alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c5a4aded770d6068b456e/dokter-temukan-27-lensa-kontak-tertinggal-di-mata-wanita-ini
icon-hot-thread
Dokter Temukan 27 Lensa Kontak Tertinggal di Mata Wanita Ini
Bagi sebagian orang, lensa kontak menjadi pilihan yang lebih praktis dibanding kacamata. Tapi jangan jadikan praktis sebagai alasan untuk kemudian tidak berhati-hati dalam menggunakan si lensa kontak ya Gan. Karena, meski praktis dan memberikan tampilan modis, si lensa kontak ini justru juga bisa menimbulkan masalah bagi bola mata kamu. Seperti yang terjadi pada seorang perempuan berusia 67 tahun di Inggris.

Dokter Temukan 27 Lensa Kontak Tertinggal di Mata Wanita Ini

Ketika perempuan ini hendak menjalani operasi katarak, dokter justru menemukan hal lain pada bola matanya. Ternyata ada 27 lensa kontak yang menempel pada salah satu mata perempuan itu. Iya Gan! Bukan 1 atau 2 lensa kontak melainkan 27 lensa kontak.
Serem ya! emoticon-Takut (S)

Dokter Temukan 27 Lensa Kontak Tertinggal di Mata Wanita Ini

Sesaat sebelum memulai operasi, Rupal Morjaria, salah satu dokter yang bertugas menemukan 17 lensa kontak. Baru kemudian ditemuan 10 lensa lagi ketika melakukan pemeriksaan untuk kedua kalinya dengan mikroskop

Tim dokter sendiri mengaku kaget karena jumlah lensa kontak yang ditemukan terbilang besar. Mereka heran kenapa pasien bahkan gak menyadarinya padahal keberadaan lensa kontak yang menumpuk ini akan membuat mata iritasi. Penumpukan lensa kontak ini juga menyebabkan terjadinya bluish mass di mata. Selain itu penumpukan lensa kontak ini seharusnya membuat mata si pengguna jadi tak nyaman. Namun sayangnya si pasien ini menyepelekan rasa tak nyaman tersebut karena beranggapan bahwa masalah di matanya terjadi karena usia tua dan mata kering saja.

Dokter Temukan 27 Lensa Kontak Tertinggal di Mata Wanita Ini

Operasi katarak pun terpaksa harus dimundurkan setelah adanya penemuan lensa kontak tersebut karena ada resiko endophthalmitis. Ternyata si pasien ini sudah menggunakan lensa kontak selama 35 tahun tapi gak pernah sadar jika lensa kontaknya hilang. Selain itu dia juga gak pernah sekalipun kontrol ke dokter.

Kasus si pasien perempuan ini bisa jadi pelajaran nih buat ente-ente yang biasa menggunakan lensa kontak. Lensa kontak mungkin memang mudah dan murah dibeli. Tapi jangan sampai bikin ente cuek ketika menggunakan lensa kontak Gan. Sebagai pengguna lensa kontak perhatikanlah beberapa hal berikut:


  1. Jangan menggunakan lensa kontak saat tidur
    Enzim dan antibodi yang melindungi mata butuh oksigen untuk melawan bakteri. Ketika kamu menggunakan lensa kontak saat tidur itu justru semakin mengurangi jumlah oksigen di mata. Itu sebabnya lepaskan lensa kontak sebelum tidur

  2. Jangan pegang lensa kontak dengan jari kotor
    Hindari perpindahan kotoran dan bakteri ke mata denagn membersihkan tangan sebelum memegang lensa kontak.

  3. Jangan lupa mengganti air lensa
    Taukah kamu bahwa tidak mengganti air lensa kontak setelah digunakan itu sama aja namanya dengan mencuci baju dalam air kotor. Gunakanlah selalu larutan garam khusus lensa kontak untuk membersihkannya dan jangan pernah gunakan air biasa.

  4. Jangan lupa melepas lensa kontak saat mandi
    Selalu jauhkan lensa kontak dari air untuk menghindari infeksi mata yang bisa menyebabkan kebutaan. Karena itu selalu lepaskan lensa kontak saat hendak mandi atau pun berenang.

  5. Jangan gunakan lensa kontak terlalu lama
    Sebaiknya jangan gunakan lensa kontak lebih dari 14 jam. Selain itu berikan juga waktu jeda untuk mata dari lensa kontak dan gunakanlah kacamata.


Intinya, jaga penggunaan lensa kontak kamu dengan baik dan benar ya Gan emoticon-Blue Guy Peace
sumber
sumber

hati2 deh buat yg make lensa kontak deh emoticon-2 Jempol


hentikan tawuran dan geng motor sista dan gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for Baca deh +++:
Quote:Original Posted By fajar.aditama
hati2 deh buat yg make lensa kontak deh emoticon-2 Jempol


hentikan tawuran dan geng motor sista dan gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for Baca deh +++:


emoticon-Ngakak ini topiknya soplens tapi kok malah posting tawuran emoticon-Cape d...
mengerikan, kalo dibiarin mau jadi mata sharingan kali gan wkwkk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vonycabidut
emoticon-Ngakak ini topiknya soplens tapi kok malah posting tawuran emoticon-Cape d...


tawuran kan cuman tambahan doang deh, biar jadi peringatan deh gitu emoticon-Leh Uga
Masih nggak ngerti, kok bisa ketinggalan sebanyak itu?
Itu mata apa kantong plastik? Banyak bener lensa yang nyangkut emoticon-Wkwkwk
Buset, itu mata udah bisa zoom in ke ukuran kuman kuman jahat kayamya emoticon-Big Grin
Untung mata ane dari lahir udah biru
kaya model yg dari kalimantan timur itu bisa buta gara gara kalo tidur soflen nya ga dilepas
wah gimana caranya itu yahemoticon-Big Grin
mending pake kacamata aja bree emoticon-Cool
ngeri amat emoticon-Takut
pantes aja kena katarak emoticon-Angkat Beer
Ngerii emoticon-Hammer2 untung ane kagak pernah pake softlens, pake kacamata aja. Biarin deh jadul emoticon-Ngakak
kok ngeri
Ajidut emoticon-Hammer
Itu pikunnya level akut kali yak emoticon-Hammer
gila 27 tapi di sebelah mata. kaya ninja
Udehhh pake kacamata aja apa susahnya sih? emoticon-Bingung
serem ya