CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
All about LDR (Long Distance Relationship)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5909af7bdad770553b8b456b/all-about-ldr-long-distance-relationship

LDR Langgeng 😁

Gimana sih gan biar LDR bisa langgeng? Kasih tau tips nya dong, makasih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
singpai dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 19
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor emoticon-Hammer) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....emoticon-Smilie

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....emoticon-Smilie Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....emoticon-Smilie



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya emoticon-Frown, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah emoticon-Wink) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan emoticon-Hammer.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...emoticon-Frown
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...emoticon-Embarrassment

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu emoticon-Wink), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...emoticon-Embarrassment
*eh ini mah 2 hal yah emoticon-Malu*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg emoticon-Cool, tp masih suka bandel emoticon-Embarrassment. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...emoticon-Frown


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee emoticon-Wink, tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....emoticon-Smilie


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...emoticon-Big Grin

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...emoticon-Hammer
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" emoticon-Frown emoticon-Frown
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek emoticon-Hammer, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...emoticon-Hammer

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan emoticon-Wink).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...



Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu emoticon-Wink, doain aja semoga semua nya lancar... Amin...emoticon-Smilie )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....emoticon-Smilie



Cheers
All about LDR (Long Distance Relationship)



=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR emoticon-shakehand

annabelle

=======================================================

Kalau mau baca Tips n Trik lain nya mengenai LDR, coba buka Thread ini deh:
[Sharing] Kumpulan Tips and Tricks LDR
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan dellanuraisyah memberi reputasi
Diubah oleh bujangkondang
berat gaan hub LDR jrng yg sukses kbnyakan BUbar semua.. gw jg prnh alami kya gini smpe 4x ganemoticon-Big Grin survive broooemoticon-I Love Indonesia
Quote:


cihuyy selamet yah mod dong emoticon-Smilie
ak jg kmrn smpet LDR tpi akhirny udh deket skg emoticon-Smilie
keren pengalamannya , smoga hub ak bs awet jg kyak om momod emoticon-Big Grin
hwaaa, inspiring bgd gan trit lo emoticon-2 Jempol
gw jg pemeluk LDR jakarta-surabaya nh
dan balik 2taun skali
kmrn gw dapet libur 3bulan dan gw k surabaya, tp emg bener gan, pas ketemu gt ga brenti2 ribut cm masalah2 sepele emoticon-Frown
sampe kmrn puncaknya qt btengkar parah dan dia ninggalin gw sendirian d resto tmpat qt makan, tp gak lama dia jemput gw gan trus malemnya telpon minta maap, eeerrr..

bulang depan gw m dia pas 4taon pcrn, doakan langeng terus kaya ente gan
hehee emoticon-Angel
thx bgt gan infonya, ane udah jadian ama cw ane, tp udah 2 bulan ini ane LDR cw ane di bdg dan ane kerja di papua. awalnya sih berat, tp klo udah biasa bisa jg kita ngatasinya
Quote:


8tahun!!! busyeedd emoticon-Hammer

tapi ane salut kok bisa lama banget yah haha emoticon-Ngakak
Quote:

Iya, gue jg bingung....
Padahal gue tipe cowo yg di gila-gilai para wanita loh.....emoticon-Cool
*kalau lg dijalan sering diteriakin "gila... Gila.."* emoticon-Hammer emoticon-Peace
Quote:


ohh klo itu gw percaya koq dan ga heran sama sekali emoticon-Embarrassment

lu emang "unik" emoticon-Embarrassment

unik = ga warasemoticon-Peaceemoticon-Ngacir
alhamdulillah ane jalan 3thn lebih
tapi sering ribut sih emoticon-Nohope
nice share nih...klo ane sih slalu kandas klo LDR....pada ga mau nungguin ane yg jauh2 kerja merantau...sedih juga klo diingat2...but life must go on... emoticon-Smilie
jujur aja LDR aka Long Distance Relationship
itu banyak yg nda berhasil apalagi di kota besar..
lain kalo sama dari daerah terpencil kemungkinan berhasil besar
karena di kota besar kita ketemu orang lbh sering drpd daerah terpencil

gw pernah nich ama cewe gw dl..
gw yg ke luar pulau gara2 job.. cewe gw.. gw tinggal ..
pertamanya dia pengen ikut tp gw nda kasih..
kasihan ... khan dia orang kota kalo ke kota kecil di luar pulau pasti nda betah
mall nda ada... fast food nda ada... adanya udara segar wkwkwkwkk

pertama-tama berat bgt tiap hari telp ma sms ... kangen trs bawaannya
dia trs pgen nyusul tp gw nda bolehin ..
berjalan 6 bulan ... lama2 frekuensi telp/ sms mulai berkurang
dan gw dapet perhatian dr cewe lokal daerah tempat kerja gw
enak di pertahatiin akhirnya gw ya gw jalan ma cewe tsb ..
terpaksa yg di kota gw tinggalin dech.....
kasihan sich cm gmn lagi .. gw juga nda bisa tahu dia gmn jg di kota
bener gak sich ? ( pembenaran diri sendiri ) wkwkwkwk
Ga bisa gan pasti klo g pacaran LDR selalu putus, bawaannya gelisah n dag dig dug mulu
perbandingan berdasarkan pengealaman temen2 ane 8:2 LDR kandas

so LDR is bullS***....end of story

buat yg pengen sakit ampla doang tu yg jalanin emoticon-siul:
sebenernya sih bener LDR bisa diatasin dengan komitmen buat setia ke pasangan n komitmen itu bisa dijalanin klo emang dari hati bener2 sayang n cinta sama pasangan.

even doi jauh ato lagi ga ketemu utk bbrp lama, tapi klo emang sayang bgt ya ga bakal ancur hubungannya. tapi sebagian besar orang pasti ga bisa nahan yg namanya pengen ngobrol bareng lah, pengen peluk pacarnya lah, istilahnya kehadiran pacar harus dengan ada kontak fisik supaya ngerasa secure.

gue pribadi seh sebenernya bisa survive klo LDR, tapi gue prefer no LDR, klo co gue kudu pegi jauh ke luar negri...ya gue ngikuuuuuut...emoticon-Malu

@Mod SuperDong
congratz Mod dah 8 taon, ajib banget ente gan survive 8 taon LDR. pertanyaan yg sama yee: kapan married??? wkwkkwkwkwkwk, gue doain smoga langgeng terus sampe tar kakek nenek yee gan.
ane ldr 3 tahun gan sekkarang udha gak. aman.........
wow
udh 8 tahun mod?? salut. semoga cepet merit deh.
vtw skr udh ga ldran lagi kan? study udh beres? emoticon-Big Grin
Quote:

Udah beres lah... Masa study sampe 8 thn, emang mau ambil S3.......emoticon-Ngakak
jiah om momod ternyata eh ternyata.... emoticon-Big Grin

temen2 kaskuser di lounge udah pada tau blm yah kalo moderatornya curhat dimari?? emoticon-Malu



thanks yah Om momod threadnya,, ane jg lagi ngejalanin Long Distance Relationship nih, minta doa dari om momod biar ane tetep awet sama calon bini ane, tp ane gamau curhat yah. Malu emoticon-Embarrassment
All about LDR (Long Distance Relationship)
aku ldr gan,
bekasi bogor,hhe
jarang banget komunikasi,
sms aja kalau lagi mood(1minggu sekali) isinya juga cuman ':iloveyou',
mau telpon ga jadi mulu,
sibuk dianya(akumah pengangguran,hhe yang mau ngasih kerjaan ane kasih ucapan terima kasih emoticon-Smilie)
bingung ey,
aku orangnya ga percayaan,tapi dijamin kesetiaannya,hhe
bisa baik atau buruk nih?
minta wejangan dump dari yang pengalaman,agan 4tahun aku 4bulan(kurang 1bulan,hhe)
All about LDR (Long Distance Relationship)
wah akhirnya dishare di sini ya... hebat bgt bs survive dr LDR, dan bertahan selama 8 taun... mudah2an bs naek ke level berikutnya ya Dong emoticon-Wink
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di