CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
King of Glory 王者荣耀 Moba Pertama Dengan Support 60fps
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5973289a1cbfaa71558b457d/king-of-glory--moba-pertama-dengan-support-60fps

King of Glory 王者荣耀 Game Moba Mobile Pertama Dari TENCENT berlisensi SNK

Permisi mimin n momod ,
Karena ane udah mantau lama belum ada yang bikin thread tentang game ini. Maka ane lansung aja ya.

王者荣耀 Bacanya Wang Ze Rong Yao Ataupun kita sebut sebagai King Of Glory (KOG) adalah game moba yang berasal dari china yang selalu menduduki di posisi top dengan total player lebih dari 200juta dengan penguna aktif 80juta/hari

KOG dirilis pada tahun november 2015 yang bisa juga dibilang game moba analog mobile pertama yang dirilis. Game ini juga diproduksi oleh RIOT GAME yang punya League Of Legend. Perusahaan Tencent (sumber wikipedia).
Dan semua game2 moba yang agan main seperti ML/HE/MA membeli lisensi game engine dari KOG ini.
KOG ini total heroesnya udah 80 hero(bahkan akan hadir 2 heroes baru lagi loh),
Dan layoutnya pun sangat mirip dengan LOL,
Dengan byk sekali mode permainan 5vs5, 3vs3, 1vs1,fun, RANK system, etc

Juga bila anda pengguna snapdragon 821(oneplus 3t/pixel/mi5s/etc)ataupun snapdragon 625 udah dukung ampe 60fps.
update : 626,635,636,660,835,845,dan hp2 yang spesikasi nya tinggi bsa lansung aktifkan di settingannya
Yap, game mobile yg dukung ampe 60fps itu sangat jarang ketemu
Untuk ios iphone 6 keatas udah dukung ampe 60fps juga kok.

Jdi mainnya pun smooth habis.
Asiknya main game ini karena memang developer ga main2 dan isi dalamnya betul di polish bagus2.

Kekalahan dari game ini cuma di bahasa yang sulit di mengerti saja.
Cuma tenang ane juga ga paham, yg ptg kita tau fungsi dari skillnya aja.
dan juga dibuat thread ini dan group fb agar memudahkan pemain2 ga ngerti jadi ngerti. link fb ada dibawah
Untuk music,graphich,sound effect,gameplay, serius ane jga pemain moba lain (ml,ma,vg,dll).
Belum ada yang sebagus moba KOG ini.

Dripada byk gmg.
Mending Lansung saja kita check it out.

Hasil screenshot lansung dari hp ane 21/7/2017

Tampilan depan,

Spoiler for :


Menu dalam
Spoiler for :


Contoh skin heroes
Spoiler for :


Contoh heroes 2
Spoiler for :


In game (settingan medium)

Spoiler for :


In game (settingan high)

Spoiler for :

Ada shadownya dan semua rumput2 bergoyang
Dan enaknya dsni pengisi suaranya dan sound effectnya betul bagus. rata2 mengunakan jasa seiyu2 artis china sana. Jadi pas deh.

Logo kemenangan
Spoiler for :


Mode ranking
Spoiler for :

OYa kalau mode ranking kalau kita udah capai diamond dia akan ada perbedaan.
Jadi dari total hero kita ga akan ketemu heroes yg sama. Alias seperti Dota. Dan nanti dikasih kesempatan buat tiap team untuk banned hero yg ga mau kita ketemu.


Arcana system
Spoiler for :

Kalau di mobile arena khan cuma sampai level 2. Nah kalau dsni dia udah sampai arcana level 5.

CONTOH gameplay KingProLeague
Spoiler for KPL 2017:

Spesikasi minimal android user :
-Ram 1gb
-Quadcore lah.
-Storage free 2gb (gamenya mau ampe 1gban)
- android 5.1

Kalau untuk ios user :
Iphone 5s ios 8 keatas.

*Untuk link apknya
Bisa lansung di ambil di
Http://pvp.qq.com


*untuk IOS ikutin panduan dari agan ini :
Spoiler for AXA:


Kalau pakai indihome kudu pakai vpn hpnya buat update skitar 11mban.buat awal aja.biasa ane switch ke data aja biar cepat.

Oya ini game memerlukan account wechat ataupun qq. Jadi kalau belum ada download dlu wechat
Kalau agan pemain LOL pasti bentar aja udah familiar dengan interface yang ditawarkan oleh KOG ini.
Let's play together.

PENTING!!!
untuk game KOG ini Loginnya itu ada 2 via Wechat dan QQ nah bisa dblg salurannya beda
Jadi semisal temen saya mainnya di wechat sedangkan saya di QQ jadi gk bisa mabar karna beda saluran

Dan 1 lg main di nomer berapapun asalkan sesama QQ/wechat tetep bisa mabar
by agan Yanuar admin group FB

Dan Ane sendiri pakai Wechat(hijau). Kalau yg QQ itu lambang penguin.
bagi yang main FACEBOOK bisa kunjungin juga GROUP King Of Glory di mari :
Quote:


TIPS DAN TRIK
Quote:

News: Pertama kali topup 6 yuan dapat hero permanen ZhaoYun.

Quote:


INFO PENTING BAGI YANG MAIN AOV :
LIST PERSAMAAN SKILL HERO DI AOV DAN KOG

update : total hero jadi 80 hero.WOW!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ezio.19 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KzdYang
Halaman 1 dari 17
Tampilan sama UI-nya mirip game sebelah ya... Wallpaper home pagenya juga mirip banget, summer gitu...

Gelar tiker dulu gan, sambil nunggu updatenya
Daftar ITEM / EQUIPMENT Beserta Keterangannya yang sudah diterjemahkan ke english sumber : FB
Semoga membantu.

awas... BWK. lumayan banyak gambarnya.
Spoiler for BOOT/SEPATU:


Spoiler for JUNGLING/FARMING:


Spoiler for ATTACK:


Spoiler for MAGIC:


Spoiler for DEFENSE:


Sekian untuk equipment nya.
Diubah oleh KzdYang
APA SIH ITU AD?AP?ADC?TANK?
Spoiler for AD:

Spoiler for ADC:

Spoiler for AP:

Spoiler for Tank:



untuk daftar heroes bisa dilihat dari sini gan :
Spoiler for DAFTAR HEROES DAN KETERANGANnya:

Spoiler for KARAKTER2 HERONYA:


Nama2 Hero yang sudah di translate (ambil dari agan Yanuar dari facebook)
di klik spoiler ya, lumayan banyak.
Spoiler for NAMA NAMA HERO:
Diubah oleh KzdYang
reserved
Diubah oleh KzdYang
reserved ya gan...hehe
yg ini keren...walau ane gk ngerti apa yg di tuliskan..tpi pengoperasianny kurang lebih sama saja dgn ML..tpi bnyk yg ane coba..ini yg palinh smooth dan terupdate...dan gk bnyk lag2 nya...
Quote:


Edit :
sebenarnya owner enginenya sama BY TENCENT alias RIOT Games juga
untuk game seperti ML,HE itu membeli lisensi game engine dari tencent gitu.
coba cek ini

Spoiler for penjelasan dari agan kaskus juga:


jadi boleh di bilang kalau hasil originalnya ya game KOG yang akan kita bahas skrg ini.
jadi stay tune ya.
dan masalah copyright ane harap udah clear ya.
no one is copying another one, just same concept. same engine,
beda developer mana yang lebih giat kasih update, hah

dan
ini masih lagi kumpul bahan dlu, nanti udah slsai kumpul2 ane update lagi.
soalnya sambil kerja ini. hehehe


Quote:


iya gan betul, karena sebelumnya seperti yang di jelasin di atas kalau ML dan heroes Evolved membeli lisensi game enginenya dari King of glory ini cuma ini dia sangat update ya pasti lbh stabil dan oya btw total servernya udah melewati 300 wechat aja 140an servernya.. bisa di baca di wikipedia ataupun sumber yg ane cantumin. bentar hari ini ane update tentang gamenya ya. Gameplay dll.tpi pelan2. Makasih
Diubah oleh KzdYang
tulisan mandarin semua gan, mana ngerti main nya klo tulisan nya kek gitu emoticon-Ngacir Tubrukan
ijin download dulu, meskipun bahasa nya masih kurang paham bangetemoticon-Hammer
-
btw untuk pengguna iOS gausah ganti2 region segala macem, lebih gampang download aplikasi 25pp
sbnr nya ini aplikasi buat install app berbayar gituemoticon-Embarrassment

lagi proses download
Spoiler for :
Quote:


mantap gan, makasih buat tips dan tricknya nanti ane kasih update di pejwan.
kalau udah slsai mana tau mau mabar bareng,
ID ane : matanarwa
wechat: kzdyang
Diubah oleh KzdYang
Quote:


sama gan, awalnya juga sama sekali ga paham ane.
tapi test test test, pada basicnya sama aja kayak moba2 lain,
Jadi modal google translate.
NANTI pelan2 ane bantu dari sini kok, nanti ane update step by step tentang heroesnya, skillnya apa aja, etc.
cuma butuh proses, soalnya modal pakai pengalaman pakai heroes dan cara main, mana tau nanti dari agan2 yang lain bisa bantu kontribusi sambil mabar.
Diubah oleh KzdYang
update di cek ya

Heroes Terbaru Kai

Ini heroes terbaru dari KOG ini.
Kai.

Masuk dalam warrior


King of Glory 王者荣耀 Moba Pertama Dengan Support 60fps
emoticon-Wow another MOBA mobile, seperti nya lebih keren nih emoticon-Leh Uga
Gw juga maen ML sama MobA kayaknya sama aja gameplaynya tapi heronya yg lebih banyak dan grafik yg bagus buat gw pindah game ini wkwkwkwk ,next update sekalian translate menunya gan,btw invite friend nya gmn ini ?
Quote:


iye betul gan... ini kalau di bisa dibilang bapaknya game2 lain secara yang lain membeli game engine dari KOG ini. hehe
Cuma ya kekurangannya bahasanya masih bahasa mandarin . Tpi overall kurang lbh interface sama aja kok dengan yang lain.
Diubah oleh KzdYang
Quote:


Nih gan cara invite friendnya

Spoiler for LANGKAH INVITE TEMAN:


Ok gan, nanti ane pelan2 update.
Heroes digame ini udah 68 paling banyak untuk saat ini.
Diubah oleh KzdYang
Quote:


keren...ane dh invite agan kzdyang jg..haha..
bener, walau gk ngerti bahasany..tpi ya..ini game pling oke di moba yg ane coba
Quote:


ok siap gan, ane biasa online jam 9an keatas. ditunggu diarena ya.
Quote:


oke gan..siap gann..
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di