alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591bd11adbd77014178b4571/pelajari-5-tips-penting-dalam-digital-marketing-berikut
icon-hot-thread
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Tak dapat dipungkiri bahwa keterkaitan antara kesuksesan sebuah startup dengan strategi digital marketing yang tepat adalah sangat berbanding lurus.

Apabila sebuah strategi digital marketing telah dipilih, dengan berbagai macam riset dan pertimbangan, maka ketika semua strategi telah dijalankan dan diimplementasikan dengan sebaik-baiknya, dapat dipastikan bahwa sebuah startup telah berada pada jalur yang benar.

Memang, belum tentu kesuksesan dapat diraih dengan mudah dan cepat.

Konsumen atau pelanggan Agan, bisa jadi telah dibombardir oleh berbagai macam pesan promosi, namun berikut adalah beberapa tips digital marketing untuk startup, yang dapat membuat startup Agan semakin menonjol.

1. Tetapkan Tujuan
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Pertama kali yang perlu Agan lakukan dalam digital marketing adalah menetapkan tujuan atau gol yang ingin diraih. Berapa banyak leads atau konversi yang ingin startup Agan raih, atau standar dari brand awareness yang ingin dicapai. Detailkan tujuan atau goal yang ingin Agan raih, serinci mungkin.

2. Media Sosial
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Media sosial adalah media yang paling efektif untuk memasarkan produk atau layanan startup yang Agan miliki. Media sosial jadi medium digital marketing yang paling mudah dan terjangkau bagi para startup. Berikut adalah tips digital marketing, khusus dalam menjalankan strategi pemasaran melalui media sosial.

a. Semua Adalah Tentang Pelanggan
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Berbicara mengenai digital marketing, maka yang harus dipikirkan adalah semua yang berhubungan dengan pelanggan atau konsumen produk atau layanan Agan. Lakukan riset yang mendalam, lalu buatlah konten untuk diposting di media sosial, hal ini mencerminkan bahwa startup Agan, sangat berorientasi pada kebutuhan dan keinginan pelanggan.

b. Konsisten
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Frekuensi dalam memposting sebuah konten digital marketing di media sosial tidak boleh berkurang, harus selalu ditingkatkan. Menjaga konsistensi adalah mutlak adanya dalam digital marketing melalui media sosial. Benak para pelanggan atau konsumen harus terus dibombardir pesan promosi produk atau layanan yang menarik, unik, dan memiliki keterikatan emosional yang kuat.

c. Keterikatan dengan Follower Social Media
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Keterikatan yang kuat dengan para pelanggan atau konsumen Agan di media sosial adalah hal yang sangat bagus. Bangun interaksi dengan mereka, buatlah konten yang memancing antusiasme mereka, ajak mereka untuk terus berkomunikasi 2 arah dengan startup Agan.

Jangan takut untuk menerima komplain, komentar, kritik dan saran dari pelanggan Agan. Terima itu semua dengan lapang dada dan jawab semua komentar dan komplain. Para pelanggan, atau bahkan calon pelanggan dapat melihat keseriusan Agan dalam menjalin hubungan baik dengan para konsumen. Pemaparan lebih lengkap mengenai hal ini, dapat dilihat pada artikel engage customer di media sosial.

3. Konten Adalah Raja
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Konten adalah raja dalam digital marketing, membuat sebuah konten yang berkualitas perlu riset yang mendalam, dan kreativitas tanpa henti. Konten berkualitas adalah yang memiliki keterikatan emosional yang kuat dengan para pelanggan atau bahkan calon pelanggan Agan. Berikut adalah tips digital marketing yang khusus terkait dengan konten.

a. Fokus pada Konten yang Kuat
Digital marketing butuh konten berisi pesan yang kuat, bagaimana cara membuat pesan yang kuat? Riset mengenai pelanggan dan calon pelanggan Agan, buat pemetaan akurat, lalu tonjolkan sisi manfaat (benefit) untuk para pelanggan produk atau layanan startup Agan, kembali lagi pada prinsip awal, selalu berorientasi pada pelanggan.

b. Buat Konten yang Kreatif
Mulailah gali kreativitas Agan, manfaatkan semua sumber pembelajaran yang ada, banyak bergaul dengan para orang sukses, minta pendapat dari seluruh rekan kerja, serap semua inspirasi yang ada. Ingat, konten berkualitas tidak selalu mahal, dan konten yang dibuat dengan biaya mahal, tidak selalu sukses. Be creative!

c. Promosikan Konten
Berusahalah untuk mempromosikan konten Agan melalui berbagai cara yang bisa Agan lakukan di internet, seperti website, blogwalking, backlink, promosi di forum online, email marketing, chat (Whatsapp, Line, BBM), dan sosial media pastinya.

