CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Negara Ini Pengangguran Dibayar 7,8 Juta, Tertarik Pindah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592828355074109a518b4568/di-negara-ini-pengangguran-dibayar-78-juta-tertarik-pindah

Di Negara Ini Pengangguran Dibayar 7,8 Juta, Tertarik Pindah?

Di Negara Ini Pengangguran Dibayar 7,8 Juta, Tertarik Pindah?


Pengangguran merupakan salah satu masalah klasik yang dihadapi hampir di semua negara. Sebenarnya persoalan ini terlihat sepele, namun korbannya bisa dibilang cukup banyak. Bohong bila kita berkata bahwa negara-negara tersebut tidak pernah berusaha menyelesaikan masalah ini. Karena faktanya mereka sudah memutar otak hanya untuk sektor ini. Mulai dari menyediakan lapangan kerja sampai mengadakan pelatihan keterampilan tertentu, tapi memang faktanya belum juga teratasi dengan sempurna.

Karena itulah kemudian muncul ide-ide yang bisa disebut gila dari berbagai negara demi mengentaskan pengangguran. Salah satunya seperti kebijakan yang diberlakukan di Finlandia. Negara yang sangat dikenal dengan sistem pendidikan terbaik ini lagi-lagi muncul dengan berita mengejutkan, yaitu menggaji para penganggur dengan nominal tinggi. Dan katanya sih biar angka pengangguran semakin berkurang.


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Sedikit mengejutkan memang saat mendengar bahwa ada negara yang menerapkan kebijakan untuk menggaji pengangguran. Tapi cukup unik juga ya cara ini, warganya sengaja diberi uang agar semakin terpacu untuk mencari pekerjaan. Dan pada akhirnya pemerintah akan mendapatkan gambaran mengenai karakter masyarakatnya melalui cara ini. Coba saja kalau di Indonesia diberlakukan hal yang serupa. Menurut agan kira-kira apa masyarakat kita makin terpacu bekerja atau malah santai-santai menerima uang itu ya?



Quote:

Quote:
Diubah oleh ucln
Halaman 1 dari 5
mantau yang gak pergi taraweh duluemoticon-Big Grin

Di Negara Ini Pengangguran Dibayar 7,8 Juta, Tertarik Pindah?
Diubah oleh ucln
ga mau ahh .. mendingan kerja walaupun gaji dikit emoticon-Ngakak

btw ane ga trawih krn masih kerja emoticon-Mewek
ane mending disini karena banyak igonya emoticon-Cool
ane ga tarawih karena lagi mantau sendal emoticon-Leh Uga
Cuman finlandia gaan??
emoticon-Bingung
ane ga tarawih karena lagi mantau janda emoticon-Leh Uga
selese tarweh
Quote:

mending pindah buat perbaiki keturunan emoticon-Cool

Quote:

kalau eropa kayakna cuma disana deh. brunei juga dikasih kalo ga salah

Quote:

ingat, tinggalkan yang buruk, ambil yang baik emoticon-Big Grin

2ribu orang doang emoticon-Cape deeehh
o.begitu......

ayo2 yg nganggur biar ga susah2 nyri krja
Quote:


widih lempar 1 gan jandanyeee
Ane abis pulang taraweh emoticon-Cool

Gak mau pindah negara ane gan emoticon-Ngakak

Btw gak ada yg bening2 nih agan ucln emoticon-Wink

Edited

Ternyata ada emoticon-Leh Uga
Hp ane yg lemot..
Diubah oleh denbakrie
Ane di indo aja gan biaya hidup masih murah emoticon-Ngakak (S)
Pendidikan disono nomor wahid sedunia... Kok banyak pengangguran disana?

Mungkin penganggurannya imigran doang emoticon-Hammer2

Tapi emang sih, pengangguran gak berbanding lurus ama pendidikan

Banyak sarjana nganggur, malah lulusan SMP jadi buruh gaji tinggiemoticon-Shutup
Diubah oleh profesor.id
Quote:

igo sudah cukup bang, jangan menuntut yang lebih susah emoticon-Ngakak
gak mau gan
Waduhhh mayan juga yaaemoticon-Leh Uga
Quote:


Keburu ane lempar kesebelah gan, ente kelamaan si emoticon-Leh Uga
Gembok
Keren juga pemikiran pemerintah Finlandia, hasil pendidikan yang mengedepankan social question, pembentukan karakter malu.

Malu ketika suatu saat program dihentikan tapi belum ngembangin 'gaji hibah' jadi lapangan kerja produktif

Kerennnemoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di