Biasanya mereka yang membersihkan daerah kewanitaan dengan sabun mandi karena tidak tau apa efek samping yang akan ditimbulkan. Kalau mau membersihkan daerah kewanitaan, lebih baik menggunakan sabun sirih yang memang khusus untuk membersihkan daerah kewanitaan. Kalau mau menggunakan sabun sirih pun perlu di perhatikan kandungannya. Aku sendiri milih pakai sabun sirih purbasari manjakani whitening karena ada kadungan asam laktat yang bisa menjaga keseimbangan pH dan kandungan manjakani yang bikin terasa kesat. Kalau kita menggunakan sabun mandi, Apalagi kita gak tau apa kandungannya, kita bisa berpotensi untuk terkena infeksi bahkan menyebabkan penyakit seksual yang menular.

7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui

Semua kesalahan di atas adalah kesalahan yang sering cewek lakukan. Merawat area kewanitaan itu sangat penting, mengingat adanya banyak penyakit yang bisa terjadi karena tidak bisa merawatnya, jadi pastikan kita berhati-hati ya.

Dari kesalahan-kesalahan diatas, mana yang masih sista lakukan dan sulit di hindari? Tulis di komen ya!
emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request

Quote:Original Posted By rausanvikri
Ohhhh jadi begitu caranya
Nanti saya praktekkan ke pacar saya
7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui


oooh, ternyata bener ya, banyak agan yang main ke forum sista emoticon-Ngakak (S)
Kalo kayak membersihkan dari belakang ke depan itu kayaknya susah di hindari selagi masih pada pake wc duduk deh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By girliecious


oooh, ternyata bener ya, banyak agan yang main ke forum sista emoticon-Ngakak (S)


lngsng HT sis ntapsemoticon-Malu
Hoax ini emoticon-Mad

mana mulusnya ?
praktekin ke pacar emoticon-linux
mejeng dulu gan
emoticon-Bukan IGO
Harus dirawat dijaga biar tetep menarik dan Sehat
pake sabun colek boleh gak?
untung ane ga punya area kewanitaan emoticon-Genit
izin nyimak buat kasih tau istri
noted jgn rubbing terlalu keras sama jgn smpe d cukur habis.mksh bnyk sist bwt pencerahan nya
Jangan sampai salah.

Ane bantu jadikan hot thread dulu ya biar makin banyak yang tahu.


7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui7 Kesalahan Merawat Area Kewanitaan yang Sista Gak Ketahui
Ntapz sudah diinfokan ke cewe terdekat
Quote:Original Posted By catalysator
Hoax ini emoticon-Mad

mana mulusnya ?


Iye mana mulusnya ni.
Set!,, uda ht aja
No pic = hoax
emoticon-Ngakak
Oohh gituuu
woh baru tau ane... tp ane ga pernah cuci keras2 koq... karna pasti sakit emoticon-Ngakak
wah yg di pelem2 berarti kasih contoh gak bener tuh. masa di colok2 trus di kucek kenceng2. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ada yg mau,dibersihin sama ane?

Itung itung,mpraktekin....emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngacir