king.syarifAvatar border
TS
king.syarif
Serba-Serbi Ramadhan, 10 Moment Yang Hanya Terjadi di Bulan Ramadhan
Bismillah..
Selamat Malam Gan emoticon-Smilie

Alhamdulillah, malam ini udah mulai tarawih, besok sudah mulai menjalankan ibadah puasa bagi setiap muslim di seluruh dunia. Jangan bolong2 yah gan puasanya emoticon-Big Grin



Bulan ramadhan merupakan bulan yang di tunggu-tunggu umat islam. Pasalnya, di bulan ini semua amal seseorang dilipat gandakan dan di bulan ini merupakan bulan yang penuh akan berkah. Di bulan ini seluruh umat islam wajib untuk mejalani ibadah puasa selama 30 hari harus menahan lapar dan haus, serta emosi mulai dini hari hingga terbenamnya matahari atau maghrib tiba. Tentunya bagi yang tidak berhalangan dan mampu secara fisik.

Di bulan ramadhan, memang moment nya berbeda di bandingkan dengan bulan-bulan yang lain gan, yuk simak moment-moment apa aja sih yang hanya ada di bulan ramadhan emoticon-Malu (S)

1. Keliling Bangunin Sahur
Spoiler for Tengok Gan!:


2. Sahur On The Road
Spoiler for Tengok Gan!:


3. Ngabuburit
Spoiler for Tengok Gan!:


4. BukBer
Spoiler for Tengok Gan!:


5. Perubahan Jam Kerja
Spoiler for Tengok Gan!:


6. Jadi Makin Hobi Belanja
Spoiler for Tengok Gan!:


7. Ibadah Berjamaah
Spoiler for Tengok Gan!:


8. Lomba Bernafaskan Islami
Spoiler for Tengok Gan!:


9. Ramainya Kembang Api dan Petasan
Spoiler for Tengok Gan!:


10. Pasar Kaget Yang Bikin Kaget
Spoiler for Tengok Gan!:


Itulah gan, moment-moment yang bisa di bilang hanya terjadi di bulan suci ramadhan, namun sejatinya bulan ramadhan ditujukan agar kita bisa memfokuskan diri dalam beribadah. Terlepas dari berbagai serba-serbi yang menjadi tradisi di bulan ramadhan, sudah sepatutnya kita bijak dalam menjalankan ibadah agar mendatangkan banyak pahala dan tidak menjadi kesia-siaan. Semoga ramadhan tahun ini menjadi ramadhan terbaik buat kita dan selamat berlomba mengumpulkan pahala Gan emoticon-Smilie


Artikel aselinya di mari gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Terima kasih banyak gan sudah mampir emoticon-Traveller
Kalau agan tidak berkenan, ane ga perlu rating dan cendol dari agan. Agan udah baca thread ane aja udah seneng banget emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh king.syarif 26-05-2017 17:40
0
6K
30
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan