CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597ddec9620881a5548b456c/5-tips-dari-trader-yang-sukses-sulap-600-jadi-100000

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000

Kisah-kisah sukses para trader banyak beredar di internet, termasuk yang satu ini. Seorang trader full-time asal Sydney, Australia, bernama J Park, disoroti oleh media terkemuka MarketWatch berkat screenshot hasil tradingnya yang fantastis. Ia berhasil mengelola dana sebesar USD600 yang didepositkan pada Maret 2014 menjadi USD100,000 per Februari 2017. Luar biasa, bukan? Ini beberapa hal yang direkomendasikan J Park bagi para trader pemula, sebagaimana dikutip dari wawancaranya dengan Mike Bellafiore dari SMB Capital.

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
Grafik Profit/Loss Kumulatif Yang Di-posting J Park Di Akun Twitter-nya

1. Serap Pengetahuan Dari Berbagai Sumber
"Saya menghasilkan sejumlah uang dengan mudah (100% keberuntungan), menghanguskan beberapa akun trading, (kemudian) memulai lagi dengan akun $600 untuk ketiga kalinya dan baru-baru ini profit keseluruhannya melewati $100,000," kata Park, sambil menambahkan bahwa ia belajar dari beberapa mentor, "Saya belajar banyak dari banyak orang di Twitter."


2. Siap Bekerja Keras Melakukan Penelitian
"Saya bertrading atau setidaknya memantau pergerakan pasar dari pukul 9:30am hingga 4pm dan melakukan (penelitian) yang diperlukan di luar jam trading agar bisa memperbaiki hasil trading (meski mulanya saya bahkan tidak tahu bagaimana melakukannya)."


3. Pantang Menyerah
"Saya harus berurusan dengan rintangan-rintangan yang sama dengan trader kecil pada umumnya ketika memulai bertrading. Kurang petunjuk, akun kecil, komisi trading tinggi; apa saja masalahnya, saya mengalaminya," ujar Park,"Saya kira saya bisa sukses karena saya tidak menggunakan 'rintangan-rintangan' itu sebagai alasan mengapa saya mengalami kegagalan, serta terus memberdayakan waktu dan energi untuk berusaha mencapai sukses."

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000


4. Bandingkan Diri Anda Dengan Orang Lain
"Saya mulai mem-posting Profit/Loss harian saya di Twitter pada pertengahan tahun 2016 sebagai suatu cara untuk secara objektif mendokumentasikan kemajuan saya dan berhubungan dengan para trader yang kemungkinan berada pada level yang sama," papar Park. "Saya kira ini telah sangat membantu kemajuan saya, dan saya ingin terus belajar dari trader-trader dari bermacam-macam level kemampuan."


5. Hindari Dua Kesalahan Utama Trader Pemula
Menurut J Park, ada dua masalah yang umumnya membayangi trader pemula:

  • Terlalu berfokus pada profit dan loss, tetapi tak cukup memperhatikan proses trading-nya.
    "Jika strategi Anda sudah menunjukkan ketangguhannya dari waktu ke waktu, satu-satunya yang perlu Anda perhatikan adalah eksekusi rencana yang konsisten, lalu profit/loss akan terurus dengan sendirinya."


  • Mengabaikan setup trading dan tidak menyesuaikannya dengan diri Anda.
    "Menurut hemat saya, mengadakan penjelasan-penjelasan tambahan untuk setup trading yang masuk akal bagi Anda, sekaligus juga kriteria untuk entry dan exit, adalah yang terpenting untuk membangun keyakinan diri pada aktivitas trading Anda."



Tips-tips ini kedengarannya sederhana, tetapi dua tema yang diulang-ulang adalah kesungguhan dan kerja keras. Tak ada orang bisa sukses trading mendadak ibarat kejatuhan durian di siang bolong dengan mengandalkan keberuntungan saja.

Semoga bermanfaat

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000

5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyephone6s dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sotowud
Halaman 1 dari 321
Bagi agan2 yg mo follow akun twitter J park bisa langsung aja ke TKP ..bdw doi spt-na lbh fokus di saham dibanding forex , mungkin agan TS juga Pialang saham spt na nich ...hehe....kalo boleh ane bandingin antara stock dgn fx, bwt ane lbh rumit trading di FX, dan kebanyakan trader FX beroreintasi jangka pendek beda dgn mrk yg trading di stock ...jadi kalo ada yg bisa konsisten WD di FX tentu na termasuk makhluk langka dan perlu dilindungi & dilestarikan dr kepunahan ...wkwk....nggak usah kita bicara merubah 600 jd 100.000 dlm 3 taon, tapi utk bertahan hidup di bisnis FX aja udah luar biasa gan ...just curcol, no flamming no rude ...emoticon-Blue Guy Peace .....emoticon-Big Grin
profile-picture
murayh0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama ada usaha yakinlah akan ada hasil yang kita dapat gans, pantang menyerah memang jadi salah satu syarat agar kita sebagai trader bisa mendapatkan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Kalau sekali dua kali kena loss terus menyerah tentu akan sulit untuk bisa sukses
mantap grafiknya....




5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
profile-picture
sotowud memberi reputasi
Diubah oleh eyephone6s
kisah sukses trader sudah beberapa kali saya baca, dan beberapa juga saya ikuti tips tips tradingnya, tapi bagi saya masih belum bisa sesukses mereka sih, saya juga masih cari-cari alasannya kenapa.
Quote:


ini main sulap atau main forex sih..? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa yang saya lihat disini, dia dapat menjaga emosi serta MM yang baik dimana bukan masa yang sekejap dia dapat menghasilkan profit begitu, mengambil masa 3 tahun juga, kebanyakan kita termasuk saya juga tidak mempunyai kesabaran yang tinggi hanya mahu profit yang terus banyak dalam waktu yang singkat.




|| FIREWOODFX AUTO REBATE 90% ||
Quote:

Wah ilmu baru nih, dan kayanya berlaku untuk bidang lain juga....
waww... Keren Grafik Profit/Loss nya...
Post ini telah dihapus oleh DATQ
mantab banget nih tipsnya emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
Quote:


setuju gan...emoticon-Toast





5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
Diubah oleh capunggung
trading saham memang peluang profitnya lebih menjanjikan ke timbang memorex Gan..
banyak track record trader dunia rata-rata growth profitnya nya dari saham, krn ane sendiri jg sering merasakan indahnya profit ratusan persen dr stock emoticon-Big Grin
mantap profitnya....
mantap tipsnya...
Quote:


betul banget gan...emoticon-Big Grin
Quote:


kayaknya sulap gan..emoticon-Wink
Quote:


ane setujuh gan...emoticon-Cendol (S)
Forex pada dasarnya memang bukanlah bisnis yang bisa dilakukan dengan mudah gans, ada banyak persiapan yang perlu kita lakukan sebelum kita bisa fokus mendapatkan hasil dari forex market saja. Kalau kita malas dalam mempelajari tentu resikonya akan cukup berbahaya bagi kita kedepannya




5 Tips Dari Trader Yang Sukses Sulap $600 Jadi $100,000
Diubah oleh bullrun
mantab banget tuh gan,kalau ane sih gak memburu profit banyak dalam waktu singkat ya,yang penting adalah konsisten
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 321


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di