alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594645ada2c06e0d3a8b456b/penuh-keterbatasan-mungkinkah-mereka-punya-masa-depan-yang-perfect
icon-hot-thread
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Pendidikan menjadi salah satu hal penting yang perlu diberikan kepada seluruh generasi muda, generasi yang akan menggantikan perjuangan generasi sebelumnya. Apalagi menurut banyak orang, kalo sekarang ini jaman nya makin sulit, gan! Pendidikan, kemampuan, pengetahuan bakal jadi salah satu modal yang kita miliki untuk ngejalani hidup.
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Kemungkinan potret di atas mewakli agan sista dalam menempuh pendidikan, termasuk ane sih gan yang bisa dibilang terpenuhi segala kebutuhan mulai dari buku, seragam, gadget untuk cari pengetahuan, hingga berangkat ke sekolah pun diantar menggunakan kendaraan pribadi. Itupun terkadang masih ada aja yang jadi bengal ga serius dalam menempuh pendidikan. Padahal sebenarnya masih banyak potret-potret pendidikan di Indonesia yang miris dan kita pun sebenarnya masih membantu mereka dengan cara berdonasi. Apalagi sekarang lagi bulan Ramadhan yang bisa agan isi dengan berbuat kebaikan ngebantu pendidikan anak-anak di Indonesia.

Wajib Bergelantungan Sebelum Sampai Ke Sekolah
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Inilah perjuangan anak-anak Lebak, yang harus berjuang setiap harinya sebelum duduk di kelas. Potret di atas memaparkan betapa semangat mereka yang begitu tinggi untuk pergi ke sekolah, setiap harinya mereka harus mempertaruhkan nyawa untuk bergelantungan di jembatan rusak. Mungkin kisah ini sudah pernah kalian denger gan, karena udah pernah di angkat di salah satu stasiun TV swasta Indonesia.
Fasilitas Yang Terkadang Tak Layak
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Kalau kita ngelihat pendidikan di kota besar memang lebih maju dan bahkan banyak sekolah unggulan yang orang tua berbondong-bondong mendaftarkan anaknya. Tapi coba kita lihat di beberapa daerah terpencil, bahkan potret di atas pun jadi gambaran betapa mereka tetap semangat menempuh pendidikan meskipun dengan kelas dan fasilitas yang seadanya. Miris gan, makanya lo sekolah pada yang bener yah! emoticon-Big Grin.

Tetap Semangat Belajar dan Gantungkan Cita-Cita Setinggi Langit
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Zaman makin canggih cara belajar pun banyak yang memanfaatkan teknologi untuk mempermudahkan dalam proses belajar, termasuk menggunakan gadget untuk mencari informasi dan pengetahuan. Tapi potret di atas membuat kita miris dan sekaligus bangga, ketika adik-adik kita ini tetap semangat belajar melalui baca buku meskipun menggunakan penerangan dari lilin. Kalau lilin nya habis, berarti belajarnya stop yah gan! emoticon-Malu (S).

Masih Butuh Banyak Lagi Buku-Buku Untuk Mereka Belajar
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Kalau kita pasti lebih enak dibanding adik-adik kita ini yah gan, mau cari apa tinggal tanya om google, dikit-dikit pasti colek mbah google! Tapi buat mereka-mereka yang di pedalaman dan daerah terpencil lainnya, mereka masih butuh berbagai buku-buku yang bisa mereka gunakan buat belajar dan memberi wawasann dan pengetahuan.

Lalu, Apakah Masa Depan Mereka Bakalan Perfect?

Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?
Sekaligus mengisi bulan Ramadhan dengan penuh kebaikan, agan pun bisa membantu pendidikan anak-anak di Indonesia. Agan bisa gabung dengan Vivo Indonesia yang lagi bikin program donasi bekerjasama dengan "Sahabat Anak" untuk mendukung pendidikan anak Indonesia yang kurang mampu. Dalam program ini, setiap hasil penjualan satu (1) unit Vivo V5s Pure White Limited Edition, Vivo Smartphone akan mendonasikan Rp 100.000,00 kepada Sahabat Anak untuk mendukung program mereka terkait kesejahteraan dan pendidikan anak Indonesia.

Tertarik untuk Ikutan Program ini gan? Atau agan bisa share article ini agar teman-teman pun bisa ikutan memberikan Perfect Future untuk masa depan pendidikan anak-anak Indonesia. Untuk info lebih lanjut bisa cekidot di www.perfectselfie.id .
Penuh Keterbatasan, Mungkinkah Mereka Punya Masa Depan Yang Perfect?

Gak ada yg mustahil
Itu yang di jembatan ngeri banget
Itu jembatan dari tahun 2010 masih gitu aja?

Apa gambar lama?
perjuangan yang berbuah manis
Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Semua orang yang hidup punya harapan yang besar.
jangan menyerah bre
Sering justru prosesya yg membuat perfect emoticon-Smilie
ane sedih liat wajah pendidikan di pelosok daerah, sangat berat perjuangannya.
btw, mungkin bawah ane bisa beli hengponnya, punya ane masih berfungsi bre. emoticon-Peace
Nothing impossible if Allah's will emoticon-Cool

#the next Laskar Pelangi
nggak ada yg nggak mungkin gan emoticon-Cool
ujung ujungnya iklan hape emoticon-Ngakak
Definisi kata "perfect" berbeda-beda setiap orang, tetap berusaha aja, jangan nyerah emoticon-Big Grin
iklan emoticon-Ngakak

Dengan kesederhanaan dan keterbatasan fasilitaspun biasanya tetap menelurkan pribadi yang kompeten di bidangnya.

Semangat Gan,
ujung2 nya pipo emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By drumss
Dengan kesederhanaan dan keterbatasan fasilitaspun biasanya tetap menelurkan pribadi yang kompeten di bidangnya.

Semangat Gan,


yuppp...ente benar gann
pipo inzagi
pipo meneh emoticon-Leh Uga
gembok