Kaskus

Entertainment

manadimana13Avatar border
TS
manadimana13
Ada "Bir Dari Air Kencing" di Denmark!
Pernah ngebayangin minum bir dari air seni manusia gak gan?

Baru-baru ini produsen bir di Denmark mengenalkan produksi bir baru mereka. Bukan seperti bir biasanya, bir ini diproduksi dengan melibatkan peranan air kencing manusia.

Ada "Bir Dari Air Kencing" di Denmark!

Jangan keburu mual dulu Gan. emoticon-Ngakak (S)


Banyak orang yang salah paham dan mengira bahwa produsen bir ini menyaring urin dan dicampukan ke dalam bir. Tapi jangan salah sangka dulu Gan. Sebenarnya bir yang diberi nama Pisner ini diproduksi dari ladang barley biasa. Bedanya ladang barley tersebut sudah dipupuk oleh urin manusia dan bukannya kotoran hewan ataupun nutrisi tanaman buatan seperti yang biasa kebanyakan orang gunakan sebagai pupuk.

Ada "Bir Dari Air Kencing" di Denmark!


Air seni ini dikumpulkan dari Roskilde, sebuah festival musik terbesar di Eroopa Utara yang diadakan pada 2 tahun silam. Sebanyak 50000 liter air seni dikumpulkan dari festival ini cukup untuk digunakan memupuk jelai atau barley hingga menghasilkan sekitar 60000 botol bir.

Ada "Bir Dari Air Kencing" di Denmark!

Penggunaan air kencing manusia disini cuma bertujuan untuk memanfaatkan limbah manusia sebagai pupuk kok Gan. Istilahnya konsep 'beercycling,' alias daur (ulang) bir.

Produsennya sendiri yakni Norrebro Bryghus meyakinkan konsumen bahwa produk akhir mereka ini tidak mengandung sisa-sisa dari air seni manusia. Jadi, tertarik buat nyoba bir "dari air kencing" ini Gan?

sumber


0
2.4K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan