CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
DISKUSI TENTANG IMPORT BORONGAN VS RESMI.. (yang butuh Jasa PPJK) silakan masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59730d0c56e6af38238b458a/diskusi-tentang-import-borongan-vs-resmi-yang-butuh-jasa-ppjk-silakan-masuk

DISKUSI TENTANG IMPORT BORONGAN VS RESMI.. (yang butuh Jasa PPJK) silakan masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 20
iya sudah full.inbox aja.nanti saya masukkan sub grupnya..
mumpung Thread ini belum rame...

selamat ini gw jualan diecast (miniature mobil n kapal dll) n juga aksesoris bola original (syal, bendera, gelang karet, keyring etc).
udah 3thn-an gw bayar pajak 1% berdasarkan PP46/2013 n lapor SPT pula...
ini usaha pribadi tanpa perusahaan...gw masukin pake FF door to door

sekarang barang diecast gw nyangkut di Singapore n blm tau kapan bisa masuk lagi..bayar pajak makin kecil aja kayaknya emoticon-Big Grin

nah gw coba mau masukin langsung aksesoris bola ori ke Indonesia pake EMS Air.
tadi gw telp orang Badan Sertifikasi Nasional, tadi kata dia barang2 bola gw tersebut itu ga butuh SNI..yg gw khawatir pas di Bea Cukai.
gw takut pemahaman bea cukai, BSN dan gw sendiri beda...

kalau itu butuh SNI, matilah gw....walaupun nominal palingan d bawah 15JT , jauh banget dibanding yg nyangkut di SG sekarang.
seapek2-nya gw bayar pajak.. palingan 25-30% dr nilai barang jualan gw..masih bisa cuan lha...kecuali orang bercuk itung harga end user bukan invoice.

nah menurut TS n temen2 yg lain...
untuk kedepannya....
apa pajak yg gw bayar bulanan or akhir tahun masih tetap 1%? or apa bisa lebih gede dari sekarang?
omset gw 2016 setahun 700jt-am, tahun ini gw targetin 850jt-an walaupun pasti ga kecapai karena redline...
apa wajib buat gw bikin PKP? khan masih individu...
setahu gw PKP itu 1thn minimal omset 4.2M...
jadi gw bingung kalau pemerintah minta gw bikin semua import legal sementara omset gw aja blm nyampe 4.2M /thn
lalu urus SNI aja harus berbentuk PT or CV...yg mana ga murah...
1 barang aja bisa belasan juta SNI-nya
n gw harus keluaring cost buat pembelian barang yg pasti harus ratusan juta krn ada SNI, sewa gudang krn order ratusan juta, karena rumah gw pasti ga muat (ukuran 60M aja booo), n bayar karwayan...ga mungkin gw angkat2 sendiri

gw masukin diecast merk A, B, C, D E, F, dst, model A1, A2, A3 dst cuma 10-30 items..diambil sample 4 buat SNI, modal ilang 4pcs...
gw juga beli bkn dr pabrik, tapi dari distributor yg jual multibrand...
gw nyuruh dia urus surat remomendasi ke pabrk dia beli barang...gw rasa dia juga ga mau dah ngurususin itu dah...


tulisan gw berantakan ya? u ga mudeng ya??...bodo amat emoticon-Big Grin....pusing pala berbie nih emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir Tubrukan

emoticon-Bingung
Quote:


Koreksi gan,
PKP itu 4.8M Pertahun 400jt/bulan

semua keputusan tergantung agan, mau mulai urus ijin resmi atau tidak.
dan semua dikalkulasi dengan pendapatan agan, klo mulai urus ijin resmi agan harus mulai urus PT/CV lalu buat API dan NIK untuk ijin import, lalu perhatikan barang yg mau di import dari HS Code nya,
klo pusing apa itu HS Code tanya pada shipper agan di negara asal, karena mereka proses export pun pasti mencantumkan HS Code.

Setelah dapat HS Code maka bisa tau barang yang mau di import ini kena lartas apa saja (termasuk SNI)
dan melalui HS COde jg kita tau lartas apa saja dan pajak apa saja yang harus kita urus dan kita bayar.

ingat perinsip ekonomi,
spend BIG get BIG.

gitu aja kali gan penjelasan singkat saya..

emoticon-Hansip
Quote:


ane angkut dari sebelah ya, kebetulan import mainan sama seperti agan emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:


Wkwkw sma barang ane juga mainan. Modal jdi mandet susah keluar.
Quote:


cek kulkas gan
Quote:


oke gan.terimakasih banyak emoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03

tanya donk gan

ada yang pernah coba EMS,ane ada barang sekitar 4.5 KG,dengan invoice 2600 an yuan,dan posisi sudah di gudang FF langganan ane

nah rencana nya ane mau minta tolong orang di gudang FF sana untuk oper kirim via ems,masalah nya saya masih bingung biaya ongkir dari Guangzhou ke indonesia.. serta pajak pajak nya,adakah agan agan yang berkenan info kira kira saya kena pajak berapa dan harga ongkir nya
saya ucapkan terimakasih sebelum nya

* salam puyeng karena kebijakan *
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Permisi sy bner2 baru di dunia impor bahkan istilah2 aj masi bnyk yg ga hfal.. cuma pengen tnya nih cara tau barang yg akan kita impor(scara borongan) perlu sni/ijin kemen terkait perlu nggany darimana yah?

Spt kl lartas tidakny kan bs tau dr hscode (ada webny) nah kl perlu tidakny ijin sni/kemenkes gmn yah? Matur nuwun
Diubah oleh sapipopo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Shakehand2
🚗🚕🚙🚓🚐🚌🚚🚛

*Group Importir Resmi
Regulasi & Perpajakan Import*
➖➖➖➖➖➖➖➖

Invite Link (Baru)
https://chat.whatsapp.com/LBXRPcZipM9Hxs5LsmsNB7

Syarat :
Setelah masuk, harus langsung memperkenalkan diri dengan menyebutkan
NAMA :
LOKASI :
BID USAHA :
IMPOR APA :

Oleh karena tujuan group ini adalah untuk saling berbagi, maka member yg tidak memperkenalkan diri / silent reader akan dikeluarkan dari group.

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Full gan group nya

puring keramik

gan .mau nanya piring keramik masih ada kena dumping gk?
Quote:


Quote:


bantu up gan biar rame emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sundul lagi biar rame
Quote:


Boleh ikutan masuk gan
Halaman 4 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di