CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Oleh-Oleh Kekinan Ini Tengah Hits di Jogja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59708fefdad770c9458b456d/5-oleh-oleh-kekinan-ini-tengah-hits-di-jogja

5 Oleh-Oleh Kekinan Ini Tengah Hits di Jogja

5 Oleh-Oleh Kekinan Ini Tengah Hits di Jogja


Liputan6.com, Jakarta - Ternyata tidak hanya bakpia pathok, yangko, atau geplak. Masih ada banyak lagi kuliner nikmat yang jadi oleh-oleh khas Jogja dan bisa kamu coba. Dengan modifikasi sedemikian rupa, membuat buah tangan tersebut tampak lebih menggugah selera dan jadi hits di kalangan traveler.

Berikut oleh-oleh kekinian khas Jogja ini yang bisa kamu bawa pulang sebagai bingkisan untuk keluarga atau sahabat tersayang.

1. Jogja Scrummy

Spoiler for :


2. Mamahke Jogja

Spoiler for :


3. Bakpia Kencana

Spoiler for :


4. Gudeg Kaleng

Spoiler for :


5. Bakpiapia

Spoiler for :


Sumur: http://citizen6.liputan6.com/read/30...-hits-di-jogja


Bila Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)

Halaman 1 dari 21
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mama ke ancrina anjang anet kak cinca apek ancri na
yang segala macem punya artis sama semua jenisnya, bolu+puff pastry+topping
ga enak dan kaga ada kreatif2nya sama skali. Dan yg beli rata2 anak2 muda, alay, ato mahasiswa yg nyari status "kekinian"

klo gudeg dan bakpia emang udah khas jogja dari dulu
Nambahin 1 lagi produk, coklat Monggo...yg buat bukan orang indo sih, orang belgia, cuma lama di jogja, dan macemnya banyak, yg unik coklat+cabe
Diubah oleh aero14
3-5 masih khas jogja yg lain cma kekinian bkn khas
Berbau2 promosi


emoticon-Ngacir

bakpia, gudeg paling emoticon-thumbsup
bakpia enak buat ngemil

emoticon-2 Jempol
penasaran ama nomer 1 dan 2 tapi yg nomer 2 katanya klo antri bisa sampe berjam2 emoticon-Hammer2

ogah amat sih ane antri ampe berjam2 walaupun sekota emoticon-Ngakak
waduh udah lama ga ke yogya lagi nih
Oleh" buat dimakan apa bahan selfie doank itu? emoticon-Bingung
saya malah lebih kangen ama jadah kaliurang emoticon-Frown
dimakannya pake tempe bacem dibikin kaya sandwich/burger emoticon-Big Grin
Tetep bakpia kurnia sari emoticon-Cool
masih suka sama bakpia pathok dan gudeg si mbok sapa tuh ane lupa
kalo oleh2 diatas ngga deh, ngantri lama demi sebongkah kue, mending sebongkah berlian

wellppp dawet ayu si mbak ayu bikin kangen emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
no 1 n 2 anak 4L4Y doang yg beli brey emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

no 3-5 oke lah emoticon-Cool
bakpia kencana bakpia paling enak dijogja brey menurut ane, apalagi yg kejuemoticon-Cool
Diubah oleh satriagujis
Quote:


Seminggu setelah launching ane beli biasa2 aja antreannya tu gan, 15 menit kelar dah ane dpt varian rasa coklat...Sekarang bisa brutal gitu yak antriannya...emoticon-Bingung (S)
Quote:


ga tau de gan soalnya pernah kok yg nomer 2 ada trit di kaskus dan katanya antri sampe 8 jam emoticon-Ngakak


Quote:

Quote ini aja
ane mah mending cari yg tradisional dan khas,justru yg tradisional yg lebih enak dan unikemoticon-Cool
klo no 1 sm 2 mah apaan,kue modern cuma berdirinya d kota jogja,itu mah g ori asli jogja,cuma pke embel2 "JOGJA"emoticon-Cape d...

Skalian aj ntuh artis bikin outlet di Papua,"oleh2 khas Papua"emoticon-Leh Uga
Diubah oleh indigoblue85
Ane mau igo jogja aja
gak minat yang nomor 1 & 2, kalau yg nomor 3 s.d. 5 itu baru sip...
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di