CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593f62491854f721088b4568/ot-monster-hunter-world--hunters-the-time-has-come

Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 144
Balasan post cassan
ane bantuin gan kalo mentok questnya sampe main story kelar

===============================
hr 550an sekitar 1000 jam in-game
Diubah oleh duckknight
Balasan post duckknight
Wadaw Mantul gan... ane klo mentok biasa pke SOS. langsung kelar dech ane paling cuma liatin doang,haha

ini lagi coba solo buat ngukur kemampuan di High Rank tapi mentok mulu.
btw ada saran gk apa yang harus lebih dulu di upgrade di dual blade sampe main story??
tq
Balasan post cassan
ane kurang tau kalo dual blade, tp final boss di mainstory lemahnya sama poison, bikin aja dagger poison, kalo mau maen non elemen bisa pake yg raw damage paling gede (diablos tree kalo ga salah ya?)

fire and ice kayanya termasuk hampir meta sih buat db sebelum ada lunastra db

lawan flying wyvern yg penting bawa flash pods sih, kalo pas di tanah, fokus ke kakinya aja biar cepet yg build up KO nya
Balasan post duckknight
Makasih sarannya gan, iya nh makin kesini monsternya kebnyakan yang punya sayap, susah banget buat ane yang cuma modal weapon n Potion aja, ribet n belum ngerti item2 yang lain.haha
Quote:


dual blades maennya di elemental gan. upgrade aja sampe mentok kalo bahannya siap.
kalo non elemental pake yg dari diablos tree bentuknya kaya paha ayam itu.

rathian/rathalos lemah sama elemen dragon, jadi bikin aja DB dari dragonbone tree. buat lategame, bisa pake dual destroyer atau decimation claw. kalo ga ada elemen dragon, bisa pake elemen thunder dari kadachi tree.

maenan DB kalo udah high rank segera bikin armor set rathalos/azure rathalos gan. ane rekomen sih rathalos krn lebih gampang, yg penting bawa banyak flashpods emoticon-Ngakak
minimal bikin kepala (atk boost 2), sama baju (weakness exploit 2). 2 piece rathalos biar critical element nya aktif. kalo ga pake ini elemental damagenya ga bisa critical gan

Lihat 1 balasan
Balasan post ANUStertusuk
Makasih sarannya, sempet malas main MHW sejak dari Low ke High Rank berasa ngulang lagi.haha

karna mau kolab dgn Witcher 3, jadi ane mainin lagi...
Quote:


ane udah habis 300an jam di versi tani online sampe hr249.
minggu kemarin beli orinya, ngulang lagi dari awal emoticon-Ngakak
sekarang hr25, nyampe quest yg 2 ekor tempered bazel. tapi ane stop dulu buat quest2 event ngumpulin hadiah2 nya. sayang kalo kelewatan
halo gan ane baru beli mhw nih, kalo mau main online itu harus beresin main quest nya gak sih? males banget ulang dari awal lagi sebelum nya ane main versi krack nya.
sama bisa pke mod helloworld gk yah yg buat liat darah momon nya?

LAG Pas OL

Ane pas main MP awal aman sekitar 1 menitan lag gtu kaya drop frame, ada yg pernah alamin? pas Offline lancar jaya.

cek koneksi dan speed aman lancar.

ada yg ngerti ini kenapa?
Quote:


kalo pake mod yg liat darah bisa sih, soalnya banyak yg pake itu jg, temen ane dulu jg ada yg pake mod itu

ya maen ngulang dari awal, tp mumpung event pada kebukak semua, harusnya bisa lebih cepet grindnya

Quote:


spek pc agan apa?

buat hardware yg tinggi aja emang kadang ada frame rate dropnya kok...temen ane ada yg pake i7+1080ti sama ryzen5+2070 ja kadang masih ngalamin apalagi yg di bawah2nya..sejak update high texture pack emang lebih sering gitu sih walopun ga pake settingan high texture nya

Lihat 1 balasan
Balasan post duckknight
1050 TI + i7 gan, tp kl main offline lancar...masalah pas MP aja
Quote:


sama gan. ane pake i5 2500 + 1050ti + 8gb ram, kalo maen onlen suka drop2an, terutama kalo baru masuk. kalo masuk session orang kan ada notifnya disamping kanan tuh. tunggu aja sampe habis baru interaksi sama npc
Quote:


Quote:


kalo 1050ti emang berat sih, dulu awal2 bgt vga ane jg itu..abis itu mendingan pake rx 570, trus pake 1660ti.. processor jg ngaruh sih, ada temen ane yg jg masih pake proc i5-i7 jaman sandy bridge jg kerasa... kalo ane kerasa framrate stutter kalo pas lg di gath hub sama kalo pas lawan kirin & teo/luna...karena emang partikel2nya banyak sih, kalo pas kena elemental attack pasti ada jeda se detik, tau2 mati emoticon-Ngakak (S) ya ga enaknya disitu sih emoticon-linux2 masalah optimalisasi game mungkin, pernah denger dari temen jg ada kok mod nya buat ngurangin stutter, coba dicari emoticon-Big Grin
Quote:


ane settingnya sih semua low kecuali texture mid, aa TAA, efek2 kaya blur, vignette off semua. kecuali foliage sway.
pas event gini masuk hub ngelag pas ada kembang api.
stutter pas lawan teostra ane malah ga pernah ngalamin kayaknya.
yg sering lag malah pas di smithy, lagi pilih2 armor/weapon load gambarnya lama muter2 doang.

ane tiap post quest trus ada orang ngikut, kalo ane berangkat duluan pasti orang yg ngikut itu langsung withdrawn. jadi harus nungguin semua ready dulu baru berangkat.
ato join pas ane udah di map.
emang kaya gitu ya? yg versi tani perasaan ga sampe kaya gt deh
Diubah oleh ANUStertusuk
Lihat 1 balasan
Balasan post ANUStertusuk
MHW kan pake denuvo, kata orang2 denuvo emang banyak kasih performance issue..tp bisa jadi processornya agan ngos2an, MHW termasuk berat sih kalo pake proc generasi awal...temen ane ad ajg kok yg pake i5 2500 dia sempet ga maen lama banget gara2 sering kena framerate issue

ya kalo quest emang harus berangkatnya bareng2 kalo 1 sesi, kalo yg bikin quest langsung berangkat yg laen pasti ketinggalan (withdrawn)

ga pernah ngalamin ane kalo kasus yg di smithy, ngelag karena kembang api jg ga pernah sama sekali..cuma pas kalo lawan kirin ato teo-luna aja kadang2..lebih sering ada berhenti sebentar biasanya kalo pas lawan kirin, kalo ada 1 party yg mati kesamber petirnya, pasti kayak lag sepersekian detik ato kita sendiri yg mati ada kayak jeda sepersekian detik ntar tau2 tah mati.
Quote:


Wah sama gan, bedanya ane baru hr 60an, lama jam gara2 ane sering afk pas ekspedisi emoticon-Ngakak

Nanya gan, dari tani ke ori, ga bisa pindahin save ya? Mager bgt kalo maen dari awal emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
Quote:


gak tau gan.
tapi ane dulu pernah ngerubah save file dari versi codex ke cpy pake save file editor. jadi itu tinggal ngerubah id di dalam file nya.

ane ada sih app nya tapi di pc rumah. dulu dapat dr reddit. kalo ga slah namanya mhw save editor.

gugling aja cara mindahin save file dari codex ke cpy/steamworks.
kali aja bisa buat steam ori.
Diubah oleh ANUStertusuk
Quote:


Ini yg bisa maen online tapi sesama user tani ya gan? Maksudnya ane mau beli orinya, tapi kayanya ga bisa pindahin save nya ya dari tani ke ori. Harus ulang dari awal lagi. males grinding lagi soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:


iya sesama user tani.
dulu ane pertama maen pake codex yg non steamworks (offline), pas nyobain yg online tani, sama juga harus ngulang dari awal krn lokasi save file nya beda.
solusinya, ya save file lama id nya diedit dulu sesuai save file yg baru. trus ditimpa ke folder save file baru.
bingung ya? wkwwkwk

coba buka ini gan. pake vpn ya

reddit

cobain buat rubah save file tani jadi ori. kali aja bisa
Diubah oleh ANUStertusuk
Quote:


Ribet gan iya, mending beli ori emoticon-Ngakak, yauda makasih gan ane cari mood dulu buat grinding dari awal emoticon-Ngakak
Halaman 119 dari 144


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di