mbah.kumisAvatar border
TS
mbah.kumis
Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya Sederhana
Menyambut hari raya beberapa orang memilih membuat sendiri kue berdasarkan resep kue kering lebaran dan gambarnya yang ada. Beragam jenis camilan kue kering memang banyak dijual pada hari besar tersebut. Namun membuat kue kering sendiri di rumah dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan dalam menyambut hari besar. Membuat kue sendiri mungkin bisa menghemat pengeluaran yang ada. Bagi pemula mungkin terlintas dipikiran bahwa membuat kue kering merupakan hal yang rumit dan lama. Anda dapat memilih resep sederhana ini membuat kue kering untuk lebaran. Resep kue kering lebaran sederhana yang pertama adalah kue coklat kering kacang mete. Kebanyakan orang senang dengan rasa coklat apalagi ditambah dengan kacang mete yang gurih.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah 350 gram tepung terigu, 50 gram tepung maizena, 150 gram gula halus, 100 gram margarin, 150 gram skippy, kacang mete, 2 butir kuning telor, 1 sdt vanili, 1 sdt baking powder. Untuk bahan tambhan untuk hiasan adalah coklat blok sebanyak 200 gram. Kacang mete sebaiknya disangrai terlebih dahulu lalu kemudian dicincang kasar. Cara membuat dengan kue coklat kering kacang mete dimulai dengan memasukan semua bahan ke dalam wadah dan campur hingga merata. Semua adonan diaduk merata hingga berubah menjadi adonan yang kenyal. Setelah menjadi adonan kenyal maka adonan dipipihkan dengan dengan alat penggiling sampai ketebalan kurang lebih 1 cm. Potongan adonan dengan cetakan yang diinginkan dan lakukan hingga adonan habis. Potongan adonan yang telah di cetak diletakan pada loyang yang telah diolesi margarin. Dan panggang di oven hingga matang dan mengembang. Resep kue kering lebaran dan gambarnya satu ini dapat ditambah bahan hiasan dengan melelehkan coklat blok pada api kecil. Kue kering nantinya dapat dicelupkan ke coklat leleh tadi dengan tusuk gigi. Tunggu hingga coklat mengeras lalu susun kue dalam toples.

Resep kue kering lebaran dan gambarnya sederhana yang kedua adalah kue kering kelapa. Bahan-bahan yang digunakan di antaranya 400 gram kelapa parut, 350 gram gula kastor, 300 gram margarin tawar, 350 gram tepung terigu, 3 butir telur, ½ sdt garam, ¼ sdt vanili bubuk, potongan kecil ceri merah. Cara pembuatan kue kering kelapa ini cukup mudah hal pertama yang dilakukan adalah sangrai parutan kelapa terlebih dahulu sampai terlihat kering. Namun dalam menyangrai parutan kelapa jangan sampai berwarna hingga kuning. Setelah proses sangrai sisihkan 5 sendok makan untuk digunakan sebagai bahan taburan.

Proses selanjutnya pembuatan adonan hal yang dilakukan adalah kocok mentega bersama gula hingga lembut. Berikutnya masukan vanili, kuning telur, kelapa parut, tepung terigu, serta garam aduk hingga rata dan adonan menjadi mudah dibentuk. Anda siapkan oven dan panaskan pada suhu 1500 C untuk memanggang. Adonan dibentuk bulat 2 cm dan ditaburi adonan yang susah disisihkan. Adonan diletakan pada loyang yang telah diolesi margarin. Potongan ceri diletakan di atas adonan agar lebih cantik dan menarik. Pastikan ceri menempel dengan baik pada adonan. Anda dapat sedikit menekan potongan ceri ke dalam adonan. Setelah adonan selesai semua dalam loyang maka panggang adonan dalam oven kurang lebih selama 15 menit. Bila sudah matang angkat loyang lalu dinginkan kue. Simpan kue kering kelapa ini ke dalam toples maka kue kering untuk lebaran siap disajikan. Resep kue kering lebaran dan gambarnya ini cukup mudah dibuat sendiri untuk camilan bersama keluarga.

Sumber: Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya
Diubah oleh mbah.kumis 30-05-2017 23:59
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
15.7K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan