Quote:
Bandung - Stok SIM (Surat Izin Mengemudi) habis ternyata terjadi di Bandung. Sejumlah warga Bandung yang memperpanjang SIM hanya menerima tanda bukti sementara Surat Izin Mengemudi karena material pembuatan SIM habis.
Seperti yang dialami Gingin (43), warga Margacinta, Kota Bandung. Ia mengaku memperpanjang SIM A dan C pada 4 Juli lalu di mobil SIM keliling di Griya Metro Soekarno Hatta. Menurutnya saat itu seratusan lebih orang yang mengantre bikin SIM. Foto tanda perpanjangan SIM bisa dilihat di foto yang dikirim Gingin.
"Saya kebagian nomor 13. Pukul 8.00 WIB, yang antre sudah 109 orang," katanya kepada detikOto, Kamis (6/5/2017).
Setelah difoto, Gingin mengaku hanya menerima resi tanda bukti SIM. "Kata petugasnya blanko SIM nya habis. Katanya nanti ditelepon kalau udah jadi. Atau disuruh cek Twitter, bisa tanya di sana, SIM nya sudah jadi atau belum," katanya.
Menurut Gingin, istrinya pun mengalami hal yang sama saat memperpanjang SIM pada 21 Juni lalu. "Istri saya perpanjang SIM di Batununggal, sama dia juga cuma dapat resi. Malah dia belum sempat difoto," ungkapnya.
Namun pengalaman teman kantornya berbeda. Di hari yang sama, saat ia memperpanjang SIM, temannya langsung memperoleh SIM asli. "Dia perpanjang di Batununggal," ujar Gingin.
(ern/ddn)
https://oto.detik.com/berita/d-35507...254.1474491145
sepi sepi sepi sepi