alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5979b673c1cb179d1a8b456a/pertolongan-pertama-ini-yang-perlu-diberikan-saat-anak-demam
Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Si Kecil demam?
Berikan pertolongan pertama yang tepat ini ya, Bunda.
emoticon-Smilie

Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!

Sebagai Ibu, kita pasti khawatir bahkan bisa panik kalo tubuh si Kecil terasa panas atau mulai demam, terus bisa jadi rasanya pengen cepet-cepet bawa si anak ke dokter. Padahal kita gak perlu tergesa-gesa ke dokter juga sih. Tenaaangg. Aku dulu juga gitu kok. Waktu gak ngerti banyak hal soal ngurus anak, tapi sekarang udah tau apa yang perlu dilakukan kalo anak demam. Tips ini yang biasa saya lakukan kalo si kecil demam. Apa aja tips untuk pertolongan pertama saat si kecil demam? Ini dia! emoticon-Smilie

Quote:Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Quote:Kenali demam tersebut
Demam sendiri sebenarnya bukan penyakit, tapi ini tuh kayak tanda atau gejala. biasanya jadi pertanda kalo tubuh si Kecil lagi melawan penyakit. Misalnya demam karena efek imunisasi. Demam ini juga berarti sistem kekebalan tubuh si kecil bekerja dengan baik. Kita mesti tau nih, apa penyebab demam yang di alami si kecil. Karena terlalu lama beraktivitas di luar pas cuaca lagi panas juga bisa bikin si kecil demam. Tapi kalo si kecil udah sampe gak nafsu makan bahkan kejang, perlu di waspadai juga ya.


Quote:Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Quote:Berikan ASI supaya gak dehidrasi
Gak hanya ASI, bisa juga sup, jus buah encer, atau air putih. Pokoknya cairan yang banyak, ini supaya si Kecil gak dehidrasi. Gimana kita tau si kecil mulai dehidrasi? Biasanya mulut si kecil akan terlihat kering, kalo nangis gak keluar air mata, atau popok gak sebasah biasanya. Kalo sampe dehidrasi, ini perlu diwaspadai juga ya.


Quote:Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Quote:Gunakan baju yang tipis dan nyaman
Jangan gunakan pakaian yang tebal! Sebagai ibu baru biasanya kita suka gak paham soal ini nih. Ternyata kalau anak demam, jangan dipakein baju yang tebal. Mungkin kita bakal mikir, emangnaya kenapa? Karena saat anak demam, biasanya akan keluar keringat. Nah, kalau anak keringetan terus bisa jadi bakal dehidrasi. Jadi, mending pilih yang agak tipis dan nyaman.


Quote:Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Quote:Kompres demam si kecil
Ini pasti pernah dilakukan orang tua kita dulu. Kompres kalau kita lagi demam. Dan kompresnya biasanya pake air dingin. Tapi, sebenarnya jangan kompres anak dengan air dingin ya meskipun anak panas. Air dingin membuat suhu badan semakin panas karena badan si kecil menyesuaikan suhu karena merasakan dingin.


Quote:Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!
Quote:Skin to Skin dengan si kecil
Buka baju si kecil dan peluk sambil beri si kecil ASI. Skin to skin ini cukup ampuh buat bikin si kecil tenang. Karena ia akan merasa nyaman di pelukan kita. Aku sendiri sering melakukan ini kalau si kecil lagi demam.


Ada kalanya demam pada bayi adalah suatu kondisi yang normal terjadi dan bisa ditangani di rumah, tapi kalau demam dalam jangka waktu yang lama, jangan lupa konsultasikan ke dokter juga ya.
Itu caraku untuk pertolongan pertama si kecil, kalau bunda apa yang bunda lakukan?
Coba share caranya bunda ya, supaya yang lain tau juga.
emoticon-Peluk

lumayan nih. nambah pengetahuan tentang anak demam
makasih sist emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By girliecious
lumayan nih. nambah pengetahuan tentang anak demam
makasih sist emoticon-Embarrassment


Iya. Semoga membantu ya sist.
Aku ngerasain juga soalnya. Kalo bayi demam pasti orang tua nya udah panik juga meski dalem hati aja
emoticon-Angel
Kalo karena cuaca atau mau tumbuh gigi, anak ane dipakein plester kompres demam juga terus mendingan.
Lumayan bisa bikin dia lebih nyaman.

Btw, Nice thread sist!
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By cangcimen26
Kalo karena cuaca atau mau tumbuh gigi, anak ane dipakein plester kompres demam juga terus mendingan.
Lumayan bisa bikin dia lebih nyaman.

Btw, Nice thread sist!
emoticon-Toast


Makasih Agan! emoticon-Smilie

Iya ya, kalo karena demam biasa dikasih bye-bye fever gitu juga terus mendingan.
si plester kompres demam ini bisa kasih efek nyaman buat si kecil yang lagi demam soalnya ya emoticon-Smilie
anak ane kadang demam, ane kadang kompres aja. karena udah tau apa penyebabnya dia demam emoticon-Embarrassment
skin to skin ini efeknya nyaman gitu ya? atau anak yang demam bisa nyesuain suhu tubuh sama ibunya juga atau gimana sist?
Quote:Original Posted By sisipiiiitttt
anak ane kadang demam, ane kadang kompres aja. karena udah tau apa penyebabnya dia demam emoticon-Embarrassment

Iya sist. Sama juga kok kayak ane. Kalo kita udah tau apa penyebabnya dan gak perlu penanganan lanjut, ane kompres pake byebye-fever


Quote:Original Posted By si.montokk
skin to skin ini efeknya nyaman gitu ya? atau anak yang demam bisa nyesuain suhu tubuh sama ibunya juga atau gimana sist?

So far sih kalo ane berasa gan.
Paling nggak, dia bisa ngerasain suhu tubuh ane yang gak sepanas dia.
emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By sinta.andita
Si Kecil demam?
Berikan pertolongan pertama yang tepat ini ya, Bunda.
emoticon-Smilie

Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!

Sebagai Ibu, kita pasti khawatir bahkan bisa panik kalo tubuh si Kecil terasa panas atau mulai demam, terus bisa jadi rasanya pengen cepet-cepet bawa si anak ke dokter. Padahal kita gak perlu tergesa-gesa ke dokter juga sih. Tenaaangg. Aku dulu juga gitu kok. Waktu gak ngerti banyak hal soal ngurus anak, tapi sekarang udah tau apa yang perlu dilakukan kalo anak demam. Tips ini yang biasa saya lakukan kalo si kecil demam. Apa aja tips untuk pertolongan pertama saat si kecil demam? Ini dia! emoticon-Smilie











Ada kalanya demam pada bayi adalah suatu kondisi yang normal terjadi dan bisa ditangani di rumah, tapi kalau demam dalam jangka waktu yang lama, jangan lupa konsultasikan ke dokter juga ya.
Itu caraku untuk pertolongan pertama si kecil, kalau bunda apa yang bunda lakukan?
Coba share caranya bunda ya, supaya yang lain tau juga.
emoticon-Peluk



biasanya dengan "Skin to Skin dengan si kecil"
emoticon-Cendol Gan
Skin to skin sama si kecil terus kasih plester kompres demam, udah bikin krucils nyaman biasanya
emoticon-Baby Girl
Quote:Original Posted By sinta.andita
Iya sist. Sama juga kok kayak ane. Kalo kita udah tau apa penyebabnya dan gak perlu penanganan lanjut, ane kompres pake byebye-fever



So far sih kalo ane berasa gan.
Paling nggak, dia bisa ngerasain suhu tubuh ane yang gak sepanas dia.
emoticon-Peluk


Iya juga sih.
Ane belum coba sih, nanti nanti mau nyoba skin to skin deh. Soalnya kalo dia demam kadang ane selimutin gitu emoticon-Malu
Sama nih, ane udah mulai ngelakuin tips diatas kalo anak lagi demam.
Ane juga baca di beberapa tempat, kurang lebih tipsnya sama juga.

kalo yang ini ane baca di fb soal penanganan saat anak mulai demam juga nih https://www.facebook.com/byebyefever...type=3&theater
Pertolongan pertama ini yang perlu diberikan saat anak demam!