4. Komunitas atau Partnership
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Komunitas atau jaringan yang memiliki keterkaitan dengan produk atau layanan startup Agan adalah salah satu kunci sukses digital marketing. Jaringan yang kuat akan memantapkan nilai bisnis Agan dan akan berpengaruh langsung pada omset usaha Agan.

Menjalin hubungan baik dengan komunitas adalah kuncinya, lakukan interaksi dengan komunitas tersebut di dunia digital, bangun keakraban dan interaksi yang intim di media sosial.

Semakin banyak yang melihat keterikatan startup Agan dengan para komunitas yang masih satu jalur dengan Agan, akan membuat semakin banyak orang tertarik akan produk atau layanan startup Agan.

5. Evaluasi
Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..
Setelah strategi digital marketing telah dipilih dan dijalankan dengan baik dan seksama, maka langkah terakhir yang perlu dilakukan adalah, evaluasi dalam jangka waktu tertentu, apakah gol atau tujuan Agan telah tercapai. Apabila belum, maka apa yang perlu dilakukan untuk memberikan hasil yang optimal. Apabila ada yang sudah tercapai, maka apa langkah konkret untuk mempertahankannya. Simak pula artikel kenapa banyak startup yang gagal sebagai bahan pembelajaran.

Apabila Agan telah menjalankan semua tips yang kami sajikan, maka kesuksesan sudah terbentang di depan mata, tinggal bagaimana kita menjalaninya, serta menanggulangi setiap permasalahan yang ada. Buatlah pelanggan menjadi loyal pada produk dan layanan startup Agan, buatlah pelanggan jatuh cinta pada bisnis Agan. Semoga bermanfaat!

Pelajari Ilmu Digital Marketing bersama Mas Nofri (Vice President Performance GoJek) di Connext Online Mentoring. Jumat, 19 Mei 2017 (19.00-20.00), biayanya hanya 60rb untuk Mentoring ini dan 29 Mentoring lainnya selama 1 Tahun.Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..


BONUS: 12 Video Rekaman Mentoring Connext bersama Mentor-mentor berikut:Pelajari 5 Tips Penting dalam Digital Marketing berikut..

Daftar Sekarang di www.youngontop.com/connext


Sumber: Dewaweb.com



kite2 nyang jdi korbanya
emoticon-Traveller
wah gitu ya
jadi apa tujuan mu emoticon-Embarrassment
tip yg bagus..ane sukaaa
yang kaya semakin kaya
yang miskin semakin miskin
yang penting usaha, jahahahah

sry gans kalau gak nyambung, wkwkwkwkw
Kapan lagi bisa dapat page one
Kalau bisa ane mau gembok nih thread sekalian
Yang lain di page selanjutnya aja
Pejwankah ? emoticon-Bingung
Gak bakalan ane kasih page one nih
Gembok nya ada di ane
masuk list nih
Nyimak
yah iklan..ekekeo
Quote:Original Posted By royans.xyz
Izin nyimak gan


Quote:Original Posted By royans.xyz
Kapan lagi bisa dapat page one


Quote:Original Posted By royans.xyz
Kalau bisa ane mau gembok nih thread sekalian


Quote:Original Posted By royans.xyz
Yang lain di page selanjutnya aja


Quote:Original Posted By royans.xyz
Gak bakalan ane kasih page one nih


Quote:Original Posted By royans.xyz
Gembok nya ada di ane


Quote:Original Posted By royans.xyz
emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By royans.xyz
emoticon-Big Kiss


Quote:Original Posted By royans.xyz
emoticon-Ngamuk


Quote:Original Posted By royans.xyz
emoticon-Keep Posting Gan


Quote:Original Posted By royans.xyz
emoticon-Hansip


Ente sehat?
Quote:Original Posted By slaveshallserve
Ente sehat?


sehat wal afiat, ente pastinya sehat juga kan
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
dejavu emoticon-Bingung
Lah... Jadi gimana enaknya