- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
RESEP AYAM CABE IJO


TS
ceebemarukochan
RESEP AYAM CABE IJO

RESEP AYAM CABE IJO
- Ayam 1 ekor dipotong 8 (delapan)
- 1 mangkok sambel ijo (Resepnya bisa di cek di sini)
- 2 ikat besar Daun Kemangi
- 250ml Santan Cair
- 1/2 Sendok Makan Garam
- 1 Sendok teh penyedap
Bumbu Rebusan (Ungkep) ayamnya :
- 1-2 Ruas Lengkuas
- 1-2 Ruas Jahe
Jahe dan Lengkuas (tergantung besarnya ayam)
- 2 Lembar daun salam
- 2 Batang sereh ukuran sedang
- Ketumbar Bubuk, secukupnya
- Lada Bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap, secukupnya
Langkah pertama, rebus(ungkep) ayam sebentar, masukan semua bumbu pelengkap seperti diatas.
Setelah ayam matang, siapkan wajan lalu panaskan minyak, goreng ayam sekitar 2-3 menit. Jangan dibiarkan hingga terlalu coklat. Angkat lalu tiriskan.
Selanjutnya siapkan pan untuk menumis sambel ijonya, masak sambel ijonya sampai agak kecoklatan, masukan santan diamkan sampai agak surut dan mengental.
Setelah itu masukan ayam, aduk sampai rata. diamkan sebentar, kurang lebih 2-3 menit. lalu masukan kemangi aduk sebentar, angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA.


tata604 memberi reputasi
1
1.4K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan