Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

mbah.kumisAvatar border
TS
mbah.kumis
Resep Peyek Udang Renyah
Tak ada kata sulit bagi Anda untuk memasak cemilan peyek udang bila telah memahami resep peyek udang yang tepat. Rempeyek merupakan camilan rumahan yang memang cukup digemari oleh banyak orang. Rasanya yang renyah dan gurih membuat peyek ini cocok untuk dimakan langsung maupun sebagai pendamping makanan. Di Indonesia biasanya familiar dengan peyek kacang baik kacang tanah maupun kacang hijau. Namun peyek udang pun juga dapat dibuat dengan mudah di rumah. Hanya satu bahan khusus yang memang harus di beli adalah hanya udang. Anda bisa menyesuaikan jenis udang apa yang ingin Anda buat. Pada umumnya membuat peyek udang menggunakan bahan udang yang berukuran kecil.Memasak di rumah akan terjamin kebersihan hidangan yang akan disajikan. Cara membuat peyek udang yang renyah cukup banyak dipertanyakan. Bagi pencinta camilan yang gurih dan renyah peyek udang ini sangat cocok. Namun perlu berhati-hati bila Anda memiliki alergi dengan seafood atau udang itu sendiri.

Tak usah repot kali ini untuk mendapatkan peyek udang, Anda dapat membuat sendiri didapur dengan mudah. Resep kali ini merupakan resep untuk membuat sekitar 12 - 14 peyek udang. Bahan utama yang dibutuhkan adalah udang kecil utuh sebanyak 100 gram. Bahan lainnya seperti tepung baik tepung sagu dan beras. Jangan lupa untuk menyiapkan beberapa bumbu halusnya.Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk satu porsi resep peyek udang yang pertama adalah udang kecil yang utuh 100 gram. Udang ini dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Kedua, 150 gram tepung beras dan ½ sendok makan tepung sagu. Tepung ini akan membuat peyek udang menjadi lebih renyah. Ketiga, 300 ml santan di mana dapat diambil ¼ buah kelapa. Keempat, 1 buah telur yang hanya diambil kuning telurnya saja. Kelima, ½ sendok makan garam, Keenam, 6 lembar daun jeruk di mana daun jeruk tersebut dipisahkan dengan tulang daunnya kemudian diiris hingga halus. Jangan lupa siapkan secukupnya minyak goreng untuk menggoreng peyek udang.
Sedangkan bahan halus yang perlu disiapkan untuk resep peyek udang yang pertama 5 butir bawang merah dan 3 siung bawang putih. Kedua, 2 ½ sendok teh ketumbar. Ketiga, kencur yang panjangnya sekitar 2 cm saja. Serta kunyit kurang lebih 1 cm panjangnya dan dibakar. Setelah semua bahan disiapkan maka cara pertama yang dilakukan adalah mencampur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, daun jeruk bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, kunyit, dan garam). Setelah dicampur kedalam satu wadah maka semua bahan diaduk hingga rata. Langkah selanjutnya siapkan wajann dan panaskan minyak dengan api sedang. Ambil adonan peyek dengan satu sendok sayur, lalu tambahan udang secukupnya dan goreng hingga matang.
Agar adonan peyek melebar maka tuangkan satu sendok sayur yang telah ditambahkan udang pada bagian pinggir wajan sambil diiringi dengan menyiram minyak panas pada adonan sampai terlepas pada bagian sisi wajan. Bila peyek telah terlihat cukup kering maka saatnya meniriskan. Tips peyek udang yang renyah adalah dalam penyimpanan peyek pada tempat yang kedap udara. Usahakan menggunakan wajan yang tidak lengket agar proses memasak peyek jadi lebih mudah. Setelah selesai penggorengan maka jangan lupa untuk meniriskan peyek udang pada ketas tisu atau koran agar kandungan minyak berkurang dan peyek udangpun renyah. Itulah resep peyek udang rumahan tak kalah enak dari luar dan pastinya terjamin kebersihannya.

Sumber: resep peyek udang
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
4.2K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan