CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Ikutan mejengin salah satu karya komik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5979aecbde2cf2d64f8b4568/ikutan-mejengin-salah-satu-karya-komik

Ikutan mejengin salah satu karya [ komik ] Keluarga Patromax

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
@uculcakep23: pakai sw krita gan

@cocktail1987: veteran ilustrator & 2d animasi sebelum banyak di 3d gan emoticon-Smilie



btw agan-igin yg belum tahu, komik keluarga Patromax sudah resmi official minggu ini,
silahkan kunjungi link nya:

https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
Diubah oleh kangbud212
Bagus banget ini komiknya. Cerita oke, gambar pun oke, demikian pula warnanya. Lanjutkan terus, Gan biar makin mantap jaya komiknya. Pokoknya ini mantap betul!
ah agan ini mah kayanya udah profesional nih di perkomikan.
sukses gan saya suka stylenyaemoticon-Jempol
@cecepsdr: thanks ya gan emoticon-Peace

@ngehe14: pensiunan komik udah lama bgt 9 thn lebih heheheh... cuma 2017 mulai lagi ngomik nuangin inspirasi dan lumayan ada rezekinya emoticon-Big Grin


Btw bagi agan-igin yg belum tahu, komik keluarga Patromax Resmi (Official) update tiap Rabu dan Minggu 19:00 WIB.
ini link nya:
https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
emoticon-Ultah
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
keren abis gan
emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
sundul gan
Maju terus komik indonesia!
keren... baru ndorong anak ane yg suka nggambar spy bisa bikin komik... ada saran gan buat pemula ??
@corelli+@jayatura: thanks ya emoticon-Big Grin

@jayatura:
pemula dalam hal gambar atau bikin komik? berapa umur anaknya?

kalo sudah biasa gambar (asumsinya level medium ke atas bisa gambar)...
berarti tinggal terapkan bikin komik gambar pose dari panel to panel
belajar acting karakter dalam cerita, start bikin cerita kecil2an dulu yang mau disampaikan dikomik gak usah terlalu bagus dulu...

kalo pemula menggambar, sering jiplak dan niru dulu... biasanya gambar yang paling dia suka,
lalu bisa ketahap mengarang gambar pose-pose dan reques gambar dari orang lain...
ngelalui proses ini nantinya kelak disertai pendidikan khusus yang di arahkan bisa memahami ilmu anatomi, prespektif, komposisi cinematography dll yang berhubungan dengan visual gambar, anaknya bisa semakin mahir.

banyak sering2 latihan/atau belajar saja dan kalo sudah pede bisa manfaatin dunia online spt medsos dll untuk show off karyanya.
Diubah oleh kangbud212
pertama kali mampir..terhibur banget...
Lucu alur ceritanya nih komik jadi tertarik lanjut bacanya, suka komik yang ada unsur komedi nya emoticon-Jempol
@bitha dan @Dimasfermianto:

Terima kasih ya, ... syukurlah kalo menghibur emoticon-Toast
Mangstab betul gan. emoticon-2 Jempol
Ente gambarnya pake pentab gan?
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di