- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bikin Beef Bowl Ala Yoshi**ya


TS
.hades
Bikin Beef Bowl Ala Yoshi**ya
Selamat pagi agan dan aganwati kaskuser semua. Sehat2 semua kan yah
Kali ini ane mau berbagi resep gampang bingits bikin beef Yakiniku a.k.a beef bowl ala Yoshino**ya. Ga tau deh udah ada tretnya apa belum, kalo sudah ada, mohon maaf ya mod, silahkan dihapus aja tret ane:terimakasih
Beef Yakiniku
Bahan:
Daging Sukiyaki atau has dalam yang diiria tipis
Bahan Bombay, iris tipis
Soy sauce/kecap asin (tapi lebih enak pake soy sauce Jepang macem Kikkoman)
Saus tiram
Brown sugar/white sugar
Merica
Minyak goreng (saya pakai minyak zaitun)
Cara membuat:
1. Bersihkan daging yg akan digunakan
2.Panaskan minyak goreng. Kalo pake minyak zaitun jangan lama2, soalnya titik didihnya rendah.
Masukkan bawang Bombay, tumis sampai sedikit terkaramelisasi/berwarna keemasan
3. Masukkan kecap, saus tiram, merica dan brown sugar. Masukinnya dikit2 aja dulu biar ga keasinan
. Koreksi rasa, tambahkan sedikit air
Angkat.
4. Hidangkan polos atau dengan taburan. Kalau saya pake sedikit wijen putih yang sudah dipanggang. Agan bisa pake nori kering yang dipotong2, furikake, rajangan daun bawang atau cabe, dll.
Kalau mau otentik seperti di restoran, taro nasi dalam mangkuk, letakkan tumisan daging di atasnya. Kalo saya ga nemu mangkok tadi pagi, jadi seadanya aja
Kalau mau pedes bisa tambahan cabe bubuk atau sambel rawit yg dikasih sedikit kaldu/air
Kapan2 saya tambahin resep untuk crispy spinach nya.
Terima kasih:terimakasih

Kali ini ane mau berbagi resep gampang bingits bikin beef Yakiniku a.k.a beef bowl ala Yoshino**ya. Ga tau deh udah ada tretnya apa belum, kalo sudah ada, mohon maaf ya mod, silahkan dihapus aja tret ane:terimakasih
Beef Yakiniku
Bahan:
Daging Sukiyaki atau has dalam yang diiria tipis
Bahan Bombay, iris tipis
Soy sauce/kecap asin (tapi lebih enak pake soy sauce Jepang macem Kikkoman)
Saus tiram
Brown sugar/white sugar
Merica
Minyak goreng (saya pakai minyak zaitun)
Cara membuat:
1. Bersihkan daging yg akan digunakan

Spoiler for daging:
2.Panaskan minyak goreng. Kalo pake minyak zaitun jangan lama2, soalnya titik didihnya rendah.
Masukkan bawang Bombay, tumis sampai sedikit terkaramelisasi/berwarna keemasan
Spoiler for bawang:
3. Masukkan kecap, saus tiram, merica dan brown sugar. Masukinnya dikit2 aja dulu biar ga keasinan

Spoiler for tumis:
Angkat.
4. Hidangkan polos atau dengan taburan. Kalau saya pake sedikit wijen putih yang sudah dipanggang. Agan bisa pake nori kering yang dipotong2, furikake, rajangan daun bawang atau cabe, dll.
Kalau mau otentik seperti di restoran, taro nasi dalam mangkuk, letakkan tumisan daging di atasnya. Kalo saya ga nemu mangkok tadi pagi, jadi seadanya aja

Spoiler for yakiniku:
Kalau mau pedes bisa tambahan cabe bubuk atau sambel rawit yg dikasih sedikit kaldu/air

Kapan2 saya tambahin resep untuk crispy spinach nya.
Terima kasih:terimakasih
Diubah oleh .hades 09-06-2017 01:25
0
13.6K
36


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan