- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
[Bukan HOAX] Intip Resep di Balik Bakso Sapi Kenyal Ala Resto Terkenal


TS
APutriR
[Bukan HOAX] Intip Resep di Balik Bakso Sapi Kenyal Ala Resto Terkenal


Bulan Ramadhan gini ya gan, di keluarga ane udah jadi kebiasaan bikin bakso seabreg - abreg terus dimasukkin ke freezer buat stock sampai lebaran




Quote:
Bahan-Bahan:
1 sdt lada bubuk putih
250 gram bawang putih, dihaluskan
100 gram tepung kanji
1 butir telur ayam
500 gram daging sapi cincang tanpa lemak
es batu secukupnya, hancurkan.
1 liter rebusan kaldu ayam atau sapi, sesuai selera.
Cara Membuat:
Campurkan daging sapi yang sudah digiling dengan semua bahan selain tepung kanji. Uleni sampai merata. Gunakan blender jika perlu.
Setelah rata, campurkan tepung kanji dan aduk perlahan.
Siapkan wadah besar, buat adonan bakso jadi bulatan dengan ukuran sesuai selera.
Rebus satu persatu ke dalam air mendidih sampai matang.
Angkat, kemudian campur ke dalam kuah rebusan kaldu.
Sajikan bersama mie kuning atau bihun, sayur sawi dan bawang goreng sesuai selera.
Kalau mau bikin baso tahu, adonannya bisa ditambah tepung kanji sekitar 100-150 gram lagi~ Biar jadi lebih banyak

Oke deh, itu tadi resep bakso sapi kenyal dari ane. Saran saya sih, lebih enak giling adonan sendiri, karena kalau giling di pasar atau di tempat penggilingan umum, kadang campur sama punya orang lain yang rationya berbeda. Ujung - ujungnya malah gagal gan. *Iya ane pernah bikin bakso 3 kilo gagal semua, ingin menangis rasanya gan :norose :norose
Semoga resep dari ane membantu ya~


Diubah oleh APutriR 01-06-2017 20:32


tata604 memberi reputasi
1
4.3K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan