CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[MOTHERBOARD] REVIEW BIOSTAR B350ET2 - Mobo AM4 Micro-ATX untuk RIG Hemat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a635760e24b0a698b4567/motherboard-review-biostar-b350et2---mobo-am4-micro-atx-untuk-rig-hemat

[MOTHERBOARD] REVIEW BIOSTAR B350ET2 - Mobo AM4 Micro-ATX untuk RIG Hemat

[MOTHERBOARD] REVIEW BIOSTAR B350ET2 - Mobo AM4 Micro-ATX untuk RIG Hemat


SPESIFIKASI

Spoiler for spec:

more at Biostar Official Website





BOARD LAYOUT

B350ET2 adalah motherboard dengan chipset B350 yang paling murah saat ini, dengan kisaran harga sedikit di atas satu juta. Fitur yang absen di mobo kelas budget ini adalah slot M.2. namun masih tetap menyediakan 2 buah header untuk RGB LED 5050.

Spoiler for penampakan:






BUNDLE

Dalam paket penjualannya, disertakan Buku Petunjuk Pengguna, DVD Driver, Backplate dan juga 2 buah kabel data SATA sebagai kelengkapan standar emoticon-Embarrassment
Spoiler for ss:





BIOS/UEFI

Hal pertama yang TS lakukan adalah membuka UEFI - Advanced - Smart Fan dan mengatur profile ke Quiet, karena HSF bawaan FX memang kencang putarannya jadi berasa brisik kalo ga di set di Quiet Control Mode emoticon-Big Grin
Kemudian akses UEFI - O.N.E - Memory Clock Mode untuk load XMP nya, dan kemudian set Memory Frequency ke DDR4 2933, simpan settingnya dan setelah reboot, voila! memory akan berjalan di 2933MHz.
Setting UEFI lainnya yang mungkin menarik buat agan adalah UEFI - O.N.E - Vivid LED, ini untuk kendali RGB LED melalui 2 buah header RGB.
Spoiler for BIOS:





TEST SETUP

TS telah uji coba 4 module DDR4 dan semuanya bisa berjalan di kecepatan 2933MHz dengan lancar, cukup melalui profile XMP saja, tidak ditemui gejala problem memory training saat COLD BOOT.
Motherboard ini juga kompatibel dengan software pengatur warna LED di G.Skill Trident Z RGB.
Spoiler for setup:





PENUTUP

Dengan harga yang sangat terjangkau di kisaran 1 juta rupiah, motherboard ini menawarkan konektivitas yang lumayan lengkap, termasuk juga 2 buah LED Header 5050 buat agan yang suka dengan bling-bling RGB. Selain itu UEFI nya pun terbilang stabil, set RAM DDR4 di 2933MHz (Vengeance LPX, Viper 4, EVO X, G.Skill Trident Z) berjalan sangat lancar dan berjalan mulus tanpa ada masalah Cold Boot.
Diubah oleh bencrutz
Halaman 1 dari 4
Approved.......emoticon-Hansip
GAMING


Berikut ini beberapa game yg sempat di uji di motherboard Biostar B350ET2 gan emoticon-Big Grin

Spoiler for game:


Spoiler for setting game:





GARANSI


SME memberikan layanan Garansi selama 6 tahun untuk Motherboard Biostar, 2 tahun replace dan sisanya service.


Quote:

tengkyu om emoticon-Kiss




KASKUSER YG UDAH PAKAI


Quote:
Diubah oleh bencrutz
mantap mastah reviewnya. gile mobo biostar sekarang bagus2 apalagi garansi nya 6thn emoticon-Cool
Quote:


betul gan, garansi panjang dan ga ribet emoticon-thumbsup
Quote:


yang megang itu garansi biostar masih SME yaa om ??
Quote:


masih kok om emoticon-Big Grin
pejwan di trit sesepuh... emoticon-Ngacir
bios na udah agesa terbaru?
emoticon-Matabelo
Bentuk Mobo nya terlihat bagus dan rapih, bisa jadi alternatif utk yang budget nya minim yaa ... sambil nunggu Ryzen 3 tanggal 27 Juli besok

Oia utk speed RAM DDR4 nya apakah sudah support 3200 kah ? emoticon-Smilie
Quote:

belum om, ini masih yg lama, blom ada update emoticon-Malu


Quote:


saat ini max masih di 2933MHz om, nunggu kebagian jatah update AGESA terbaru emoticon-Big Grin
Quote:


Beda performance antara tipe Racing dan Pro kira- kira jauh tidak yaa mas ? utk Chipset B350 ...

Quote:


rasanya sih ga jauh, soalnya skrg hampir semuanya ada di SoC ryzen, dari pcie root complex, kontroler memory, usb, sata jg iya
sudah beda banget sama jaman dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Sip Mas terima kasih sharing knowledge nya yaa ... emoticon-Cendol (S)

Quote:


oke om, sama-sama emoticon-Cendol (S)
Wah ini yang ane cari. Gan itu kan di Memory Speed nya bisa sampe 3200, terus kalau ane beli memory yg 3200, otomatis akan berjalan di 3200 kan? memory yg agan pake test itu 3200, kenapa di atur ke 2933 gan? sorry pertanyaan newbie.
Quote:


karena pada waktu test belum keluar update BIOS dengan AGESA 1.0.0.6 gan emoticon-Big Grin

kalo sekarang mestinya sudah bisa lancar di 3200MHz, karena di board biostar yg lain yg sudah dapat update BIOS lancar kok di 3200MHz, boleh di cek review mobo lain dari saya.... emoticon-Malu

btw, default nya ya cm jalan di 2133MHz, kalo mau di 3200 ya harus masuk ke BIOS dan load XMP nya dulu emoticon-Embarrassment
Quote:


oooh iya sih masih belum keluar AGESA 1.0.0.6 ... hehehe
sip berarti harus load xmp nya dlu ke 3200. oke makasih gan infonya.
Quote:


siap gan emoticon-Big Grin

sekedar info saja, AM4 biostar bisa jalanin memory berkecepatan tinggi kok, bisa jalan lancar di 3466MHz, nanti saya tunjukin di thread review yg lain, tunggu tanggal mainnya emoticon-Peace
Quote:

mantap.. ditunggu gan..
Solved
Diubah oleh peter petreli
Gan kalau seandainya pas mengupdate biosnya eh tiba-tiba listrik mati, jadi terinterupsi proses update biosnya di tengah jalan. Apa motherboard nya masih bisa di pake (bisa POST dan update ulang bios nya) atau mesti ganti chip biosnya?
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di