alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596864cba2c06e42718b456e/studi-orang-yang-punya-tujuan-hidup-selalu-tidur-nyenyak
icon-hot-thread
Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak
Quote:Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak

Penelitian soal tidur dan insomnia kembali dilakukan nih Gan. Kali ini tim penelitinya dari Northwestern University, Chicago. Mereka berusaha mencari kunci dari tidur nyenyak.

Ternyata ditemukan bukan cuma tidur yang lama atau kasur dan bantal yang nyaman lho, Gan. Tapi tidur nyenyak ada hubungannya dengan tujuan hidup seseorang.

Lho kok jadi serius gini padahal cuma perkara tidur? Santai dulu Gan, coba baca dulu informasinya sampai habis yuk.

Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak

Tim peneliti dari Northwestern University ini melibatkan 823 responden yang berusia 60 - 100 tahun. Mereka pun menjawab survei tentang motivasi hidup dan pola tidur mereka.

Motivasi hidup responden dinilai dengan meminta komentar mereka terhadap beberapa pertanyaan. Salah satunya seperti "Saya merasa senang ketika memikirkan apa yang telah saya lakukan di masa lalu dan apa harapan saya di masa depan."

Dari penelitian itu ditemukan bahwa mereka yang merasa memiliki tujuan hidup berisiko 63% lebih rendah terserang sleep apnea (gangguan tidur di mana napas seseorang memendek atau tiba-tiba berhenti saat tidur).

Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak

Mereka yang punya tujuan hidup juga berpeluang 52% lebih rendah mengalami restless leg syndrome. Yaitu sindrom yang bikin kaki bergerak-gerak sendiri saat tidur.

Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak

Studi yang dipublikasikan dalam jurnal Sleep Science and Practice ini menyimpulkan bahwa kualitas tidur mereka yang punya tujuan jauh lebih baik lho, Gan. Juga jarang mengalami insomnia dan gangguan tidur lain.

Kalau Agan sering ngerasa susah tidur walaupun sudah pake kasur dan bantal yang nyaman, mungkin memang Agan belum punya tujuan hidup dan masih gelisah menentukan arah tuh Gan.

Studi: Orang yang Punya Tujuan Hidup Selalu Tidur Nyenyak

Cepet-cepet cari tujuan hidup ya, Agan!
emoticon-Ultah
Sumber.
meragukan emoticon-Nohope
bukannya kebalik tuh? yang banyak tujuan hidup justru malah kepikiran mulu

orang kebanyakan punya tujuan hidup tapi yg jadi persoalan, kondisi dia mendukung gak? itu kali yg bikin orang susah tidur
emoticon-Leh Uga
Kemana abang pigi adek ikuk aja bangg...emoticon-Ngakak (S)
mejeng dulu di pejwan
Bener juga nih kata artikelnya. Mungkin yang dimaksud si peneliti orang ga bisa tidur nyenyak karena orang tersebut cemas memikirkan masa depannya yang belum pasti.
tidur emang enak apalagi bisa nyenyak emoticon-Big Grin
setuju banget sama trit ini
berarti hidup ane punya tujuan hidup bre .... !
ane biasa tdr 12 jam shari..kalo ujan bsa nambah durasinya
tujuan hidup molorrr emoticon-Ngakak
bener breee
boneng gan
so perjelas tujuan emoticon-Big Grin
nice share
wah ane termasuk
ane gak punya tujuan hidup tapi tidur nyenyak mulu ganemoticon-Hammer2

Iya

Paling tidur itu merem bro
Tergantung orangnya juga sih,kalo orangnya selow mau udah ketemu tujuan hidup kek,mau belum kek,tidurnya tetep nyenyak nyenyak aja emoticon-Ngakak (S)
Oh gitu ya bre emoticon-Cool
Oh ternyata gtu bre, bru tau aneemoticon-Matabelo
mau gk punya tujuan hidup kek, mau punya tujuan hidup kek yg penting seloow aeee emoticon-Hammer (S)
×